shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
E

Erdemi4

Новичок
Баллы
0
Мне кажется что четко указано именно насчет IMX222.
Но вопрос остается открытым - как узнать какой именно там стоит сенсор?

этот жук на распродаже на этот лот написал 222, а сейчас стоит 5MP 9P006 CMOS sensor
благо снапшот есть, открывайте диспут и отнимайте денежки, чтоб в след раз обманывать не надо было

5MP: 2592(H)x1920(V) @ 10fps;
3MP: 2048(H)x1536(V) @ 17fps;
2MP: 1920(H)x1080(V) @ 25fps;
1.3MP: 1280(H)x960(V) @ 30fps;
1.0MP: 1280(H)x720(V) @ 30fps

нормалное атдео только на 2мп и ниже, а выше уже слайд шоу =)

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
модули пришли совсем не такие как на фото у продавца (его фотографии и реальные фото прикреплены к сообщению).
Которые из них ваши? У прода в листинге картинки вообще от модуля 50H10 на чипе Hi3518E.
на процессоре после отдирании наклейки с трудом читаются цифры. Может он перемаркирован?
Думаю, что нет. Когда доберётесь до веб-интерфейса, гляньте на поддерживаемые режимы. Если будут больше, чем 960p, значит проц нормальный.
где глянуть распиновку шнурка для подключения таких модулей?
Надо было брать шнурок у того же прода...
IPC-1080P-1920-x-1080-1-2-8-SONY-IMX222-board-Hi3516-CCTV-board-IP-camera.jpg
pinoutl.jpg
Попробуйте эту распайку. Главное, вызвоните землю на разъёме питания, она должна звониться на угловые площадки.

Zigzag1

Zigzag1

Начинающий
Баллы
5
Которые из них ваши? У прода в листинге картинки вообще от модуля 50H10 на чипе Hi3518E.
Мои те, которые правые. Они немного больше размером.
Попробуйте эту распайку. Главное, вызвоните землю на разъёме питания, она должна звониться на угловые площадки.
Спасибо за подсказку.
Вообще плата какая-то странноватая - нигде не подписан никакой разъем. Логично предположить что разъемы на плате с сенсором управляют IR фильтром и автодиафрагмой.
Остаются на плате с процессором два разъема. Длинный наверняка сеть, а короткий питание.

Написал вопросы продавцу, посмотрим что ответит:

A few questions:
1. Why did I receive no such camera as specified in the description?

2. How can I be sure that the camera is install sensor SONY IMX222?

3. What is the wiring diagram of the camera?

4. Why is this the same camera install a sensor 9P006?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
правые. Они немного больше размером.
Понятно. Это модули старого образца, такие уже давно не делают.

разъемы на плате с сенсором управляют IR фильтром и автодиафрагмой.
Диафрагмы там нет. Один выход на ИК фильтр, другой вход от ИК подсветки для определения режима день-ночь.

Остаются на плате с процессором два разъема. Длинный наверняка сеть, а короткий питание.
Так оно и есть. Подаёте питание (главное не перепутать +12В), потом подбираете ethernet разъём, там достаточно всего 4х проводов, которые попарно звонятся почти накоротко.

Написал вопросы продавцу, посмотрим что ответит:
Можно было и не спрашивать, там явно не IMX222

M

ma8883

Новичок
Баллы
0
Хочу прикупить камер 3-4 для наблюдением за дачей.
Думаю взять Hikivision DS-2CD2032-I или DS-2CD2232-I5, кто что думает?
А также под это дело какой взять NVR c PoE для камер? у кого есть опыт?

vise

vise

Продвинутый
Баллы
203
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил ip камеру от производителя. Не думал, что уличная камера будет такой большой. Камеру еще не запускал, так как PoE адаптер/инжектор еще не пришел ко мне. От камеры еще идет провод на питание 12 вольт. Но я заказывал камеру PoE. Продавец утверждает, что можно подавать питание через PoE или 12 Вольт (1А).

Esonya, хочу Вас спросить верно ли слова продавца? А сейчас найду источник 12 вольт и с током 1 А, вдруг сожгу камеру. И еще Вам вопрос: светодиоды и слево на фото какой то датчик стоят не идеально по центру отверстия, повлияетли это на работу камеры? Заранее благодарен за ответ !!!

Вложения

• IMG_0851.JPG
    IMG_0851.JPG
    298.5 КБ · Просмотры: 63
  • IMG_0852.JPG
    IMG_0852.JPG
    96.6 КБ · Просмотры: 53
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
А сейчас найду источник 12 вольт и с током 1 А, вдруг сожгу камеру.
Лучше открыть камеру и посмотреть, куда идут провода. Заодно и фотки внутренностей выложите.

