• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
R

robo65536

Начинающий
Баллы
19
E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
подключаю по hdmi к плазме,меняю разрешение,а оно не фиксируется.И еще может быть lcd монитор аналоговый.Или ерунду написал про аналоговый вход.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
не могу на гибриде заставить писать ip камеру по движению. в настройках самой все включил. в реге все включил - не пишет. ставлю в реге писать всегда пишет. что делать?

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
По HDMI к плазме-нормально
так в чем проблема...подключайте регистратор к плазме, сделайте там все необходимые настройки, после это телевизор Вам не нужен будет...а монитор так тем более

Добавлено спустя 38 сек.
Сегодня получил мини NVR (новую модель)
ссылк
а у Вас битая, не понятно что за модель

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
скрины от камеры
[attachment=p:215430:1.jpg][attachment=p:215431:2.jpg]

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 184
  • 2.jpg
    2.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 161
E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
вот такой http://www.aliexpres...=65438417211651.Разобрался с изображением,показывает и на телике по hdmi и по rga на мониторе.Камеры nvr нашел сам,буду по-тихоньку разбираться.И в камерах и в nvr инструкции достаточно добротные.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
скрины интерфейса регистратора. у него к тому же замечен трабл. если зайти в настройки через web морду то автоматом меняються настройки записи. 1 канал остается по движению остальные переключаются в default то есть пишет всегда, на одном из скринов видно будет три галки в ряд.
[attachment=p:215497:DSC_0306.JPG][attachment=p:215498:DSC_0307.JPG][attachment=p:215499:DSC_0308.JPG][attachment=p:215500:DSC_0309.JPG][attachment=p:215501:DSC_0310.JPG]

Вложения

• DSC_0306.JPG
    DSC_0306.JPG
    104.1 КБ · Просмотры: 116
  • DSC_0307.JPG
    DSC_0307.JPG
    106.2 КБ · Просмотры: 155
  • DSC_0308.JPG
    DSC_0308.JPG
    124 КБ · Просмотры: 159
  • DSC_0309.JPG
    DSC_0309.JPG
    121.7 КБ · Просмотры: 177
  • DSC_0310.JPG
    DSC_0310.JPG
    127.5 КБ · Просмотры: 142
S

sfmsx

Продвинутый
Баллы
204
Подскажите плиз ,методику восстановления прошивки регистратора .Неудачно залил прошивку того же вендора но похоже есть отличие в железе.
Сейчас на экране цветной "матрас"
Есть такой же рабочий.
"Hardware" : "DVR5008L",
"Vendor" : "General"

брэнд Jussan JSR l402 mini

Вложения

• dvr 5008.jpg
    dvr 5008.jpg
    195.9 КБ · Просмотры: 145
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Подскажите плиз ,методику восстановления прошивки регистратора .Неудачно залил прошивку того же вендора но похоже есть отличие в железе.
Сейчас на экране цветной "матрас"
Если по телнету отвечает и есть телнетовский пароль, можно попробовать через него. Иначе остаётся только отпаивать микросхему s29gl128p10tf101 с рабочего аппарата, считывать её на программаторе и прошивать в дохлый.

B

Bebebe

Новичок
Баллы
0
Идея правильная, поддерживаю, но не все так просто. Если тупо скопировать флеши на программаторе, то это будет полный клон с одинаковыми настройками облачного сервиса, т.е. с одинаковым ID. Нужно область флеши, где содержится эта информация сохранить оригинальной. Можно подцепить консольный СОМ-порт и если хватит знаний перешить без механических воздействия. но  я так не смог. В аналогичной ситуации я выпаял флеш, считал с нее данные, в НЕХ-редакторе тупым копированием (куски кода хорошо видны) из файла с живой прошивкой вставлял в считанный файл на те же адреса блоки, за исключением последнего, в котором все настройки и хранились. Записал на флеш и все заработало. Редактор лучше использовать HxD. Если есть файл восстановления прошивки (обычно он со словом recover), то отформатировать USB-флешку в FAT16 и  записать файл на нее. Вставить флешку и включить регистратор. Имя файла может быть критично. Для моего подходило только jdvr-recover-MBD6004D.bin. Вдруг поможет.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
как мне сказали в сервисе каркам

рег 9408 не работает с камерой ipcam 2440 из за недоделок прошивки регистратора.

