подкупает тем что можно жесткий диск SATA 3,5 поставить (дешевле и проще найти чем портативный винт ЮСБ).
... таки Вы сами себе и ответили.
Если смущают размеры, то имейте в виду, что регистратор с внешним диском - это как минимум регистратор + внешний диск, а в худшем раскладе еще и контейнер и БП. Так что по габаритам особо не выигрывается.
Очевидных плюсов, кроме того, что, если он навернется, то его легко заменить - я лично не вижу. Но и в случае с SATA там делов на пару минут с перекурами.
А вот очевидный минус миниатюрных моделей - недостаточное охлаждение - может вообще поставить жирный крест на всем регистраторе. Маленький размер вовсе не означает малое тепловыделение.
ЗЫ: и соглашусь с xuligan- 720 картинка слабовата...
я советовался с несколькими людьми и мне сказали что если камер больше 4-х то надо уже гигабитный свич ставить. Иначе возможны проблемы.
фигня - на регистраторе сетевуха 100 мбит-ная, так что свитч может быть хоть дважды гигабитный - больше 100 мбит все равно не пройдет. Как бы сетевуха на регистраторе есть то самое узкое горлышко... а наливать можете хоть из бассейна.
Если не прав - поправьте.
ЗЫ: где-то видел калькуляцию для фуллхд, что при 100% постоянном движении в кадре и 25 к/сек поток будет около 15 мбит. А с учетом того, что средняя движуха в кадре около 20-30% то там существующей сетевухи хватает за глаза.
Сегодня смотрел установленные куму камеры, так вот с 5 камер поток около 25 мбит.
ЗЫ2: есть одно "но" - если матрица камеры - г...но, то ночью она будет "шуметь" и поток сильно вырастит