• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
вот именно в этом всем я и запутался. понимаю что повторяюсь ... но реально ли у нас тут купить нечто подобное. не хочу ждать 30 - 40 дней. можете подсказать продающиеся тут модели только не 16 каналов а 8 ))) чтоб реализовать мои потребности )))) может вы будете менять свой на более продвинутый ?))

PS по сути поливижен PVDR-8WDS2 то что нужно ? так же выбрать 8 AHDM и 4 из них выбрать 960H

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Самый дешевый на али http://www.aliexpres...2255643475.html на Hi3531 .
Судя по таблице режимов, там всего лишь Hi3521, потому он и дешёвый.
А ещё китайцы здорово придумали: видя интерес к AHD технологии, стали сливать старьё под видом AHD, назвав 960H режимом AHD-L

Но вот что Ваш обзор выше что эти все не дают того о чем говорили. у меня 4 аналога 960H и я их пока менять не хотел. а думал докупить либо опять же 960H либо сразу AHD камеру. но судя по скринам меню выбора режимов нет вариантов 4 960H + 4 AHD . или я чего то не понял?
Рег из обзора может 4*AHD-M (720p)+4AHD-L (960H), для этого выбираете режим 8AHD-M, а потом меняете для нужной пары каналов (они только по парам переключаются) другой режим:
ahdml.png
и даже может 8*AHD-M (720p)+8 IP (720p), но тогда частота кадров 12.5

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
только не 16 каналов а 8 )))
Вот 8-канальный AHD у нас за 14т. Ссылка на "производителя".

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
поливижен PVDR-8WDS2 то что нужно
Там не совсем честные 8 каналов. 25 кадров только в режиме D1/960H(AHD-L).

R

robo65536

Начинающий
Баллы
19
Делал линк на двух допиленных TL-WR702N с внешними антеннами яги, расстояние метров 800.
А кто-нибудь эти точки доступа использовал? Я пока не стал рисковать и купил проверенные Ubiquiti. Из-за курса доллара разница в ценах на территории России и Китая практически сравнялась :-(.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
раз про курс пошел разговор.... китайская валюта подешевела с 90р до 10р но как за нее покупать? везде доллар((((

Добавлено спустя 8 мин. 47 сек.
Там не совсем честные 8 каналов. 25 кадров только в режиме D1/960H(AHD-L).
а как вы это узнали? ))) по сайту производителя это дали вы а это я у них отличия в звуковых выводах и кол-ве hdd .

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
а как вы это узнали? ))) по сайту производителя это дали вы а это я у них отличия в звуковых выводах и кол-ве hdd .
Это я ошибся: вбил в поиск PVDR-8WDS2, а попал на PVDR-08WDL2, про него и писал, что там не совсем честные 8 каналов, предполагая наличие AHD, там чип Hi3521.
А так да, по вашей ссылке то же самое, можете брать.

раз про курс пошел разговор.... китайская валюта подешевела с 90р до 10р но как за нее покупать? везде доллар((((
Шутить изволите? ;)
90р было за 10ю, теперь они поменяли шкалу и стало 10р за 1ю. Так что, подешевел только рубль.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
:D ох , Спасибо!

Добавлено спустя 2 ч. 18 мин. 19 сек.
Всеже склоняюсь остаться на 960H ( бюджетные соображения)
FX-8L+ по акции могу хорошо взять.

+ keno kn-ce80f36
сказали в общем что корпус пластик но греться там нечему и что тоже самое что мой fx-f4d только на 8 камер.

Почему сюда написал это? хочу ваше мнение. fx-f4d отработал больше года и не подвел и устраивал . нехватка каналов толкает на покупку нового.

Voldmaster

Voldmaster

Начинающий
Баллы
18
Ребята, много читать лень, поэтому прошу совета. Посоветуйте нормальный рекордер 16-канальный с 3G (чтобы была возможность смотреть с планшета) и 6 камер, все это добро нужно для охраны складов, камеры будут стоят на улице, нужна ночная съемка, дальность 30 съемки метров, морозоустойчивость камер. бюджет 20-25 тр, покупать буду на ибее. Что еще необходимо купить к этому комплекту? Жду советов! Сейчас смотрю вот на этот рекордер http://www.ebay.com/itm/16Channel-H...969?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f3e58f529 и эти камеры http://www.ebay.com/itm/720P-Networ...697?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c92e1adf9

F

Faat

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Получил из китая вот такой регистратор http://ru.aliexpress.com/item/9CH-N...-NVR-CCTV/32238760511.html?recommendVersion=2
Модель JV-N2709.
Подключил пару камер Hikvision DS-2CD2032-I.
Подключились нормально по протоколу ONVIF.
Единственный серьёзный недостаток, который обнаружил для себя -
не пишет по движению. По расписанию - пожалуйста.
Но мне нужен именно режим записи по движению.
Эти же камеры цеплял к другому NVR - по движению писал нормально.
Может кто-нибудь сталкивался?
В интернете искал информацию и прошивку для него - ничего не накопал.
Master Version: V4.0[20141030]
Hardware Version:V4.0
Кто-нибудь может подскажет чего дельного?
Или открывать диспут с продавцом? Вряд-ли продавец сможет решить эту проблему с записью по движению.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    127.1 КБ · Просмотры: 41
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
по протоколу ONVIF.
- не пишет по движению. По расписанию - пожалуйста.
Но мне нужен именно режим записи по движению.
По моей статистике, запись по движению по onvif не заработала ни в одном реге, пробуйте хиковский протокол.

