shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Я обычно вот такие пластиковые распределительные коробки вешаю, удобнее монтировать и соединять. Внутри много места, и даже если каким-то образом туда попадёт вода, коробка потом легко высохнет, главное оставить отверстия внизу для слива воды.
Хотя в последнее время стали появляться и такие разъёмы:
там коробки не нужны, соединение герметизируется колпачками.
Запросил продавца, оказывается он уже установил такие герметизирующие колпачки. Фото прилагаю.
Esnoya, у меня вопрос: Если я эту ip камеру с PoE подключу к ADSL модему он заработает?

Вложения

• IMG_0685.JPG
    IMG_0685.JPG
    15.6 КБ · Просмотры: 50
  • IMG_0686.JPG
    IMG_0686.JPG
    18.6 КБ · Просмотры: 47
Z.y.H.e.L.

Z.y.H.e.L.

Крутой иБаер
Баллы
1 001
ESonya,
Ага, спасибо.
Я пожалуй на пробу вот такую возьму
И такой вопрос, есть принципиальная разница...что в этой камере 24 диода в подсветке, а тут например 4...
И по вашему мнению, есть принципиальная разница (в дальнейшей эксплуатации) способ крепления у камер...на примере этих двух, или без разницы?

F

Faat

Новичок
Баллы
0
Привет всем.
Тут купил приятель вот такой NVR http://www.aliexpres...2041651731.html
Я его недельку потестировал.
Работает в принципе неплохо, но есть недостатки:
1. Греется очень сильно, причём сама материнка. HDD стоит WD NAS на 2 Tb. Сам по себе винт холодный.
Значит греется именно материнка, причём подключил только 2 камеры на 3 мегапикселя. А если подключить все 8 штук?
2. Нигде, ни на корпусе, ни в меню, ни в литературе, ни в веб-интерфейсе нет ни слова, что это Dahua, хотя у продавца так и заявлено.
3. После ковыряния в меню, например, возвращаешься в режим просмотра, изображение появляется совсем не сразу(5-30 сек), на каждой камере через разные промежутки времени. Иногда было, что вообще одна камера так и не отображалась при возвращении в реалтайм. (такой фигни у меня даже на аналоговом регистраторе не было)
4. Камеры Hikvision подключаются по протоколам ONVIF и PSIA, но детектор движения в регистраторе срабатывает только через ONVIF.
Исходя из вышесказанного подумываю, а не купить ли мне вот такое чудо? http://ru.aliexpress...ommendVersion=1
Продавец говорит, что чипсет HISLICON HI3535.
Кто-нибудь может сказать об этом NVR что-нибудь по существу?
Меня интересует именно возможность подключения 3- или 5-мегапиксельных камер в количестве 4 шт. с записью в разрешении 3 или 5 мегапикселей.
Спасибо за терпение, много букв написал... :D

N

Namid

Продвинутый
Баллы
204
C

chai_nik

Новичок
Баллы
0
Применительно к IP камерам такое деление не имеет смысла, так как там цифровой сигнал, а NTSC/PAL цветовое кодирование используется только в аналоговом видеонаблюдении. Похоже, на али при выставлении лота в разделе видеонаблюдения было обязательно указание типа сигнала, вот и остался такой рудимент у некоторых продавцов.
А вы попробуйте выставить в настройках IP камеры NTSC, а потом зайдите в настройки кодирования быть может еще что то новое для себя узнаете ;)

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
попробуйте выставить в настройках IP камеры NTSC, а потом зайдите в настройки кодирования быть может еще что то новое для себя узнаете
Х-мм, таки появились параметры framerate до 30 кадров в сек.
Однако это не отменяет сказанное мной до этого. Камера от этого другой не стала и деление на PAL/NTSC устройства не имеет смысла, внутри всё равно будет одно и то же.

Добавлено спустя 28 мин. 39 сек.
Если я эту ip камеру с PoE подключу к ADSL модему он заработает?
Если напрямую, то не заработает. Понадобится ещё PoE инжектор или свич с PoE.
[attachment=p:212758:DC48V-0-5A-10-100Mbps-PoE-Injector-Power-Over-Ethernet-Adapter-Powe-pin-4-5-7.jpg]

Добавлено спустя 5 мин. 51 сек.
Я его недельку потестировал.

Продавец говорит, что чипсет HISLICON HI3535.
Кто-нибудь может сказать об этом NVR что-нибудь по существу?
Меня интересует именно возможность подключения 3- или 5-мегапиксельных камер в количестве 4 шт. с записью в разрешении 3 или 5 мегапикселей.

Вам и карты в руки, раз вы его тестировали.
По спецификациям к регистраторам на этом чипе, они могут поддерживать до 8x5M, 16x3M, 24x1080p, 32x960p/720p камер (200к/с @ 5M, 400к/с @ 3M, 600к/с @ 1080p, 800к/с @ 960p/720p). Вопрос в прошивке.

Вложения

• DC48V-0-5A-10-100Mbps-PoE-Injector-Power-Over-Ethernet-Adapter-Powe-pin-4-5-7.jpg
    DC48V-0-5A-10-100Mbps-PoE-Injector-Power-Over-Ethernet-Adapter-Powe-pin-4-5-7.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 44
C

chai_nik

Новичок
Баллы
0
Х-мм, таки появились параметры framerate до 30 кадров в сек.
Заказчики порой вредные бывает, кому то 30к/с подавай, а многие даже и не знают, что столь обсуждаемые здесь матрицы на процессорах 3518 и 3516 такое могут. А еще в некоторых ip модулях есть линейный видео выход.

