Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сериал "Очумелые ручки" - 3D принтер "Zonestar P802Q"
Работаем, стараемся но пока физически не успеваю переделывать свои перделки переделки. Вот интересный "файлик" для калибровки стола, ссылка приложена к данному видео на ютубе. Попробовал работает, мне понравилось.
Четланин, хочу купить первый 3d принтер. И очень мне понравился именно Zonestar P802Q. С виду кажется довольно надежным и корпус из нержавейки выглядит обнадеживающим. Его усиление не пугает, ну и небольшие исправления по части механики (по образованию техник-механик). Но прочитав тут все и просмотрев, что то стали закрадываться сомнения. Уж что то многовато косяков в данном принтере вами выявлено.
Потому прошу посоветовать , уже ж пару месяцев его обкатываете. Стоит ли покупать данный принтер? Мне кажется он понадежнее Пруш с пластиковыми корпусами. Или ошибаюсь? Еще меня интересует данная модель с двумя экструдерами.
Или может подскажете какой выбрать 3d принтер с бюджетом до 500-600 у.е. Нужен для печати на небольшое производство. Внешний вид деталей имеет значение, но не критичное. Самое главное что бы изделия могли выполнять свои функции, но и не совсем уж все в соплях. Главное надежность самого принтера, что бы сутками пахать мог. Но недорогой.
Если печатать изделия в два разных слоя двумя цветами, стоит ли покупать с двумя головами или проще менять пластик?
Стоит ли покупать данный принтер? Мне кажется он понадежнее Пруш с пластиковыми корпусами. Или ошибаюсь? Еще меня интересует данная модель с двумя экструдерами.
Данная модель покрепче будет, можно смело в руки брать не боясь что где то что отвалится. Для начала лучше попробовать с одним экструдером приобрести. По крайней мере потренируетесь и поймете что вам конкретно нужно! Сейчас потихоньку довожу до ума данное приобретении.
А вообще мне тут малость всю охоту отбили что то тут публиковать, хотя есть чем в очередной раз похвастаться. Например, новым электронным стедикамом, классная штуковина. :smile:
Не дешевая игрушка, но мне понравилось, с фотиком CANON 700D классно работает. А вот с видеокамерой Panasonic малость проблема, сейчас печатаю на 3Д принтере небольшую переходную площадку. Как потеплеет пойдем на природу играться.
Долго не мог понять в чем причина основная причина заворот нижних углов при печати ABS пластиком. Сначала думал что кривит деталь по нижним краям из-за накопленного температурного напряжения, потом что не равномерно прогревается стол и т. д. Грешил еще на то что углы заворачиваются из-за плохого сцепления нижнего слоя со стеклом. Опять же перед каждом началом печати на стекло наносится с помощью кисточки "волшебная" жидкость состоящей на 80% из спирта и 20% БФ-2. Оторвать такую деталь с неостывшего стола практически не возможно, она сама отклеится от стола при температуре стола ниже +45...+50%. В этот момент раздается сильный щелчок кажется что стекло лопнуло.
А тут я решил накрыть весь принтер матом тряпкой и о чудо!!!
Проблема исчезла, даже немного понизил температура стола с +120C до +105С.
Слева та же деталь только углы ровные. Обе детали печатались с большой юбкой, на правой я ее срезал а на левой не много осталась. В добавок заметил еще один момент не надо сразу снимать тряпку, лучше всего подождать пока температура стола снизится до +40C. Или дождаться когда раздастся сильный щелчок.
Сам себе создал проблему. А ведь все моя лень! Все откладывал на потом, хотя нарезанное по размеру оргстекло давно готово.
А это почти готовая переходная площадка для нового стедика. После печати деталь прошла 60 секундную ацетоновую баню.
Перевел деньги на карту сбербанка 15.02.2017г. - 2050руб. Отправили транспортной компанией ПЭК. Стоимость доставки 440 руб. Получил 25.02.2017г.
Цена маленькая, но мне больше всего понравилось оперативность в работе.
Основная причина данного приобретения очень сильно повело пластиковые стойки для осей Z и Х. На нижней части фото показана только правая стойка. Решил заменить на дюралевые, сейчас пока думаю как бы ее раскроить с минимальными потерями.
А чем черт не шутит, все может быть, может мне все таки повезет. :smile:
При любом результате можно будет сдать стружку и не плохо отметить как положительный результат так и отрицательный :smile: .
Вроде есть не большие изменения по мелочи, но на эту мелочь ушло УЙМА времени.
Чтобы не упустить детали, постараюсь дозировано но подробно.
Поехали.
С начало не обратил особого внимания, но после понял что надо что то делать с вертикальными валами с резьбой - ось Z.
Вертикальные оси обоих валов в самом вверху находятся в свободном состоянии, получается что вся масса конструкции экструдера (направляющие валы, подшипники, вентилятор и т. д.) лежат или задавливают две пружинные алюминиевые муфты с обоих сторон на шаговых двигателях (на фото стрелки А).
Второй не менее интересный момент, при натяжении ремня в разумных пределах. Верхушки валом немного наклоняются на встречу друг другу (на фото стрелки В).
Изготовил дополнительно два крепежа для левого и правого подшипника.
Вот что у меня получилось. На фото сначала левый вал чуть ниже правый вал - ось "Z".
Результат доработки. 1 - Вертикальные валы не наклоняются при любом натяжении ремня. 2 - Валы очень жестко зафиксированны в подшипники с помощью двух винтиков, получается что вся масса конструкции экструдера весит на этих двух подшипниках а не задавливает алюминиевые пружинные муфты. 3 - Усилие натяжение ремня практически не меняется от высоты положения экструдера над столом. 4 - Возможно алюминиевые пружинные муфты дольше прослужат. Хотя ...
Каждый вентилятор рассчитан на рабочее напряжение 24V. Чтобы значительно уменьшить шум вентиляторов во время работы подключил их параллельно к 12V.
Результаты такой модернизации.
1 - Заметно тише работают по сравнению с вентилятором экструдера. 2 - Понизилась температура всех силовых ключей на плате. Особенно тяжелый был режим работы +80...+85С для силового ключа нагревательного элемента стола, сейчас после 3-5 часов в пике температура от +45 до +60C!!!
Заменил на подвижном столе. Дополнительно установил четвертый линейный подшипник.
Результаты модернизации.
1 - Удалось уменьшить болтанку как стола так и экструдера. 2 - Фиксирующие винты в количестве 4 штук на каждом подшипнике позволяют в небольших пределах подкорректировать не соосность.
Недостатки.
1 - Немного увеличивалась нагрузка на моторы экструдера и стола. Моторчики справляются, пока не заметил чтобы пропускали шаги.