Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сериал "Очумелые ручки" - 3D принтер "Zonestar P802Q"
Недавно приобрел "супер" прецизионную магнитную стойку для часового индикатора. Качество изготовления на "высоте"! .
Пришлось основание стойки малость отшлифовать.
На днях получил ABS пластик всех цветов от компании "gReg". Уж очень мне не понравился розовенький цвет. Не преподать же добру! Ну А чЁ, немного "гламурненько" получилось, да и фиг с ним. .
По моему лучше выглядит чем родная коробочка.
Вот только одна загвоздка, как не заметно для всех доставать данное изделие из розовой коробочки. Могут не так меня понять .
Выкинул я на конец-то ситаловое стекло. Как я не старался но со временем на нем появились маленькие царапины и микроскопические выбоины. Видимо от многочисленных зачисток от старого бф-2. Обычно я это делаю только для того чтобы получить на изделии идеально ровное-блестящий первый слой.
Я тут убедился что моя внутренняя "жаба" хоть и тварь редкостная но иногда бывает и полезна. Финансы и у меня правда не всегда но почему то все чаще и чаще поют романсы. Решил приобрести мелким "оптом" аж три стеклышка в первом попавшемся по дороге конторе. Всего навсего 3 стекла размерами 220х200х4 мне обошлось Аж в 61 рубчик. Попробовал обычное стекло с бф-2 на деле, РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ!!! Кроме цены и цвета. Это сколько же мне можно было бы приобрести таких стекол по цене приобретенного ранее ситалового стекла. Хоть после каждой печати выкидывай и ставь новое! Моя "жаба" пока в коме, думаю что не скоро очнется.
ну я так то был в сём уверен и потому на оба принтера смело режу четверку по мере необходимости ))) а необходимость не чаще раз в полгода. стекло халявное - с хороших времен осталась мне гора витрины-кубика. вот и чехвостю потихонечку ))
Как они себе ведут в деле? В "нете" нет четкой информации насколько они хуже или лучше шариковых по износу?
Можно напечатать самому, есть в наличии PTEG. NYLON (очень капризный), ASA, какой выбрать еще не определился. В описание на данные подшипники указано что они сделаны из "инженерного пластика".
Для пробы установил на подвижный столик вот такие.
С ними тоже мороки много, под заклинивает стол сразу если есть малейший перекос на направляющих валах. В "нете" пишут что они меньше шумят, БРЕХНЯ движки намного сильнее шумят чем "ШУМНЫЕ" шариковые подшипники.
@Четланин, есть ещё второпластовые, но народ дюже рад и из ПЛА печатать. я сам чепятал, пока не пришли линейные - нормально, отходили часов 50 без нареканий вообще.
это оооочень широкое понятие и что конкретно прибежит - бабушка на двое сказала.. начнет делать один гараж - пойдут продажи и соседние гаражи подхватят из всякого г.. ну как всегда )))
На фотографии для сравнения старый "шаговик" и новый 17HS4023. Удалось значительно снизить вес экструдера. Все боялся что будет слабоват. Справляется без проблем! На новом моторчике выставил ток - 0,85 A.
Стоит обратить внимание на подключение, в моем случае была разница.
Потихоньку наводим порядок в своем бардачке. Упаковал в одну корочку самые необходимые для меня сверла Форстнера, в результате не мозолят глаза да и место стали меньше занимать.
Теперь у меня уже другая проблем ка появилась, раньше "рисовал" значительно дольше чем печаталось а сейчас наоборот.
Сообщение было автоматически объединено:
Продолжаем хвастаться.
Клещи HSC 6-6
Клещи LR35553
Клещи MC05101-5
Клещи ENGINEER PA-09
UNIT-T UT353BT
Полегчало, аж распирало как бы еще прихвастнуть где нибудь
Обычно для обработки ABS пластика устраивают ацетоновые бани. Ну я как приловчился или "подсел конкретно" на Cosmofen -10. Мягкой кисточкой смоченной в Cosmofen-10 пройдешь по ABS пластику и все. В интернете нашел подсказку что для этих целей можно использовать Сольвент нефтяной - ГОСТ 10214-78. В продаже можно встретить Сольвент, Сольвент-Нефрас, Нефрас главное то что у них один и тот же - ГОСТ 1928-79 производят его из угля.
Я не стал экспериментировать, приобрел Сольвент нефтяной - ГОСТ 10214-78!