R

Romulus

Новичок
Баллы
0
Не забудьте, что камера с PoE, поэтому подаддобится или инжектор питания с PoE или роутер с аналогичное функцией.
Если речь про 2032 от Хиквижн, то не понадобится. Там есть отдельный хвостик питания. :)
Да и у другого варианта, судя по всему, допустимы оба варианта.

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
S

SotMrus

Новичок
Баллы
4
Категорически поздравляю всех с Новым Годом.
И сразу к делу.
Не хотелось создавать отдельной темы. Планирую приобрести бескорпусную камеру для самодельного автомобильного регистратора.
Почитал немного мат.части и соседние ветки, но пока не совсем определился с камерой.
Хотелось бы хорошую камеру, с качеством HD (720/1080), желательно чтобы были читабельны номера, а также чтобы чувствительность для ночной съемки у неё была равна 0.01Lux или ещё лучше (вроде попадаются 0.001Lux). В дальнейшем я может быть сам добавлю IR подсветку с покупными IR светодиодами.
Чем именно я буду записывать видеопоток пока что не совсем ясно. Но пока что смотрю в сторону singleboard типа Radxa Pro, Cubietruck и т.д.
На али и других сайтах полным полно всяких камер, и дешевых и дорогих, CCD или CMOS. Для пробы хочу взять не дороже 50$. Потом может быть она снанет камерой снимающей то что происходит сзади машины, а вместо неё я куплю ещё лучше, но пока планы такие.

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Получил давеча Dongjia DA-2008GM-B (в коробке мини CD,адаптер и сам NVR).Руководства (manual) нет.Диск пустой.Подключил сетевым проводом к роутеру,присвоил IP.Пытаюсь зайти на IP появляется картинка с паролем (совершенно другая чем в интернете).Напрямую к компьютеру подключал тоже по LAN.Никакой реакции.Дайте пож совет чего требовать от продавца,а может я сам в чем-то не прав.Да и цвет NVR не тот.Всем спасибо.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
появляется картинка с паролем
Картинку-то покажите. Может это другая модель.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
Там есть отдельный хвостик питания.
А где смысл? Переплачивать за PoE и не пользоваться...

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Картинка такая,на ней предлагается установить activex но при установке выскакивает что она не зарегистрирована

Добавлено спустя 6 мин. 54 сек.
Странно не смотря на то что выпадала надпись activeX не зарегистрирована,вдруг заработало и перешло на окно настроек.А что,вообще должно было быть на CD и должно-ли быть manual.Открывать спор или нет?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    238.1 КБ · Просмотры: 52
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Поздравляю Вас всех С Новым Годом !!!

Esonya, а какой именно инжектор нужен на 48В или 24Вольт? И какая сила тока нужна на одну ip камеру?

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Попробую ответить, 48 вольт если POE активное, если пассив то 12 вольт 1 ампер.

V

Velc

Продвинутый
Баллы
219
easy rider 1952, тоже получил на днях такой регистратор http://www.aliexpres...=64526276577546 , интерфейс не похож ни в описании лота ни на диске в инструкции.. видимо новая прошивка, описание больше похоже на такой рег http://ru.aliexpress...2262796859.html
Плагин лучше устанавливать при закрытом IE, а также в меню сервис надо отключить фильтрацию ActiveX
Содержимое диска http://zalil-slil.ru.../files/42677669

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Товарищи, всех с НГ!
пришла камера http://ru.aliexpress...ommendVersion=1
3 Mp в описании, POE работает .Но качество не сказать, что лучше вот этой с 1Mp. Монитор 1280*1024.
http://ru.aliexpress...ommendVersion=1
Купольная работает http://ru.aliexpress.com/item/-/1927046624.html?recommendVersion=1 но чуть хуже предыдущих двух.В помещении днем шумов больше, ночью не проверял.
Регистратор http://ru.aliexpress...ommendVersion=1
на чипе действительно 3531 написано. Може пробовать сменить прошивку? продавец ИВАН внятно ответить не может, откуда скачать и кто производитель.
Изображение как на дешевом телефоне. Я огорчен.

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Спасибо!
Скрины делать подключившись к сетевой компа(CMS) или можно с регистратора?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Но качество не сказать, что лучше вот этой с 1Mp
Полноразмерные скрины камеры приложите.

на чипе действительно 3531 написано. Може пробовать сменить прошивку? продавец ИВАН внятно ответить не может, откуда скачать и кто производитель.
Изображение как на дешевом телефоне. Я огорчен.
Не вижу смысла менять прошивку регистратора, от него качество от IP камер не зависит. Если уж очень хочется поменять, пробуйте эту.
У вас гибридный регистратор. Если хотите качественного видео в помещении, то берите AHD камеры на чипах IMX238, реально хорошо показывают в помещении, например такую.

PS: Это только у меня ссылки с сайта не открываются? Приходится копировать и править.

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Velc!Спасибо,что откликнулись.Подключаю nvr и камеры к роутеру.Буду очень признателен Вам если пришлете скины настроек,а то в 63 года как-то не просто все это.В любом случае спасибо.С Новым годом Вас и всех.

Live