может возможно на этот рег поставить другую прошивку?
  • ESonya можете помочь?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
может возможно на этот рег поставить другую прошивку?
ESonya можете помочь?
Скиньте конфиг от этого регистратора, посмотрю, что за модель. Скорее всего MBD6304T

Добавлено спустя 56 мин. 32 сек.
qaswe0, оказался MBD6508E. Пробуйте эту прошивку.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
ESonya, у меня 8 ми канальный рег, а вы дали прошивку от 4 канального

до смешного))) нашел где железо написано, InstallDesc))) https://support.poly...blic/be2563.php эта прошивка по идее 1:1 на мой аппарат?!

а как вы в конфиге нашли? хочу камеру узнать но прошивок нет вообще .

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
и самое главное? не убью ли я его этим?

R

roman1017

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте , установил Win10 и все пропало ... ESonya помнится давал ссылку на скачать CMS старую -она и нужна , помогите , уж помощьному -? Заранее спасибо .

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
ESonya помнится давал ссылку на скачать CMS старую -она и нужна , помогите , уж помощьному -? Заранее спасибо .
General_CMS_V3.1.0.2.T.20141104.exe
General_CMS_V3.0.9.21.T.20140303.exe

В версии 3.1 добавили поддержку камер Dahua и onvif, но у этой версии есть косяк под windows 7 - если нет прав на запись в каталог с программой, то через некоторое время прога падает. Надо либо дать полный доступ на каталог CMS, либо запускать от администратора. На всякий случай выкладываю обе версии.

Добавлено спустя 3 мин. 50 сек.
ESonya, у меня 8 ми канальный рег, а вы дали прошивку от 4 канального
Не принципиально, прошивка одна.

до смешного))) нашел где железо написано, InstallDesc))) https://support.poly...blic/be2563.php эта прошивка по идее 1:1 на мой аппарат?!
Это более старая прошивка, чем та, что уже у вас стоит. Я дал ссылку на самую последнюю.

а как вы в конфиге нашли? хочу камеру узнать но прошивок нет вообще .
В конфиге есть файл ProductType.ini, в нём и указана платформа.

и самое главное? не убью ли я его этим?
Тут всё нормально, аппарат чужую прошивку не примет, он проверяет InstallDesc. Максимум, логотип поменяется. Если только сами не подмените в чужой прошивке этот идентификатор.
Чтобы логотип не поменялся, надо в InstallDesc удалить секцию:
Код:
 { "Command" : "Burn", "FileName" : "logo-x.cramfs.img" }

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
прошивка легла хорошо. но с ip камерой так и не дружит (((((( у камеры конфиг не сохраняется - нет опции.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
к сожалению такого порта нет на ней. 80 554 и 6666
а почему так?
Матрица Sony IMX222 1/2,8" CMOS EXMOR 2.4Мп
Процессор TI DAVINCI DSPDM368
Протокол сетевого вещания ONVIF 2.0

в поддержке каркама говорили что дело в прошивке рега. у камеры конечно она тоже кривая.... банально настройки даты всегда слетают.

наткнулся на такую камеру. начинка вроде 1:1 https://shopdelta.eu/ip-camera-apti...32.html?ps_session=i379d42gh11u69gtlqb1cajjv7

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
прошивка легла хорошо. но с ip камерой так и не дружит (((((( у камеры конфиг не сохраняется - нет опции.
Значит дело в камере. Она с портом 34567? Если да, могу поискать прошивку. Иначе, с этим регом писать по движению не будет, только постоянная запись.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
наткнулся.... почитал.... такой идиотизм. я как и тот человек fixer2005 по сути получил головную боль за свои же деньги. а всему виной не компетенция поддержки и наплевательское отношение производителя. Вот так и я уже вторую неделю пытался заставить дружить два устройства...... видимо прошивки от поливижена так же не лишены огрехов как и каркам.

вот стоит теперь вопрос.... камера 1080р за 4500, дешевле только даром.... видимо менять рег надо.... а как узнать что другой будет работать как надо? или этих можно все же заставить работать?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
поддержке каркама говорили что дело в прошивке рега. у камеры конечно она тоже кривая.... банально настройки даты всегда слетают.
Настройки даты-времени слетают у всех камер, так как там нет батарейки. Это решается настройкой синхронизации времени между регистратором и камерой.

видимо менять рег надо.... а как узнать что другой будет работать как надо?
Лучше камеру поменять на совместимую.
Но если будете менять рег, лучше взять miniNVR. К нему существует куча патчей с поддержкой практически всех протоколов обмена.

или этих можно все же заставить работать?
Пишите постоянно. Это детектор всё равно плохо работает. Какое-то движение тупо пропускает, иногда ложно срабатывает, особенно в метель.

Live