Главное что эта жидкость в 3...4 раза дешевле чем Cosmofen -10, да и найти ее намного проще. Воняет знатно, посильнее чем Cosmofen -10.
Вот моя первая проба на очередной коробочке для RB1000. На мой взгляд результат один и тот же.
На взгляд, вроде латунь с графитом, но не медь это точно. Приобрел разных по длине.
Вот я сними намаялся, на валах ходят очень плавно без люфтов! При установке практически сразу клинил стол и экструдер. Приходилось несколько раз бросать эту затею по замене шарикоподшипников на бронзографитовые втулки. Сказывалась моя рукожопость при модернизации данного принтера. На днях мне все таки удалось установить эти втулки, потратил почти двое суток. Несколько раз почти полностью разбирал весь принтер, в ручную прошелся развертками по всем отверстиям для валов и подшипников. Заново выставил соосность и расстоянии между валами.
Каков результат? 1 - Получил громадное удовольствие от того что добился того чЯго добивался! 2 - Пропал создаваемый характерный шум от линейных шарикоподшипников, но правда вой от двигателей не всегда но очень частенько перекрывает это достоинство . Думаю попробовать заменить драйвера A4982 на TMC2130 (достаточно дорогое удовольствие) но судя по многочисленным тестам вроде намного тише! Из-за своей дороговизны можно хотя бы для начала поменять только на подвижном столе - ось Y (он сильнее всего у меня воет) и на подвижном экструдере - ось X (намного ниже воет).
3 - Раньше печатал на скорости не болеем 60-65 судя по программе Repetier-Host. Сейчас с тем же качеством печати вышел на скорость 110. Но не могу увеличить скорость выше 110 только из-за маленького двигателя установленного мною на экструдере (подача пластика). Начинает щелкать на скорости выше 115.
4 - Пропала небольшая болтанка на экструдере и столе.
Вот фото первого слоя, фотографировал во время печати немного смазано.
Для мелочевки все равно нужно скорость понижать. Зато теперь не надо ждать сутки или двое чтобы напечатать что то большое.
Скоро мой Запорожец-P802Q станет крутой иномаркой Ну и как всегда как крутая иномарка стал жрать пластика в два раза больше за тоже время
станет, станет ))) у меня уже два ))) да запчастей ещё на полтора, времени тиок не хватает на всё... ток разложишься - уже собираться надо, а на столе не оставишь - помощники мигом упомогут куда-нить...
Столкнулся с очередной проблемой при печати на максимальной скорости для моего принтера 105-115 судя по программе "Repetier-Host". Появилась сильная волна на вертикальных стенках, причем она раньше не проявлялась на скоростях ниже 65.
В результате поиска обратил внимание что есть небольшой люфт в нижних отверстиях для установки вертикальных валов для оси Z. Так как верхние концы валов я в свое время жестко зафиксировал в подшипниках то скорее всего проблема возможно как раз в нижних отверстиях для установки валов. Пришлось изготовить дополнительно жесткие упоры. Вот что у меня получилось. У коробочек стенки не вертикальные а под углом. Сами упоры.
Вот результат до и после установки.
Ограничение в скорости не более 115, скорее всего связано с физическим ограничением пропускной способностью самой головки а не мощностью двигателя. Скорее всего надо увеличить алюминиевую головку в габаритах по высоте чтобы успевал пластик равномерно прогреваться.
Как то не прилично что прецизионный сверлильный патрончик для швейного фрезерного станочка PROXXON лежит в мятой картонной коробочке. Да и такой же "прецизионный" метчикодержатель просто в пакете.
Просто...
Нарисовали, отправили на печать.
Вот что мой "коробко-печательный" станок на клепал в очередной раз.
Заказал два новых драйвера для шаговых TMC2130 V1.0. Попробую их установить взамен штатных для моторов осей X и Y.
Интересно мне будет замерить шум работы принтера до и после. Я думаю что качество печати от этого не изменится а вот шум от движков возможно понизится.
А вот на этот случай мы заказали платку Lerdge X с драйверами 2130. (две пойдут если что в запас). По отдельности еще заказал всякую мелочевку к этой плате.
Расчет у меня такой, если понравится плата то установлю ее потом на новый принтер но уже с другой кинематикой. Загадывать не буду, пока по мелочи закупаюсь. Чтобы в очередной раз не пролететь, я с начало все спроектирую. А вот уже послЯ потихонечку бУм оплачивать дорогие заказы. Не так сильно будет будет бить по бюджету, но все равно больно