shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
2) Продавец сообщает, что камера 2Мп. 1080P 1920*1080 resolution.
Если пишет, что чип Hi3518E, то не может быть 1080p, так как этот чип такое разрешение не потянет, а только Hi3516c.

может Вы мне подскажете какие параметры мне заказать у продавца? Камеры уличные, расстояние просмотра до 30 метров.
Тогда брать с мощными светодиодами. Мне понравилисть такие:
[attachment=p:211640:housing.jpg][attachment=p:211641:housing2.png]
или что-нибудь попроще исходя из бюджета.

Вложения

• housing.jpg
    housing.jpg
    8.9 КБ · Просмотры: 74
  • housing2.png
    housing2.png
    63.9 КБ · Просмотры: 121
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
брать с мощными светодиодами
почему-то засветка получается по центру дюже мощная. чтот не понравились такие одному из наших клиентов, говорит - слепят сами себя ночью да в дождь. не знал что и сказать на сие :)

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
почему-то засветка получается по центру дюже мощная. чтот не понравились такие одному из наших клиентов, говорит - слепят сами себя ночью да в дождь. не знал что и сказать на сие :)
Подсветка мощная, это верно. Для малых расстояний (<5м) такой вариант не подходит, так как близкие предметы пересвечиваются, но тут спасает функция BLC, которая работает у соневских и аптиновских сенсоров. А от дождя и снега спасает козырёк, который можно ещё побольше выдвинуть.

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Если пишет, что чип Hi3518E, то не может быть 1080p, так как этот чип такое разрешение не потянет, а только Hi3516c.
Тогда брать с мощными светодиодами. Мне понравилисть такие:
или что-нибудь попроще исходя из бюджета.
ESonya, порекомендуйте, пожалуйста, продавца, может у Вас уже есть надежный продавец в Поднебесной. Что бы мне хотелось в ip камере:
1) 2 мегапикселя
2) fullHD разрешение
3) 30 кардров в секунду
4) POE подключение
5) NVR на 4 или 8 камер
6) Просмотр камер через через интернет на смартфонах, планшетах итп.

Заранее Вам благодарен за ответ!

1

1458

Новичок
Баллы
0
Думаю, возможно допилить прошивку, убрав оттуда эту проверку и задать необходимый режим работы.
Как я понимаю, надо декомпилировать софию, т.к. в прошивке она за всё и отвечает.
Если её прибить на работающем реге, то через какое-то время сработает "отслежка" и она запустится снова. Но если прибить и тут же запустить ручками. она начинает выдавать довольно много дебага в терминал. Кстати, много текстовой информации читается глазами из бинарника, возможно опытному программисту это что-то скажет, а может там ключи запуска видны.
Необязательно ждать посылки, можно начинать исследования прямо сейчас.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
порекомендуйте, пожалуйста, продавца, может у Вас уже есть надежный продавец в Поднебесной.
Покупал у hivixun, есть эксклюзивные модели, но дороговато, здесь подешевле, брал в основном дешёвые модели.

Что бы мне хотелось в ip камере:
1) 2 мегапикселя
2) fullHD разрешение
1 и 2 - одно и то же. Берите на сенсоре Sony IMX222, самая лучшая картинка из бюджетных.

3) 30 кардров в секунду
При 1080p не бывает, только 25.

Дополнительно при покупке обговариваете, и прод добавляет модуль PoE или WiFi. Естественно, за дополнительную плату.

5) NVR на 4 или 8 камер
Типа такого.

6) Просмотр камер через через интернет на смартфонах, планшетах итп.
Это они все умеют, лишь бы планшет потянул (для одного потока 1080p желательно уже 2х-ядерный).

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
ESonya,
Продавец предлагает такие варианты:
HI3516C+AR0330
HI3516C+IMX222
TI368+006
Я так понимаю, что меня подходит второй вариант.
На счет светодиодов. Мелкие светодиоды далеко не видят, лучше просить что установили 2 больщих светодиода?
Смартфоны последнего поколения не потянут просмотр камер через интернет?

