• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
Лучше камеру поменять на совместимую.
как это узнать)))) по рекомендациям каркама это две камеры 1.3 мегапикселя. Рекомендуемые товары Камера для видеонаблюдения КАРКАМ KAM910 / Камера для видеонаблюдения КАРКАМ KAM710 / Кабель сигнальный в экране (4*7*0.2) пластиковый 100м / Разъём под отвертку BNC-2 / DC(П) – КЛЕММА (штекер питания) / DC(П) – КЛЕММА быстросъемная / IP-камера КАРКАМ IPCAM-1330 / IP-камера КАРКАМ IPCAM-1350 / Видеотестер с экраном 3,5” КАРКАМ
по рекомендациям поливижена - у них намного выше заявленная поддержка но вопрос в том поддержит ли мой каркам с прошивкой поливижена тот же рацион. (я все еще разбираюсь во всем этом поэтому что то покажется смешным)
Пишите постоянно. Это детектор всё равно плохо работает.
именно этот? именно на ip камерах? или он на всем плохо работает?

думал уже не раз. но тогда все менять придется по камерам а это мне не нужно. да и дорого выйдет. а тут я все камеры оставляю и добавляю две ip

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
да и главный вопрос - в чем несовместимость выражается? в железе? или софте?

Добавлено спустя 3 мин. 22 сек.
кстати - как такой вариант
покупка чисто ip рега + преобразователи аналога в цифру ?

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
вот про каскад поподробнее можно? а то не удобно получаеться... надо 2 окна открывать чтоб за двумя реками смотреть (у меня же есть fox аналоговый да и устраивал меня всем - кроме кол-ва камер.)

Добавлено спустя 3 мин. 50 сек.
я правильно понял что в самом NVR надо добавить как камеру аналоговый рег ?

Добавлено спустя 45 сек.
у поливижина написано

Внимание!
1) По спецификации протокола ONVIF версий до 2.0 включительно передача сигналов детектора движения, аудио, тревожных сообщений, телеметрии не поддерживается.

так что точно не судьба.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
мой старый рег не подойдет. у него нет этого порта. у каркама есть но он и так 8 канальный. выходит что только камеру менять..... порт 34567 это железная фишка или все же софтовая?

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
выходит рег менять нет смысла.... как Вы сразу и сказали. Отдать камеру.... хотя она настолько шикарна. и стоит 4500р всего.
как узнать ее аппаратную часть? как вынуть из нее конфиг? может все же ее реально пере прошить? она же факт, из китая)))

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
как это узнать)))) по рекомендациям каркама это две камеры 1.3 мегапикселя.
Только брать и пробовать. Камеры с портом 34567 точно подойдут, другие с большой вероятностью не подойдут или будут не полностью совместимы (синхронизация времени, детектор движения, удалённая настройка с самого регистратора).

по рекомендациям поливижена - у них намного выше заявленная поддержка но вопрос в том поддержит ли мой каркам с прошивкой поливижена тот же рацион. (я все еще разбираюсь во всем этом поэтому что то покажется смешным)
Каркам, поливижен, тбтек и т.д. - всё это продавцы одного и того же китайского товара под разными товарными знаками и в разных корпусах. Порой они сами ошибаются на счёт совместимости, т.к. продают устройства на разных платформах, но называя их одной моделью (хотя обычно дописывают ревизию железа, как это делает поливижен).
Сами они софт не пишут, только иногда делают заказ на некоторые доработки у китайцев (например, поддержка 3G модемов), поэтому прошивки обычно отличаются только логотипом.

именно этот? именно на ip камерах? или он на всем плохо работает?
Детектор в IP камерах. Причём независимо от железа (как на процессорах TI, так и на Hisilicon). Внутри используется одно ПО sofia. Скорее всего связано с ограниченными ресурсами (не хватает производительности проца, мало памяти).
Как пишут на форумах, гарантированно надёжно работает только внешний детектор движения, если его подключить к соответствующему входу в камере. Но этот вход обычно отсутствует, а зачастую даже не распаян на плате.

