Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сериал "Очумелые ручки" - 3D принтер "Zonestar P802Q"
Ermak23, может на станке такую сделаешь, да опубликуешь процесс и результат сюда в новый раздел. (практически пока он для трех богатырей участников, но думаю что рукастые ещё подтянутся )
Такую красоту только на станочке ЧПУ в самый раз. Можно напечатать из пластика но это то, дерево по приятней материал. А если еще лачком пройтись :sohappy:
Добавлено спустя 38 мин. 5 сек. На днях я сломал свой маленький станочек по намотке катушек. Шестеренки из алюминия, попробуем их на печать из пластика. Чуть позже отчитаюсь что у меня получилось.
Только что вскрыл катушку с Nylon, заправил в экструдер, попробовал прогнать но услышал небольшие слегка слышимые щелчки и маленькие пузыри на выходе. Подозреваю что очень много влаги в нем или температура не та. Сейчас катушка с Nylon находится в духовке. В течении 6-8 часов при температуре +75...+90C будем сушить.
Судя по форумам материал очень капризный, посмотрим что у меня получится.
понейлону - уделять внимание заполнению. ребятка пишут, что дорисовывают в шестернях допсвязи или что-то там такое. но эт детали. первое что необходимо - печать только периметрами и с огромным краем. таки нейлон застывает и усаживается. хорош для печати мне. как самому ленивому ток вот энтот https://www.taker.im/phpBB2/topic/187566-nylon-super-carbon-2-или-мозги-боятся-delta-делает/
[quote name="BigDad" post="3138921"]а мотовило напечатал или дрелью наматываешь на катушки?[/quote] Жалко было что сломал я свой мотальчик. Сколько я на нем всякой мелочевки перемотал а сколько я за это шоколадок и магарычей заработал! Решить ему вернуть былую молодость, ЗАСЛУЖИЛ!
На фото сверху шестерни пришедшие в негодность благодаря моим ручкам. Внизу на фото новые из Hylon. Пробовал печатать и из ABS но по прочности ему ооооочень далеко до Hylon.
Далее облезлый корпус прошел через дробеструйку. После через порошковую покраску.
Вот как новенький, готов снова к бою! Возможна и к новым "магарычамчикам" :smile:
Вот теперь свой бардачок с ПЭВ превратится в УПОРЯДОЧЕННЫЙ БАРДАК :smile:
Начали потихоньку по очереди трескаться и отрываться ручки от маскитных сеток. Приобретал на замену новые в разных конторах но история повторяется, решил ради эксперимента на печать их из DEXP Flex.
Почему я выбрал такой цвет?
1 - Когда окна закрыты их не видно.
2 - Вроде симпатичные получились.
Есть в заначке новая катушка с белым пластиком, но...
По прочности и эластичности не хуже штамповки получилось. Оригинал белого цвета.
Устанавливаем-впихнули обычно редко с первого раза впихивается
Результат.
1 - Немножко снизился вибрационный шум. 2 - Уже не так скользит, особенно на резине. 3 - Стоимость замены ножек? А зачем себе настроение портить! :smile:
Вот и мне попалась чуда катушка с пластиком. Целые сутки угробил!!!
Все не мог понять почему печать на мелких деталях вроде терпимо это мягко сказано а на больших просто ужас. Вначале печать вроде более или менее а через некоторое время либо нить вылезает из экструдера либо вообще застревает. Несколько раз перебирал экструдер, оказалось по всей ните торчат микро бородавки.
Пластик DEXP FLEX черный.
Крупные бородавки через 5-10 метров.
Целую катушку пришлось выкинуть.
Затолкать бы эту катушку производителю прямо в... :smile:
Всем привет Эксплуатирую такой принтер пол года с минимальными переделками. Вопросы знатокам: Есть что то стандартное по натяжению ремня по X с креплениями под стандартную головку? Чтобы самому не выдумывать?
Как там со стеклами обстоят дела? Заказал два стекла оконных на стол 4мм - получилось дешево, но стекла кривущие. Где кто какие стекла берет? Боросиликатное на Али по $20 хоть ровное? Один раз можно и разориться. Сейчас хочу пока от сканера старого стекло обрезать. Оно вроде поровнее оконного
Довольно часто подглючивает индуктивный датчик калибровки стола. Тем более на кривоватом стекле он практически бесполезен. Есть механический за приемлемые деньги?
Кто как повышал механическую прочность рамы? В родной уж больно тонкий металл.
Результат впечатляющий! Транзистор на новой платке чуть, чуть тепленький. Раньше от маленького силового транзистора то что на плате 3D принтера можно было прикуривать.
Вот зараза опять лень вцепилась. Мы сопротивляемся но силы пока не равны.
Четланин, ну вот что ты за человек))). То в ветке про светодиодное освещение начнет лепить красоту,приходится поднимать мне свой ленивый зад и идти делать что-то .Я теперь вот 3d принтер хочу