Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сериал "Очумелые ручки" - 3D принтер "Zonestar P802Q"
Эта ... :smile: находится на правой стороне, ось "Z".
Была пластиковая, стала дюралевой - Д16T.
Заменил подшипник на зубчатое колесо.
Что хорошего.
1 - Намного проще стало регулировать натяжку ремня! 2 - Как мне кажется ресурс ремня должен увеличится за счет замены подшипника на зубчатый шкив, хотя... 3 - Уже на ТЫ с Solidworks ffice1:
Недостаток только один. Больше возни при заправке или замене ремня.
Только что заметил, вышла новая версия Repetier-Host 2.0.0 rus. Адрес для скачивания. https://www.repetier.com/download-now/ Только что начал тестировать.
На днях столкнулся с маленькой проблемой при печать коробочки для аккумуляторов. Появились сильные наплывы, при чем этого раньше я не замечал. Были но не в такой форме. Немного поигравшись с настройками в Slic3r понял что основная причина не в программе печати. Далее обратил внимание на вентилятор экструдера, может быть какая часть потока воздуха попадет на саму форму при печати? Поднес небольшой кусок ваты под головку экструдера, вата немного прижалась к столу.
Возможно эта и есть одна из причин. Изготовил небольшой уголок (экран) из нержавеющей стали.
Закрепил экран. Красными и синими стрелками показано движение воздушного потока.
Первые результат.
Красными стрелками указаны дефекты при печати без экрана, зелеными те что остались при печати с экраном.
1- Очень сильно меня достал винт регулировки оси Z (вертикальная ось). Пока попадешь в него отверткой... Нервы железные должны быть. А так как нервишки надо беречь, решил его доработать. Пришлось малость нарастить, чтобы можно было к нему спокойно подлезть руками.
Для более точной калибровка стола решил приобрести часовой индикатор, желательно небольшого размера чтобы его можно было как то установить. Нашел у данного продавца.
Достоинства. 1 - Габариты. (Хотелось бы еще меньше по габаритам). 2 - Механический.
Недостатки.
1 - Корпус алюминиевый. 2 - Вместо стекла - пластик. 3 - Черная кругляшка из пластика. 4 - Верхний колпачок из алюминия. 5 - Индикатор не профессиональный, чувствуется халтура. Но для меня профессионального "Халтурщика" :smile: в самый раз. 6 - Цена, хотелось бы вообще то даром, а лучшего всего чтобы мне еще заплатили бы за него.
Сделал дюралевую пластину, из пластика мне показалось как "хлипковато".
Вот как то так у меня получилось.
Правые два винта под шестигранный ключик (крепеж вентилятора), их головки будут использоваться как направляющие при установке индикатора. А левые два для жесткой фиксации.
Вот так предварительно крепится пластина без установленного на нее индикатора.
Вроде попал, или точнее сказать мне в очередной раз повезло. Не чего не задевает, странно обычно с первого раза все вдребезги а тут? Очень, очень подозрительно. :smile: Да ладно, идем дальше.
Одно плохо что можно увлечься и при заходе на рабочий стол можно что то малость погнуть или поломать.
Вот так все выглядит все в сборе. На установку индикатора уходит не более 1-2 минут причем не спеша, столько же на снятие.
Вот что мне удалось добится с помощью данного индикатора.
Только что лазил в чуланфичике Проводил инвентаризацию накопленного барахла проводил экспертный анализ на "нюХ" всех остатков химических жидкостей по 5-20 мл в различных бутылочках емкостях от 0,5 до 5 л. :smile: Попалась в руки металлическая литровая емкость на ней надпись COSMOFEN 10, мой нЮх дал подтверждение что там остатки жидкости соответствуют надписи :sohappy: . Вонючий зараза :shock: наверное мечта токсикомана, а если попробовать пройтись ей по ABS пластику. Взял в руки бракованную крышечку напечатанную ABS пластиком, смочил ватку, и слегка ее протер.
Вот что получилось.
Намного эффективней ацетоновой бани, причем в этом случае достаточно аккуратно жидкость чем то напылить или пройтись быстро мягкой кисточкой. Но тут нужна хорошая вентиляция! Конечно жидкость не дешевая, но зато не надо искать подходящую емкость для ацетоновой бани, потом думать как поставить или подвесить напечатанную деталь да так чтобы не было видно следов.
Мелкий "тюнинг" как то прозевал этот момент. Решил малость усилить крепеж моторов ось "Z". Немного моторы гуляли относительно основания принтера, может это и не критично но мне как не по себе было.