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
кстати - как такой вариант
покупка чисто ip рега + преобразователи аналога в цифру ?
Это плата оцифровки для компа. К регистратору такое не прикрутить. Хотя для аналоговых камер можно взять отдельный недорогой сетевой регистратор, а потом его каскадом подключить к NVR. Такой вариант проверен и работает.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
вот про каскад поподробнее можно? а то не удобно получаеться... надо 2 окна открывать чтоб за двумя реками смотреть (у меня же есть fox аналоговый да и устраивал меня всем - кроме кол-ва камер.)
Это работает только с регистраторами с портом 34567

я правильно понял что в самом NVR надо добавить как камеру аналоговый рег ?
Да, регистратор добавляется как IP камера, только указывается номер канала. Но нужно столько раз добавлять, сколько камер подключено.

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
1) По спецификации протокола ONVIF версий до 2.0 включительно передача сигналов детектора движения, аудио, тревожных сообщений, телеметрии не поддерживается.

так что точно не судьба.
Поэтому китайцы разработали свой протокол, назвали его NETIP. Там и звук передаётся, и детектор и поворотка. Довольно-таки неплохо уже обкатали его. Вот он и используется в устройствах с портом 34567

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
порт 34567 это железная фишка или все же софтовая?
Софтовая. Но мне неизвестны случаи успешной пересадки этой прошивки в другие устройства. Там ещё есть микросхема криптопамяти, содержимое которой проверяет прошивка.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Отдать камеру.... хотя она настолько шикарна. и стоит 4500р всего.
как узнать ее аппаратную часть? как вынуть из нее конфиг? может все же ее реально пере прошить? она же факт, из китая)))
Там другой процессор, TI DaVinci™ DM368, поэтому, не получится. Хотя, у них наверняка найдутся камеры на процессоре Hi3516c с сенсором IMX222 по той же цене.
Я тут спрашивал у китайцев, почему у них нет в продаже на таком процессоре. Мне ответили, что они от него отказались, т.к. себестоимость камер на нём выше, и не так уж он хорош.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
я покупаю в тут была реклама. там выбор весьма скуден. Если не затруднит посмотрите что там можно взять

Добавлено спустя 2 ч. 6 мин. 5 сек.
поискал по связке Hi3516c IMX222 и наткнулся********* как Вам?

PS смотрите раз мой 9408 прошит от поливижена, а они сообщают что поддержки ONVIF 2.0 нет, возможно что это ограничение прошивки ? и что на эту платформу MBD6508E если поискать можно найти прошивку с поддержкой движения по версии 2.0. или железо тоже может быть виновным в этом?
Я просто смотрю очень мало подобной информации(((

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
sfmsx, для MBD6508E случаем нет ничего? :D

S

sfmsx

Продвинутый
Баллы
204
Опробовал версию(2015года) для регистраторов
"Hardware" : "MBD6304T",
"Vendor" : "General",
"CompatibleVersion" : 1

Из отличий от прошивки TBR_H1904_V4.02.R11.20140917
У меня заработал пункт "компрессия" для IP камеры

https://yadi.sk/d/7-uFBpItepQwG

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
я покупаю в just.ru там выбор весьма скуден. Если не затруднит посмотрите что там можно взять http://www.just.ru/network_ip_cam/
Да уж, действительно скуден. Единственную доступную по цене вы уже пробовали.
Я смотрел камеры каркам, у них на hisilicon только 1.3Мп есть модели, все 2Мп сделаны на TI.

поискал по связке Hi3516c IMX222 и наткнулся на http://isbio.ru/item...ncy-fipk-101-2/ как Вам?
На вид неплохо, но там может быть и другая прошивка. На сколько мне известно, существуют как минимум 4 разных прошивки под этот чип.

мой 9408 прошит от поливижена, а они сообщают что поддержки ONVIF 2.0 нет, возможно что это ограничение прошивки ? и что на эту платформу MBD6508E если поискать можно найти прошивку с поддержкой движения по версии 2.0. или железо тоже может быть виновным в этом?
Про onvif 2.0 достоверных сведений нет. С одной стороны, китайцы на каждый второй регистратор пишут onvif 2.0, с другой стороны проверить это нечем. Да и платформа MBD6508E довольно старая.

