• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Самый выгодный курс доллара

• Автор темы Виталик83
  • Дата начала
Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
В большинстве банков курс доллара при проведении операции выше, чем курс ЦБ. Но, скажем, до декабря 2009 года курс доллара в райффайзен банке был НИЖЕ, чем курс цб, исходя из выписки. Его продавали, по курсу покупки, а не по курсу продажи.... возможно, курс был и другой, но в лубом случае ниже курса ЦБ.
Сейчас у рафика политика изменилась, снимают деньги по полной программе, выше курса цб.
По сберовской карте все проходит так же по курсу выше цб.
По карте кредит европа банка по крайней мере раньше все операции были ниже курса цб. Но ситуация могла измениться - не знаю. Только вот банк заблокировал палку, а cvv является обязательным условием провидения платежа.... и это при том, что в большинстве американских магазинов cvv не спрашивается.
Знаю, что при оплате через карту финансбанка курс оплаты ниже ЦБ. Но банк очень недружелюбный к клиентам - очереди, банкоматы съедают деньги... много на банк жалоб, почитал в интернете.

Поделитесь своей информацией о курсах проведения платежей в Ваших банках. Эта информация нигде не публикуется, колл-центры ее никогда не скажут. Но, может быть, есть другие хорошие банки, которые продают валюту по курсу ниже цб?

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
в альфе курс ниже или выше цб?
там три страницы текста

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
вы не идете по простому пути :Yahoo!:

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Для тех, кто, как и я не хотят читать 3 страницы

На самом деле деньги списываются не по ЦБ, в данном случае это просто совпадение Деньги а Альфабанке списываются по курсу межд. платежной системы ВИЗа или Мастеркард. Курс этот не всегда сопадает с ЦБ, но как правило, очень близок к нему. Расхождения не превышают 0.5%, причем в обе стороны (то есть бывает, что купс списания даже лучше ЦБ

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я когда свою карточку Бин-банка перевела в режим снятия в валюте операции, просто офигела, за 99 центовый лот снимался 41 рубль! срочно перекинула обратно на конвертацию палпая, лучше уж пусть там по 31,50 снимается (при курсе ЦБ 30) чем банк по 41 рублю снимает!

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
вообще странно, у меня тоже карта бинбанка (виза), в paypal в настройках стоит конвертация в доллары банком. Постоянно проверяю сколько сняли рублей и считаю курс - выходит ровно тот, который указан на странице сайта Бинбанка "Курсы конвертации денежных средств при осуществлении операций по счетам карт". Соответственно 29 января 2010 года конвертация была произведена по курсу 1 доллар - 29.65 рублей. Платил dealextrem`у.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
На самом деле деньги списываются не по ЦБ, в данном случае это просто совпадение Деньги а Альфабанке списываются по курсу межд. платежной системы ВИЗа или Мастеркард. Курс этот не всегда сопадает с ЦБ, но как правило, очень близок к нему. Расхождения не превышают 0.5%, причем в обе стороны (то есть бывает, что купс списания даже лучше ЦБ

Это ерунда. В Альфе списывание идет по ЦБ, курс ПС Альфа использовать не может по той простой причине что рассчет между платежной системой и банком идет в долларах, а уж по какому курсу конвертировать доллары в рубли - личное дело банка.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
ВадимНик
Не знаю, я проверила на 5 покупках, и курс оказался звездец какой забубенный. У меня СМС информирование, и там приходит, снято 5 долларов, остток такой то, вот я вычитала остаток из прошлого оповещения и офигевала. Помимо этого никаких снятий не было, я все эти покупки делала в один день в течение часа.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0

Это ерунда. В Альфе списывание идет по ЦБ, курс ПС Альфа использовать не может по той простой причине что рассчет между платежной системой и банком идет в долларах, а уж по какому курсу конвертировать доллары в рубли - личное дело банка.

вообще-то банк конвертирует мои деньги из долларов в рубли, поэтому это не личное дело банка, а мой кровный интерес. если у вас есть карта банка, посмотрите, по какому курсу у вас реально проходят операции.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Балтийский банк. Конвертирует по курсу ЦБ на день проведения операции. Из доллара в рубли переводит через евро, поэтому расхождения с курсом ЦБ могут быть, но они незначительные.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
Балтийский банк. Конвертирует по курсу ЦБ на день проведения операции. Из доллара в рубли переводит через евро, поэтому расхождения с курсом ЦБ могут быть, но они незначительные.

вы уверены, что курс цб на дату проведения операции, а не на дату списания?

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Я использую райфайзенбанк, в последнее время заметил, что курс у них стал ой-ой-ой какой грабительский.. Самое интересное, что я как-то подсчитал и получается что они списывают даже больше своего внутреннего курса!

конвертация в PP, разумеется, у меня отключена..

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Meg452 Сходите лучше до отделения банка и узнайте точно, как у вас идет конвертация и за что еще берут деньги. Хоть у меня небольшой опыт, я всего с ноября прошло года плачу с визы бинбанка через paypal за покупки в интернете - всегда конвертация была в пределах нормы. Сейчас посмотрел записи - c ноября на всех платежах курс колебался около 29,65 рублей за доллар. Сегодня тоже платил, курс должен быть порядка 30.6 - 30.7 судя по информации с сайта.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
у меня Альфа рублевая
на самом деле снимают по курсу очень близкому ЦБ, иногда меньшему, иногда большему. Но разница не превышает 0.5%
Сначала не знал про конвертацию банка, по умолчанию стояло PP, когда переключил на банк, был в шоке от того сколько денег они с меня сдирали.
Альфа - рулит :)

M

monya88

Продвинутый
Баллы
219
А я покупаю доллары в обменном пункте (там курс всегда ниже, чем в ЦБ) и кидаю их на карточку.

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
да, рафик хорошо так курс поднял

Live