![Vega](/community/data/avatars/m/80/80446.jpg?1642604332)
Vega
Модератор
Примерчики "грязи" "от скотин" не приведете?Если считаешь себя скотиной, то любая грязь в русском языке позволена.
Александр Сергеевич вот тоже употреблял "грязь". И на письме, и на словах.
Тоже не уважающая себя скотина?
Примерчики "грязи" "от скотин" не приведете?Если считаешь себя скотиной, то любая грязь в русском языке позволена.
Нет. Про обычную разговорную речь и письма.Если вы про известные стихи с матом
О чем и речь!в определённом контексте употребление обсуждаемых словечек вполне можно считать допустимым, если уверен, что тебя правильно понимают. Не смысл сказанного, а почему сказано именно так.
Меня также не меньше, когда мат с экрана, или печатного издания, с эстрады. Убить не жалко!всегда коробит, когда слышу на его улице от постороннего
А Вы не пробовали, душа моя, не читать чужие письма? :lol: :lol: :lol: :lol:и письма
Ангел мойА Вы не пробовали душа моя не читать чужие письма?
Вот уж точно! Боже, как на самом деле это.... лучше промолчу!Напрягают не столько "чё/ваще", сколько жуткая безграмотность.
Кто бы знал, как это меня раздражало, когда работала на производстве жгутов и кабелей )) С двумя "н" пишут и рядовые инженеры, и генеральные директоры, тьфу!"длинна"
О да!!! Совершенно элементарные правила, первые три класса общеобразовательной школы :( А сделаешь замечание - обзовут граммар наци :huh:Вот те вещи, за которые хочется схватить за шею, и ****** мордой об орфографический словарь.
Точно, понеслоЧто-то понесло вас, господа.
Вот те вещи, за которые хочется схватить за шею, и херачить, херачить мордой об орфографический словарь.
В принципе так. И во времена Пушкина, и гораздо ранее сокрушались, что русский язык исчезает от необразованности и иностранщины. Но таки все же не исчез..Время всё расставит по своим местам
Просто,не все знают, где она находится на клавиатуреНо ещё больше меня напрягает неиспользование большинством "ё", причём даже в тех словах, где по правилам русского языка она обязана использоваться.
За Ивана грозного не буду, но за времена Пушкина считаю вполне можно и не специалистам. Достаточно почитать в приличном объеме литературу тех веков, переписку современников, нормально воспринимается слог и язык, не хитромудрый. А если еще воспоминания Болотова почитать , то и за более ранний период нетрудно письмо а-ля тех лет написать. Главное при этом не трудность написания с прошлыми оборотами речи, а в том, чтобы не допустить нынешниеНикто из ныне живущих (кроме нескольких узких специалистов) не сможет написать хотя бы несколько предложений так, как это было принято во времена Пушкина. И даже просто прочитать любой документ времён Ивана Грозного.
У нас оно означает, мягко говоря, примерно следующее: "плохо","некрасиво" ну и так далее в зависимости от ситуации..."Стрёмно" - значит "страшно". Что тут страшного-то?