Добавлено спустя 3 мин. 25 сек.
Если не секрет, откуда прошивка? Интересно достать и другие.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
Да и платформа MBD6508E довольно старая.
платформа старая но "новинки" на ней выходят, что сбивает с толку.

китайцы на каждый второй регистратор пишут onvif 2.0
вы упоминали что есть патчи для nvr под onvif 2, а можно ли пропатчить мой рег. доступ по телнету есть.

Добавлено спустя 26 мин. 3 сек.
можно что то сказать по платформе по этим картинкам?
[attachment=p:215691:fox_user-x_system.jpg][attachment=p:215692:appconf.jpg]

например
PVDR-08NR2-PoE

тоже на 3520D. малоли ))) вдруг можно fox превратить в сетефой рег)))

Вложения

• fox_user-x_system.jpg
    fox_user-x_system.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 125
  • appconf.jpg
    appconf.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 137
O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Вол
qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
oleglevsha, Спасибо , но это старо как мир )))

И надежда подружить свой рег и камеру уже практически растаяла.

O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Вол
Да уж, действительно скуден. Единственную доступную по цене вы уже пробовали.
Я смотрел камеры каркам, у них на hisilicon только 1.3Мп есть модели, все 2Мп сделаны на TI.

На вид неплохо, но там может быть и другая прошивка. На сколько мне известно, существуют как минимум 4 разных прошивки под этот чип.

Про onvif 2.0 достоверных сведений нет. С одной стороны, китайцы на каждый второй регистратор пишут onvif 2.0, с другой стороны проверить это нечем. Да и платформа MBD6508E довольно старая.

Добавлено спустя 3 мин. 25 сек.

"Hardware" : "MBD6304T"
Эта прошивка компании http://hunter-cctv.ru/
на этой платформе производят реги компания http://optimus-cctv.ru

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
ESonya, В итоге порывшись в нете и благодаря Вашей помощи пришел к выводу что рег оставлю. тут как говориться от добра добра не ищут. Заменю эту камеру на камеру с процессором hi и все. Все остальные варианты в любом случае как минимум более затратны, да и толку от них не будет , точнее весь потенциал раскрыть не удастся в любом случае.

S

sfmsx

Продвинутый
Баллы
204

sfmsx сказал:

Это прошивка для регистратора бренда Hunter,прошивка по запросу у тех.службы.
Могу сказать очень оперативно прислали.И грамотно ответили на вопросы.

sfmsx, для MBD6508E случаем нет ничего?:D

такие dvr не приходили

R

roman1017

Продвинутый
Баллы
219
Если не надо сильно долбаться , а именно- зафиксировать движение (интерес) к обьекту , то берите готовый комплект аналоговый с алиэкпрес , потому как если чел. идет на "поступок" то тупо надвинет капюшон или голову вниз опустит под фуражку -вариантов много , да цифровая камера лучше передаст картинку, а смысл , если "морды" не видать ... ;)

F

fantomikr

Новичок
Баллы
0
Мужики, подскажите. Читаю форум уже не первый день. Голова кругом от этих региков.
Смотрел в магазах, стоят поливижины, но так как часто беру в китае, то решил заказать оттуда.
Цель: частный дом, съемка по периметру - 4 камеры. IP камеру давно как то заказывал, не очень доволен. Камера умерла, а идея видеонаблюдения осталась.
Хотел брать аналогвые камеры, так как при наличии видеорегистратора - не вижу преимуществ IP камер, а только недостатки в виде цены и дополнительных проводов, которые надо тянуть к камерам. Не могу найти проверенный 4 канальник, заказанный на али. Хотелось бы чтобы проц стоял не устаревший, запись в режиме D1 для всех 4 каналов со скоростью 25 к/c
Возможно подскажите проверенную модель. Ведь почти все регики делаются на базе одной и тойже платы. Нужен обдув, чтобы поставить туда винт, и это все не перегревалось и не зависало.
Прошивки тоже на все устройства разные, так как исполнение немного отличается. Какой нить распространенный, чтобы можно было найти прошивку в случае некорректной работы. Заранее спасибо, если кто подскажет.

Live