D

Damienn

Новичок
Баллы
0
Как я понимаю, надо декомпилировать софию, т.к. в прошивке она за всё и отвечает.
Если её прибить на работающем реге, то через какое-то время сработает "отслежка" и она запустится снова. Но если прибить и тут же запустить ручками. она начинает выдавать довольно много дебага в терминал. Кстати, много текстовой информации читается глазами из бинарника, возможно опытному программисту это что-то скажет, а может там ключи запуска видны.
Необязательно ждать посылки, можно начинать исследования прямо сейчас.
Боюсь ключи запуска мы там не увидим. Они генерируются прошивкой и ключом. Почитайте http://www.atmel.com/Images/Atmel-5200S-CryptoMem-AT88SC0104CA-Datasheet-Summary.pdf раздел Authentication Protocol
У меня была мысль отснифить обмен камня и ключа, и поискать в распакованном бинарнике, потом забить нулями или ff, но думаю так не получится.
Как вариант, можно поковырять одноименный криптомодуль в прошиве.

1

1458

Новичок
Баллы
0
Боюсь ключи запуска мы там не увидим. Они генерируются прошивкой и ключом. Почитайте http://www.atmel.com...eet-Summary.pdf раздел Authentication Protocol
У меня была мысль отснифить обмен камня и ключа, и поискать в распакованном бинарнике, потом забить нулями или ff, но думаю так не получится.
Как вариант, можно поковырять одноименный криптомодуль в прошиве.
Я понял, что Вы прекрасно осведомлены о содержании прошивки и содержимом софии. Я сунулся в прошивку с желанием исправить мелкие глюки, да думал sms tools впихнуть, но увидев, что весь функционал в одном бинарнике, решил забить. Кстати, напомните, какой у Вас интерес к взлому криптообмена? А почему не поможет снять дамп с микрухи и влить на другую модель вместе с прошивкой от "донора"?

D

Damienn

Новичок
Баллы
0
Я понял, что Вы прекрасно осведомлены о содержании прошивки и содержимом софии. Я сунулся в прошивку с желанием исправить мелкие глюки, да думал sms tools впихнуть, но увидев, что весь функционал в одном бинарнике, решил забить. Кстати, напомните, какой у Вас интерес к взлому криптообмена? А почему не поможет снять дамп с микрухи и влить на другую модель вместе с прошивкой от "донора"?

К сожалению, я не так хорошо осведомлен, как хотелось бы....
Интерес у меня чисто спортивный.
Эксперименты по залитию дампов проводил, см. выше, залитый дамп запускается, но количество камер остается прежним, поэтому стал копать глубже.
Кстати, умные люди шьют картриджи на таких же чипах, надо покопать и туда.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Продавец предлагает такие варианты:
HI3516C+AR0330
HI3516C+IMX222
TI368+006
Я так понимаю, что меня подходит второй вариант.
Да

На счет светодиодов. Мелкие светодиоды далеко не видят, лучше просить что установили 2 больщих светодиода?
Верно.
Вот пример из разряда попроще.
[attachment=p:211819:1.jpg]

Вот пример из разряда помощнее.
[attachment=p:211820:2.jpg]

И тех и других я брал по несколько штук, всё нормально.

Смартфоны последнего поколения не потянут просмотр камер через интернет?
Потянут, зависит только от скорости мобильного интернета.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 68
  • 2.jpg
    2.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 60
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Вот пример из разряда попроще.
[attachment=p:211819:1.jpg]
ESonya, относительно примера попроще. Там фокус фиксированный? Или мне не нужен НЕфиксированный фокус?
Например, бывает ли камера в таком корпусе с большими диодоами и не фиксированным фокусом.

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    16.3 КБ · Просмотры: 63
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
относительно примера попроще. Там фокус фиксированный?
Да, там фиксированный. Объектив нужно заранее выбрать при покупке.

Или мне не нужен НЕфиксированный фокус?
Вам виднее, какой объектив нужен. Я предпочитаю фиксированный, у него выше чёткость.

Например, бывает ли камера в таком корпусе с большими диодоами и не фиксированным фокусом.
Как на картинке бывают вот в таком корпусе:
[attachment=p:211885:pic.jpg][attachment=p:211886:pic.png]
но там тоже фиксированный объектив.

