В общем пишущие по-падокаффски или безграмотно мне безразличны. Но... я заведомо считаю их людьми второго сорта. Это не вытравить, оно на подсознательном уровне. Как можно ожидать дельного совета от человека, который и писать-то толком не умеет? И только очень адекватные посты или профессиональные навыки могут меня убедить в обратном. Гораздо больше меня напрягают этакие тупоголовые умствующие эстеты, употребляющие новояз, заимствование иностранных слов и прочие заумные словечки типа: "Априори менеджмент сабжа в условиях волюнтарности рынка вызывает у меня когнитивный диссонанс". При наличии понятных всем аналогов. Особенно такой ерундой любят страдать политики. Заменяют нормальные слова новоязом, несут чушь, но на скользкие вопросы якобы что-то умное отвечают. Народ кушает. Мат меня не коробит, если он к месту и должен показать бурю эмоций. А не просто так. Фильмы с Гоблиновским переводом, имхо, ближе к истине и дают более правдоподобную картину событий.
PS. Книжки после института читать перестал. Как-то больше не хочется, хотя с детства читал запоем, особенно фантастику. Да и фантастов толком нормальных нет. "Звёздные войны" - это не фантастика. Это пиу-пиу, бдыщ-бдыщ, бабах, оба - Звезда Смерти, круто! Тупой экшен, где героев, несмотря на их непроходимую тупость, вечно спасает необъяснимая фигня - Сила. Марсианин Джон Картер в каждой главе должен минимум 2 раза попасть в плен, и сбежать оттуда, воспользовавшись своим превосходством в физической силе. И Это ещё не самые худшие экземпляры. Из нормальных фантастов, которые могли популярно объяснить как работают все их вундервафли ,помню только Казанцева. Не, Жюль Верн, конечно, наше всё, но моложе Казанцева я как-то никого не припоминаю. Остальные тупо пишут боевики в фантастических декорациях, не особо утруждаясь ни техническими подробностями, ни логикой событий. Главное, есть пиу-пиу, бдыщ-бдыщ и неведомая фигня.
Я это к чему, может посоветуете автора, который знает, как летают его звездолёты, чем стреляет его оружие и тд. В общем, фантаста, а не беллетриста.