И еще Вам вопрос: светодиоды и слево на фото какой то датчик стоят не идеально по центру отверстия, повлияетли это на работу камеры?
Это фотоэлемент. Стекло можно немного повернуть, тогда он встанет как раз напротив отверстия.

sleepnow

sleepnow

Продвинутый
Баллы
103
Кому интересно - я получил
Hikvision DS-2CD2032-I

[media]

Спасибо всем за наводку на данную модель!
p.s. след будет - робот пылесос на канале)

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Лучше открыть камеру и посмотреть, куда идут провода. Заодно и фотки внутренностей выложите.
Что то я очкую дальше открывать камеру :shock: . Может есть видео примерное, как открыть данную камеру.

Вложения

• IMG_0853.JPG
    IMG_0853.JPG
    129.9 КБ · Просмотры: 50
M

ma8883

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил ip камеру от производителя. Не думал, что уличная камера будет такой большой. Камеру еще не запускал, так как PoE адаптер/инжектор еще не пришел ко мне. От камеры еще идет провод на питание 12 вольт. Но я заказывал камеру PoE. Продавец утверждает, что можно подавать питание через PoE или 12 Вольт (1А).
Не разбирайте её, смысл? всё верно, подключите PoE, второй провод можно не втыкать. если камера поддерживает PoE)))

V

verter-b

Начинающий
Баллы
21
Парни, посоветуете какой нибудь недорогой китайский комплект? Камеры на 3-4. Для загородного домика. Хочется поймать пакостящего соседа. Никаких особых требований, лишь бы ночью снимала метров на 10-15 и на жесткий диск запись была... Наверняка китайцы что нибудь недорогое предлагают?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Что то я очкую дальше открывать камеру.
Что может быть проще? Открутить 4 винта по краям круглой платы, все потроха и вынутся.

Может есть видео примерное, как открыть данную камеру.
Для безымянной камеры? ;)
Снимите, будет видео.

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
Ребят кто какие проги использует для мобильного просмотра ?? iphone/Ipad ??

M

ma8883

Новичок
Баллы
0
Ребят кто какие проги использует для мобильного просмотра ?? iphone/Ipad ??

юзаю сервиc Ivideon, есть мобильные клиенты и под Android и под Apple, всё устраивает на 100%. Разве, что бесплатно на 2 камеры, но у меня и так их две)))

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Что может быть проще? Открутить 4 винта по краям круглой платы, все потроха и вынутся.
Я думал, что то сложное. Оказывается камера состоит из модулей, захотел то поставил, захотел это. Прямо как конструктор.
ESonya, верно ли я понимаю, что модуль 1-это PoE, 2-ой модуль не знаю, но а 3-ий это сам чип. До чипа не добраться и он наклейкой заклеен, типа ОТК или гарантия.
Камеру еще не испытал, так как жду PoE адаптер, его должны привезти из другого города, у нас его в городе к сожалению нет, закончились. Сегодня попробую установить на комп их ПО, посмотрим какая она.

Вложения

• IMG_0865.JPG
    IMG_0865.JPG
    129.5 КБ · Просмотры: 48
  • IMG_0866.JPG
    IMG_0866.JPG
    131.2 КБ · Просмотры: 51
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
модуль 1-это PoE, 2-ой модуль не знаю, но а 3-ий это сам чип.
1 - не очень похож на PoE, скорее на фильтр и защиту от переполюсовки. С торца не видать.
2 - это питание ИК подсветки
3 - сам модуль камеры с матрицей и процессором.

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
1 - не очень похож на PoE, скорее на фильтр и защиту от переполюсовки. С торца не видать.
2 - это питание ИК подсветки
3 - сам модуль камеры с матрицей и процессором.
А PoE модуль где стоит обычно? Мне должны прислать камеру с PoE. Адаптер PoE еще не получил, вот жду и буду сразу проверять камеру.

S

Surfer_KZ

Новичок
Баллы
0
Народ, а какова максисмальная рабочая температура процессоров Hisilicon?
Пришла камера на Hi3516 вот эта:
http://ru.aliexpress.com/item/Metal...TV-Camera/32218818508.html?recommendVersion=2
Вроде неплохая камера....но явно требует допиливания.
Радиатора не было на процессоре. Поставил. Даже с радиатором с включенной ИК-подсветкой в закрытом корпусе радиатор проца нагревается до 80-ти градусов.
Это нормально или надо как-то улучшать охлаждение?

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
как подключить ip камеру? интернет беспроводной ( модем как флешка), модем раздает wifi, камера тоже с wifi

Live