Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
3D printer Delta образный. просто чтоб не как у всех!
сходил на рыбалку напечатал и собрал ЗУ для 18650 получил кучку пробников от производителя.. правда за доставку 300 рублёф содрали... принтер загружен по максимуму, пока линзу обхожу расположением деталей вокруг центра. ещё 30 деталей и можно заняться профилактикой.
на 3дтудые тему откопал "Проверь на что способен твой принтер!", где производитель обещал халявный пруток, поставил палец вверх на теме, написал письмо на info(гавгав)printproduct.spb.ru , указал что просили в теме и на удивление получил ответ, где попросили уточнить место терминала ягодного ящика , где получить продукт.. о том что доставку оплачивает получатель - ни слова в отличие от пробников УтриПРИНТА. вот прикинь, если бы не было в кармане трехсот рублей.. да и думал, что если заявляют - более 20 сортов прутка, то и получу по чуть чуть каждого, ан нет, 10 и как ОН на душу положит. )))
в ОДИН день добрались двигателя заказанные 11.11.16 и 16.04.17 Эт то что со склада в России от прода по прямому договору за 30 баксов х 5шт. красивая коробочка с моторчиками ) А это с Али с "распрогдажи" за 36 х 5шт.
но тонкие..
где их голландцы курили 4 мес - не знаю, прод уже и мне и себе денег вернул, а оно вона как.. возьми и нарисуйся.. сидим ржем с ним на пару.. говорит - подарок %)
тепрь можно и обещанную товарищем станину для фрезера реализовывать. моторы и липистроника в наличии ись.
добро, сериальчик то про ЧПУ начат.. этот принтер тоже суть - ЧПУ. так тчо продолжим... пока могу лишь сборную компонентов выложить... нада подумать и привести всё в нормальное состояние, а то посевная, ремонты.. дети... жена и так кричит что всё в компе торчу.. аж целых 2 часа в день, да через день .. урывками )))
сегодня у меня выдался день чуть поспокойнее.. ну, да, ДР как -никак и я наконец-то собрал свой принтер до кучи и выправил линзу... теперь печать ровная и углы не задираются... и детали от стекла отлипают с бааальшим трудом )) [attachment=p:325001SCN6072.JPG][attachment=p:325010SCN6096.JPG] а что было до этого на той неделе стараюсь не вспоминать :smile: принтер был сломан минимум 2 раза и 1 раз восстановлен из "пепла".
та что-то... по совету товарища пытался упростить себе жись используя прошивку с продвинутым автоуровнем, но не преуспел, таки пока разобрался что и где в ней менять под себя - принтер раскочеливался и выбивал башни на раз, ток ремни натягай.... ну как результат - на болтах натяжителях появились дополнительные шайбы, шоб нголовы в профиль не врезались и они, эти головы заимели один продольный разрез под шлиц вместо сточенного шестигранника.
стол обзавелся пенофольной подложкой с фольгой которая для более быстрого раскочегаривания в плане на пробку перейти, но для этого достаточные куски нада найти )
в итоге корректировку линзы производил по совету товарища с прошлой страницы /topic/182738-3d-pri...ost__p__3092171 башни не трогал, таки выставлял по "линейке" и удачно, вертел стол и правил цыфру, правда эффект стал наблюдаться после прочисти (обнуления ) EEPROM скетч для этого находится в проге ардуиновой
между делом обнаружил расслоение на эффекторе и сломаный хомут экструдера. [attachment=p:325002SCN6077.JPG][attachment=p:325003SCN6080.JPG] но подогнанный товарищем дихлорметан решил проблему на раз, два... (при использовании применять средства защиты и проветривать помещение)
да и я в первый раз забил себе экструдер!!1.. ПЕРЕГРЕЛ СО ВСЕМИ ЭТИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ пришлось выжигать пробку [attachment=p:325005SCN6084.JPG][attachment=p:325006SCN6085.JPG] [attachment=p:325007SCN6086.JPG][attachment=p:325008SCN6087.JPG] рассверлил прокаленное сопло обратно на 0,4мм (сначала 0,2, потом 0,3, и на конец 0,4) в общем ДеньРождения удался... Приятного аппетита! (сын уже САМ с шампура МЯСО ест )
Чёт нежданно-негаданно одному сервису, который дает нехилую сдачу с покупок в сети интернет исполнилось три года и чёт там конкурс завернули с розыгрышами (ага, веселые люди) призов.. и одним из условий второго этапа было разместить фото с поздравлением.. Метнулся я значитца к МФУхе лазерной...
идем далее. напечатали, а дальше что? - конечно же обработать напльником
3D печать. техника работы с зачистным ножом и установки бронзовых резьбовых втулок. Постобработка и доработка 3Д - напечатанных пластиковых деталей I are use: "NOGA NB1100 Plastic Burr Handle With 10pc BS1010 Blades Hand Deburring Tool High Quality" and "M3*4*4 MM Copper inserts Injection nut embedded parts copper knurl nut" and my hot Soldering iron, and many not censored words... ну, вроде всё понятно .
[font=proxima_nova]Купили как то ребенку машинку хорошую... китайскую такую. Понравилась она мальцу, да вот незадача - хлипкая очень, словом как то так получилось что руль взял и отвалился. [/font] [font=proxima_nova]-и что прикажете делать? [/font] [font=proxima_nova]- репу чесать? [/font] [font=proxima_nova]-А что ее чесать - голова отвалится ещё. [/font] [font=proxima_nova]Да и 3Д принтер на кой то ляд в доме завелся. В общем и целом после 3 месяцев уговоров и прочих разных подходов - вооружился я не менее китайским штангенциркулем и произвел-таки необходимые изменения, потом 15 минут в опенскаде[/font]
[font=proxima_nova] [/font] [font=proxima_nova][font=proxima_nova]и 5 минут в репитерхосте[/font][/font]
[font=proxima_nova] [/font] [font=proxima_nova][font=proxima_nova]потом ещё чуть чуть колдовства с принтером, пока печатался первый слой (давления прутка трубка не выдержала и вырвалась из держателя на экструдере, пришлось на горячую паузить, вытаскивать, обрезать и снова загонять) и через три часа (во время суток около 2 ночи по москве) получилась чудесная замена хлипкой китайской штамповке из фдпластовского PLA с 20% заполнением [/font][/font] [font=proxima_nova][font=proxima_nova]сразу со старшим воткнули на место[/font][/font]