ESonya
Крутой иБаер
В случае Wi-Fi понадобится точка доступа или Wi-Fi роутер. PoE свитч в этом случае не понадобится.У меня дома сеть, стоит роутер DIR-300. Если у меня будут 4 камеры с WiFi антенной, каким образом мне сигнал с этих 4-х камер привести в DVR, нужен ли POE switch, какова схема подключения в моем случае?
Если питание тянуть из того же места, где стоит DVR, то однозначно брать с PoE - кабель всяко надёжнее, чем радио.Или не брать с антеннами, все равно питание тянуть проводами, лучше камеры с POE? Тогда если свитч нужен, то что можно взять на Ali из недорогого, какие параметры смотреть? (в сетевом оборудовании совсем не разбираюсь)
Что-то типа такого? http://www.aliexpres...1829095556.html Каким образом подключать к нему камеры и DVR? В любые порты камеры и с любого порта берется выход на DVR?
Берёте 5-портовый свитч с PoE, обжимаете кабель как обычно и втыкаете камеры этим кабелем в соответствующие гнёзда. В отдельный разъём (обычно помечен как uplink) втыкаете видеорегистратор. Но если захотите смотреть на компе или через интернет, понадобится ещё свитч (у вас уже есть роутер, он сгодится).
По вашей ссылке самый обычный свитч без PoE.
Кстати, PoE свитч лучше сразу брать у продавца тех же камер, чтобы потом не мучиться с совместимостью. Даже будет лучше, если прод сам подберёт готовый комплект под ваши запросы.