Хм... я тут получал посылочку из Владика. Заполнил паспортные данные, девонька взяла, прочла. Пошла принесла посылочку. Сует и говорит: "Фсёё, следующий". Я ей отвечаю: "Нет, не Фсё". "А что еще?" - моргает. (очередь замерла)... "Фзвесте, пожалуйста." Та, нехотя и криво кладет типа на весы и высвечивается 280 г... а сама не замечает, что посылка половиной веса легла на ящик с карточками рядом с весами. "Ну, вот говорю, вызываем заведущую, составляем акт." "Что такое-покакомуправу?" "Да по такому"- говорю - "в извещении указано 537г, а на весах 280г" (очередь ВСЯ! затихла и ждет финала). Девонька хитропопая прячет извещение с моими паспортными данными за спину - "В каком это извещении? Получили, уходите". Ждем заведующую. Приходит танк Армада и сходу начинает хамить. Я ей спокойненько так (а очередь уже похихикивает) говорю, ваша сотрудница профнепригодна ибо взвесила мою посылку неправильно, вес не совпал, будем вскрывать-акт составлять." Танк направляет перископы на весы и шипит - "Ты что, совсем дура, не видишь куда ложишь?" - и поправляет посылку на весах. Вес сразу совпадает до грамма. Облегченно вздохнув, танк-заведующая сует мне в руки мою посылку и говорит: "Ну, вот теперь, слава богу всё". (Очередь недоумевает, так как финал невыразительный). Я, подмигнув очереди, выдаю последний козырь : "Да нет. Не всё" . "Что еще???" - орет офигевшая уже совсем заведующая. "Я по правилам должен поставить подпись на извещении, ну, что получил посылочку". Та багровеет, убивает грозным взглядом сперва меня, потом девоньку-почтальоншу (очередь дождалась апофеоза и в открытую ржет над зав и дев) и рычит "Вы обязаны сразу были подписать!!!!" " Да нет, не сразу, а только после того как проверю вес и внешний вид посылки и то если все в порядке". И тут я поворачиваюсь к очереди с посылкой под мышкой и голосом Высоцкого (всю жизнь мечтал так сделать): "Только что, гррррраждане, вы видели и надеюсь запомнили, как надо получать посылки на рррроссийской почте". Расписавшись в получении ухожу. Ну, не под гром апплодисментов, но под одобрительные реплики типа "вочувакдалпросра...я", "слыш, а он наверно прав. Эти-то схавали и молчат" и тд.
Так к чему я фсёёё это? К тому, что пока Шопотаму могу сказать спасибо только за его инструкции " как правильно получать посылку". Больше не за что. Ответственности ноль, информативности ноль, посылки лежат непонятно почему уже вторую неделю и мне еще заявляют, что не могут сказать точно, когда их отправят. За что только деньги дерут, а? Да и тарифы китайской почты завышают. Чуть-чуть, чтоб не заметили. Знаете, так член коллектива ворует деньги у коллег - не все сразу тянет из кошелька, а только одну купюру. Как правило, срабатывает, все думают, ну обсчитался или в магазине выронил. Хм... ну подумаешь 40-50 юаней ))) А зато мы вам декларацию бесплатно заполняем, вот. Ну и так далее... Кстати, сегодня выяснил, что на сайте рейтинг (такой же расплывчатый, как и все, что касается их ответственности) "входит в 20-ку лучших интернет-магов рунета. Ага. Инфа от 2013 года. А я вот поискал и нашел данные от 2014 года... 41-е место.
Знаете, я сразу исчезну отсюда, как только исчезнет мой больной вопрос с задержками (я, конечно не школьница, чтобы настолько бояться задержек), но у меня были свои личные планы на эти посылки, а шопотам их уже разрушил. Но, пока нет никаких изменений, я здесь. Так что там с отправкой в Китае, шопотам???? Что за процессы такие внутренние? Поделитесь!
Добавлено спустя 8 мин. 32 сек.Господа, вы верите в чудеса? Я - нет. Но чудо произошло. Да-да, именно чудо. Не далее как вчера вечером завершилась упаковка моей посылки, а сейчас вдруг пропащий товар обнаружился и пришел наконец-то на склад. В совпадения и силу форума верить категорически отказываюсь. Пойду съем кулич по такому случаю.
Михаил, ну какой кулич???? Страстная пятница! Потерпите до воскресенья, а то неровен час... Ну, вы меня понимаете?