• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Самый выгодный курс доллара

• Автор темы Виталик83
  • Дата начала
Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Meg452 Сходите лучше до отделения банка и узнайте точно, как у вас идет конвертация и за что еще берут деньги. Хоть у меня небольшой опыт, я всего с ноября прошло года плачу с визы бинбанка через paypal за покупки в интернете - всегда конвертация была в пределах нормы. Сейчас посмотрел записи - c ноября на всех платежах курс колебался около 29,65 рублей за доллар. Сегодня тоже платил, курс должен быть порядка 30.6 - 30.7 судя по информации с сайта.

чего ходить-то, я уже для себя лично понял, что курс обмена для банка - это ТАЙНА за семью печатями, ТОЧНО вам никто никогда ничего не скажет и не расскажет, сколько раз и как конвертируется валюта. если бы все было так просто - сходить/позвонить в банки, узнать курсы и уаля есть база для сравнения по многим банкам.
важно не где он "колеблется", а как он соотносится с курсом цб. вы бы хоть свой банк бы указали и сравнили бы курс с официальным.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Причем счет именно рублевый, а не валютный

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Виталик83
так у меня к примеру, все просто и ясно. есть сайт бинбанка, есть страница http://www.binbank.ru/rus/private/valuta/exchange/index.wbp
на которой написано: Оплата товар/услуг на тарифном плане "Универсальный" составляет 30,6000 (29.01.10) и 30.6500 (30.01.10). Курс доллара на 30 был вроде 30,4312. Я переводил с карты через paypal 30.01.10 и 31.01.10, там были доллары с центами, посчитав разницу в счетах у меня вышел курс 30.6646. Почему так не знаю, но разница в принципе незначительно, чтобы из-за нее беспокоится :)

D

dasmfm

Новичок
Баллы
0
У меня авангардовская карточка, курс приблизительно ЦБшный (не задранный), но берут еще комиссию "за конверсию по трансграничной операции" (чуть меньше процента).

BabnkirMania

BabnkirMania

Новичок
Баллы
0
В альфе курсы грабительский, разница между покупкой 29.97 и продажей 30,89 составляет 0.92 при ЦБ 30.43
92 копейки разница это очень много, одна из самых больших курсовых разниц.

Вот смотрю сейчас из своего кабинете (Банк топ-30) и вижу курсовую разницу у себя на работе 30.10 и 30.60, т.е. 50 копеек.

Сам в Альфе имею кредит валютный и приходится менять в обменники деньги, а потом уже $ класть на счет (плохо что количество банкоматов принимающих $ уменьшилось катастрофически).

Авангард действительно очень удобный банк в плане работы с пластиком, т.к. он развивает почти только этот сервис (у самого карта есть Авангарда), на текущий момент курс также 30.10 и 30.60. Если правильно помню то комиссия составляет 0.75% "от суммы операции совершенной за пределами РФ."

П.С. Хотел показать хороший курс у СБРФ, но увидев 30.00 и 30.65 передумал...
Вообще самый выгодные курсы обычно в "обменниках у метро", но т.к. это по сути своей черные кассы (т.е. они работаю с черным налом), то там могут очень легко кинуть на денюжку и т.п.

В общем так... Мыслями поделился

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
В альфе курсы грабительский, разница между покупкой 29.97 и продажей 30,89 составляет 0.92 при ЦБ 30.43
но при оплате товаров за рубежом Альфа считает практически по курсу ЦБ (- + 0.5%, ). Не знаю больше нигде такой выгодной конвертации. У меня есть еще карта Газпрома, там 2.5%, что чуть меньше палковского... :(

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0

Речь идет о рублевом счете, а то что вы здесь описываете актуально для валютного счета, при пополнении баланса в валюте отличающейся от валюты счета.
То есть если на долларовый счет класть рубли, то тогда ковертация в доллары происходит по внутреннему курсу альфы.
Вот как-то так.

BabnkirMania

BabnkirMania

Новичок
Баллы
0
:( пошел звонить в альфу... вот честное слово как говорил Станиславский "не верю"

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Кстати, изучая сайт бинбанка наконец то понял, почему когда я после оплаты долларами считал курс, он у меня выходил больше, чем указан на сайте: оказывается при проведении платежа сначала деньги на моем счету - забыл точное слово - в общем, блокируются и сумма заблокированная = мой платеж в баксах * на курс банка + какой то процент. Потом, через какой то период, если никаких возражений ниоткуда не поступает, сумма разблокируется и этот процент возвращается обратно на счет. (Ну вообще там другие термины были, не блокируется/разблокируется,но я точно не запомнил :Yahoo!:

Live