Эти же камеры цеплял к другому NVR - по движению писал нормально.
К какому регу и по какому протоколу?

В интернете искал информацию и прошивку для него - ничего не накопал.
Думаю, первым делом за прошивкой надо обратиться к продавцу.

F

Faat

Новичок
Баллы
0
К какому регу и по какому протоколу?
Страница 158 пост 3146
Мои камеры писали по ONVIF именно по движению. По PSIA не писали по движению.
Меня от покупки того рега Dahua отпугнул его сильнейший нагрев.
Поэтому заказал Модель JV-N2709
Теперь не знаю, чего делать.
Отправлять взад? И мне наверно придётся самому за это платить?
Какой Хиковский протокол Вы предлагаете использовать?
Можно ссылку или поподробнее тут?
В моём реге есть точно ONVIF, RTSP, вроде i8, i9 и ещё какой-то, не помню.
Всего 5 протоколов.
Я на работе, а через веб интерфейс эта опция недоступна для просмотра, смогу вечером назвать и пятый протокол.
Продавец заявил чипсет HISLICON HI3535. Так то интерфейс шустрый и наверно там именно этот чип и стоит.
Он под приклеенным радиатором и его маркировку не видать. Температура чипа - рука радиатор терпит (около 50 градусов). Сам регистратор холодный.
А так как наверно придётся возвращать аппарат, то радиатор снимать не буду. Фото платы могу сделать.
В инете попадалась инфа, что Хиквизион в своих камерах модифицировал ONVIF протокол для того, чтобы покупали ихние же регистраторы. Поэтому может у меня засада с записью по движению...

F

Faat

Новичок
Баллы
0
Вопрос снят.
Продавец выслала новую прошивку.
И всё заколосилось!!!
Запись по движухе заработала!!! Уря!!!

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
Ссылаясь на тот ваш пост , мультигибрид стоит 14к, а гибрид 8к имеем разницу в 6к что с небольшой натяжкой хватит на 2ip камеры с ebay например. ну или у нас тут поискать. но в таком случае я не смогу перебрать аналоговые камеры на AHD, но главный вопрос... какова перспектива AHD, вылезет ли она за рамки 1 или 1.3 мегапикселя? стоит ли собирать систему на ней если планируешь ее развивать ( менять камеры со временем не меняя регистратор)

PS прошу прощения... советоваться не с кем. поехал на митино вчера - так в некоторых магазинах вообще отрицают существование мультигибридов или даже гибридов вообще. а о начинках регов вообще не знают. А у меня уже голова потихоньку плыть начинает)))). Еслиб не курс купил бы на ebay и не думал.

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Заказал себе 9-ти канальный Mini NVR-2.
По сообщениям прода,там стоит 3535.
Wi-Fi свистки пока не поддерживает.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
в общем выходит либо брать гибрид аналог + ip либо сразу ip . а потом просто переползать потихоньку на него и от аналога избавляться. верно ли я мыслю? тем более AHDH тот что дает 1080p еще нет.
PS протяжка дополнительно 2 кабелей витой пары не проблема. аналог уже висит на витой паре.

PS2 подскажите на вскидку гибрид, альтернативу PVDR-08WDL2 и ip регистратор. и какую бы посоветовали ip камеру ?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
qaswe0, у мультигибридного и гибридного разные процы, вот и разные цены. Если брать камеры в Китае, то и рег можно там купить, будет как минимум в 2 раза дешевле.
У вышеуказанного мультигибрида в аналоге максимум 720p, поэтому на дальнейшую замену уже рассчитывать не стоит. AHD имеет смысл ставить только там, где сложно или дорого перекладывать существующую проводку. Для полностью новой системы IP предпочтительнее.

в некоторых магазинах вообще отрицают существование мультигибридов или даже гибридов вообще. а о начинках регов вообще не знают.
Да откуда мелким продавцам знать об этом, они же только продают, а не устанавливают.

Еслиб не курс купил бы на ebay и не думал.
А что курс? (Он кстати чуток пополз вниз) - продавцы пропорционально индексируют свои цены в рублях в соответствии с курсом, сам товар-то за $ покупался.

qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
ESonya, спасибо большое. теперь хоть в голове устаканилось и выбирать стало из двух зол))))

PS по сути если бы люди были воспитание то целая индустрия умерла) да и я не заморачивался)))

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
qaswe0

qaswe0

Продвинутый
Баллы
113
а как за баксик не париться.... ( упустил вашу фразу сори) раньше 30 баков = 900р а теперь? это и парит. то что раньше стоило 3000р сейчас от 6000 до 7000.

Live