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 81
  • pic.png
    pic.png
    61.1 КБ · Просмотры: 123
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Вам виднее, какой объектив нужен. Я предпочитаю фиксированный, у него выше чёткость.
Если выбирать фиксированный фокус, то как мне определить какую линзу выбрать? На 2-х камерах расстояние просмотра около 25 метров, на одной около 10 метров.
Я пока хочу купить одну камеру, если понравиться, то еще 3шт или 7шт.
1) HI3516C + SONY IMX222.
2) HD lens 2.8 ~12mm 1080P with poe fuction
3) Big light-emitting diode (как правильно называется не знаю)
4) Black color of case of IP camera.

О чем еще надо обговорить с продавцом, подскажите плиз.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Если выбирать фиксированный фокус, то как мне определить какую линзу выбрать? На 2-х камерах расстояние просмотра около 25 метров, на одной около 10 метров.
Если камера обзорная, то выбор практически не зависит от расстояния - берите 4мм; если смотрите за каким-то определённым объектом, то можно его увеличить и приблизить, тогда берите 6мм или 8мм. Больше брать стоит только в редких случаях.

Я пока хочу купить одну камеру, если понравиться, то еще 3шт или 7шт.
Везёт, есть возможность подождать. У нас уже такой курс доллара, что покупать ещё долго не будем.

I

IGroup

Новичок
Баллы
0
Добрый День, Ребята, может поможет кто. Такая проблемма с аппаратом DVR DH-3208H на базе Hi3520D.
В один прекрасный момент после многочисленных зависаний рег полностью отказался загружатся.
продавец ответил только образом ПО которое можно поставить при работающем реге, других вариантов у него нет. При подачи питание издает короткий пик и дальше тишина. На плате возле CPU имеется 4-ре пина при подключении к ПК выдает как на фото, все питания в норме, прошу спецов помочь разобратся .....

Вложения

• IMAG1020.jpg
    IMAG1020.jpg
    325.5 КБ · Просмотры: 117
  • IMAG1021.jpg
    IMAG1021.jpg
    268.8 КБ · Просмотры: 120
A

aidar130

Новичок
Баллы
0
Если камера обзорная, то выбор практически не зависит от расстояния - берите 4мм; если смотрите за каким-то определённым объектом, то можно его увеличить и приблизить, тогда берите 6мм или 8мм. Больше брать стоит только в редких случаях.
Везёт, есть возможность подождать. У нас уже такой курс доллара, что покупать ещё долго не будем.
ESonya, Большое Вам Спасибо за советы !!! Очень Вам Благодарен !!!
Куплю для начала у продавца ip камеру 4мм, так как у меня только обзорное наблюдение. Как продавец скажет цены, я Вам ее скажу. Подскажете дорого я покупаю или нормальная средне-статистическая цена.
На счет возможности подождать не понял я. Продавцы как продавали в USD так и будут продавать. Мы в Казахстане тоже сидим ждем девальвации, все переводят Казахстанский тенге в USD, оставляют только на прожиточный минимум.

A

aidar130

Новичок
Баллы
0
ESonya,

Искал серого цвета корпус камеры, но производитель сказал что такого нет у них. Предлагает белого цвета.

1) HI3516C + SONY IMX222.
2) HD lens 4.0mm 1080P with poe fuction
3) Корпус белого цвета

Цена на одну камеру usd 63,00 без доставки. Что скажете цена не дорогая? На том сайте ТаоБао за практический такой же товар цена около usd 38,00

Вложения

• IP CAM.jpg
    IP CAM.jpg
    4.3 КБ · Просмотры: 67
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Искал серого цвета корпус камеры, но производитель сказал что такого нет у них. Предлагает белого цвета.
Цена на одну камеру usd 63,00 без доставки. Что скажете цена не дорогая? На том сайте ТаоБао за практический такой же товар цена около usd 38,00
Такие белые - самые дешёвые, я такие по-началу брал себе. В принципе, смотрятся нормально. Есть только один недостаток - к ним идёт плохой кронштейн, с которым при ветре камера дрожит. На счёт цены решайте сами. Функция PoE стоит 6$. Такая же камера на али стоит 62$ с доставкой, можно даже ещё немного поторговаться.
Вот ещё интересный экземпляр:
[attachment=p:212210:ball.jpg]

Вложения

• ball.jpg
    ball.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 69
V

vad99

Новичок
Баллы
4
Имеется 2 сетевых регистратора на 16 каналов. Может быть кто сталкивался как настроить в CMS просмотр на 2-х мониторах на каждом по 16 каналов.

Live