K
kac1973
Продвинутый
Читать и слушать разные вещи. Фильм посмотрел тоже книгу прочитал?Может, вы им не те аудиокниги подсовывали? Я серьезно. Помните же - кому арбуз, а кому свиной хрящик...
Читать и слушать разные вещи. Фильм посмотрел тоже книгу прочитал?Может, вы им не те аудиокниги подсовывали? Я серьезно. Помните же - кому арбуз, а кому свиной хрящик...
Два Ку!
По моему не прокатит уже,раньше ведь кроме книг и информацию получать неоткуда было,да газеты еще были-помню выписывали с родителями кучу газет и журналов,по телику смотреть нечего было.Развлечения то были-книги да кружки бесплатные.А сейчас в основном телевизор,интернет и все,молодежи и так хватает где что увидеть и услышать , желание получить информацию еще-уже не возникает.Может, таки есть смысл поэкспериментировать?
брррр (трясу головой) ! О чем Вы??!!! ЧТО за смысл в этой фразе? да у этой учительницы уже в гены грамотность вросла за десятки лет
Ну да,понесло...прошу прощенья!Неудачный пример и с жаргоном,так наверное уже и не говорят,да и с учительницей русского языка - тоже не удачно.Просто хотел сказать,что от пожилого человека не нужно требовать 100% грамотности при написании им письма.И тут Остапаkitchenporterа, понесло....
вот как раз классический советский гегемон (даже если до этого и читал только газеты) к пенсии очень активно ,как правило, начинал читать книги -ЖЗЛ,мемуары о Великой Отечественной войне,классику (и Чехова в том числе) и т.д. -ДА воспитание тогда было другое!!!И библиотеками домашними тогда ещё не кичились,они ещё не стали элементом престижа,мы библиотеки СОБИРАЛИ и специально ездили в другие города на "книжные развалы".А какие шикарные книги были,привозимые на русском языке из ГДР...Эххх!...!И детей не нужно было уговаривать идти записываться в читальный зал (как и в кружки Дворцов пионеров и в спортивные секции).Просмотр сообщенияHelga сказал: классический советский гегемон - Никогда в жизни не читал Другое воспитание было
Где и покупали их за несколько "номиналов"и специально ездили в другие города на "книжные развалы".
а и не жалко было на хорошее дело тратить!!!Где и покупали их за несколько "номиналов"
А у меня не берут почему-то :( Хотел отдать большущую библиотеку фантастики и мистики,а они мне:"А к нам уже давно никто не ходит,отнесите в другую",а те в третью посылают. И выбрасывать ох как жалко :russianru:прочел-отнес-отдал в библиотеку
Эк Вас занесло на поворотах. Ай да славно припечатали! Я читать до школы научилась и мама записала меня в библиотеку. Читала я запоем, что называется глотала, и первые месяцы билиотекарь не верила мне, когда я приносила книги на обмен, что я их прочла, устраивала опрос где что в какой книге написано. Потом перестала.У людей недалёких всеядность в чтении это обычно подмена собственных мыслей чужими, каша в голове и постоянная смена приоритетов в зависимости от фамилии автора последней прочитанной книги. Чтение имеет максимальный эффект, когда личность уже сформирована, человек знает, почему он выбрал именно эту книгу и что он там ищет
О как!Книги не должны формировать личность
Сами понимаете, что не об этом я писАл. Ну, ладно, предположим. И что? жизнь остановится? Оглянитесь вокруг. Жизнь отдельно, книги отдельно. Когда-то это был единственный источник самовыражения (!). Занимались люди любимым делом за неимением других способов приложения своих способностей. Остальные люди в этом не виноваты и имеют право иметь свой взгляд на вещи. Не обязаны его впитывать и принимать безоговорочно.Сергей Сергеич, нет, уж коли зло пресечь, собрать бы книги все да сжечь! (с)
Читать и слушать разные вещи. Фильм посмотрел тоже книгу прочитал?
Супер!!! Сообщение можно использовать в качестве теста на расстановку знаков препинанияЕсли человек много читает то в голове у него и так понятно какое слово и как пишется(смотря телик такого эффекта не добьешся)и если у него в "голове" правильно то навряд ли он будет писать вместо "что" "чаво".так как у меня например не поднимается рука так написать и прежде чем нажать кнопочку "отправить" я проверю что я написал,а не отправлю что то типа "чаво воще".А если человек за 20 лет вообще не прочел ни одной книги то откуда у него знания появятся как написать "чаво" если он всю жизнь так и общается,и он не полезет в словарь или в интернет проверить как и какое слово пишется.Я это делаю периодически прежде чем что то написать и отправить.
Чем именно убил? Многие в библиотеки книги отдают. Я тоже. Только реже и машиной.убил чувак который в деревенскую библиотеку книги носит раз в неделю