Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сериал "Очумелые ручки" - 3D принтер "Zonestar P802Q"
Небольшое продолжение. Решил подключить к принтеру лазер для засветки пленочного фоторезиста. Так как уже прошло достаточно много времени, постараюсь по возможности все вспомнить.
В ходе моих экскрементов были приобретены достаточно дорогие для меня лазерные диоды от SONY SLD3237VF, но входе опытов я их удачно спалил. Причем оба и не последние, а что делать? Судьба у них такая.
Я и не догадывался что они боятся статики!!! К сожалению один из выводов а точнее минусовой, это корпус самого лазера. Управление диодом происходит также по минусу. В этом случае требуется его полной изоляции от корпуса радиатора закрепленного на подвижной головке экструдера.
Немного погоревав, решил заказать в Китае комплект.
Возможны ошибки, пришлось нарисовать схему платы управления лазером.
К счастью этот лазер через час работы сдох, я так и не понял по какой причине? Очень долго вел переписку с продавцом, включая отправку видео в котором явно было видно что я сфокусированный луч лазера направил на свою ладонь!!! В течении пяти минут водил лучом лазера по своей руке в очередной раз доказывая продавцу что нет той былой мощности. До этого лазер мог легко прожечь бумагу или картон. Продавец согласился на замену. Я был уверен что продавец вышлет мне только саму головку лазера. Оказалось что продавец выслал мне почти полный комплект но без радиатора. Причем старый комплект остался у меня.
Теперь я обладатель трех спаленных лазеров и одного пока рабочего! Плюс две не нужные платы.
От этих плат управления лазером я решил отказаться. Причины?
1 - Габариты. 2 - Надписи почти на всех элементах стерты. 3 - Нет возможности на плате в ручную выставить требуемый рабочий ток для лазера на максимальной мощности!
Ну нам не привыкать, продолжаем дальше швырять деньгами. Приобрел на Алиэкспрессе вот эти платки - GOOD LASER A-11-4. Ну хоть в этот раз мне повезло, даже и не верится.
Достоинства.
1 - Габариты. 2 - Простота подключения. 3 - Возможность выставить максимальный рабочий ток для лазера. 4 - Маркировка не стерта.
Крепление лазера к основанию экструдера. По времени установка и демонтаж лазерной головки занимает менее одной минуты!
Напечатал пластиковые колпачок для лазерной головки. Колпачок помог частично погасить круговую засветку, правда перед этим пришлось распечатать с десяток модификаций! Пока остановился на этом варианте как мне кажется он более или менее оптимальный. Фокусное расстояние (от кончика латунной головки экструдера до стекла установленного на столе) составило 62мм. Мне так проще вести отсчет.
Перед активацией работы лазера, вентилятор лучше отключить! Для этого я отсоединяю разъем.
Инструкция по подготовке к работе лазера достаточно простоя.
Как найти точку начало координат на столе? Это может потребоваться для первоначальной ориентации печатной платы так и при изготовлении двух сторонней печатной и платы.
Закрепляем на столе небольшой листок бумаги для факса. Устанавливаем, в моем случае почти максимальную мощность лазера. Паркуем все в домашнею позицию. Далее с помощью любой программой для управления принтером перемещаем экструдер. Через каждые 10мм двух трех секундная пауза. Можно конечно и через меню управления самого принтера проделать данную процедуру. Для меня это не очень удобно, да и располагать свою физиономию вблизи с работающим лазером рискованно. Можно попробовать написать шаблон-сетку на Gcode. Кстати эта идея только что мне на ум пришла.
Талант не пропьешь, но я изо всех сил стараюсь.
Для ленивых и экономных. Можно сразу нарисовать лазером контур платы. Готовую заготовку крепим на нарисованном лазером трафарете.
Вроде получилось. Время печати приблизительно минут 30. Скорость F300. Хвостов практически нет.
На скорости F600 время печати почти в два раза быстрее. Правда появляются хвосты, видимо лазер с задержкой отключается. Как минимизировать данную проблему не снижая скорости пока не знаю.
@Четланин, попробуй пока выбрать золотую середину в 450 . хвосты - эт серьезно. на 600 у тебя много замыкалок. не все можно усмотреть и удалить, тем самым получить очередной генератор сизого дыма.