![adp10](/community/data/avatars/m/79/79834.jpg?1525392444)
adp10
Новичок
хорошо, проверим все. вы тока не волнуйтесь!
Вот за нарушение контрольных сроков доставки с момента импорт до момента получения адресатом (не считая времени, прошедшего с момента передано таможне до момента покинуло ММПО) и получают компенсацию. За все что до импорта отвечает страна отправителя. Вас как потребителя услуг EMS не должна беспокоить работа таможни, еще что-то и т.п.контрольные сроки пересылки международных отправлений EMS от места подачи до места назначения складываются из суммы сроков пересылки международных отправлений EMS от места подачи до места международного почтового обмена (ММПО) РФ, от ММПО РФ до ММПО иностранной почтовой администрации и сроков от ММПО стран назначения по своим территориям. Сроки пересылки и доставки международных отправлений EMS ММПО стран назначения по своим территориям определяются согласно их внутренним срокам. Следовательно, с момента поступления EMS-отправления в ММПО РФ действуют внутренние контрольные сроки пересылки EMS-отправлений по территории России, установленные ФГУП «Почта России».
В том то и дело, что когда проводят официальное расследование в министерстве, то никаких задержек между экспортом и импортом нет, т.к. сразу всплывают реальные даты импорта, а не те которые мы видим при отслеживании. И ответ приходит не от EMS, а от министерства.судя по всему ЕМС сама обязана решить проблемы с выяснением причин и виновных (в задержке от экспорта до импорта) при подаче заявления по их форме.
А Вы уверены, что импорт реальный? Я нет. Поэтому сказать чья почта виновата не возможно до тех пор пока не узнаем реальные даты импорта, а если виновата страна отправителя, то Вы сделать ничего не сможете, только смириться.Theorema
хорошо,
у меня
26 марта - прием
28 м. - экспорт
07 апр импорт
12 апр обработка
-----------------------
неучто не нарушено?
А чья почта виновата?
спасибо
Просто напишите жалобу в Минкомсвязь и Вам ответят кто кому и сколько должен или не должен ничего.ок, но както не понимаю
Читайте тему внимательно. Hart получил и давно уже.А кто нибудь уже реально получил компенсацию, или все пока на уровне разговоров ?
Значит, если дата импорта реальное число, то нарушено ничего не было и Вы врядли, что-то получите. Поэтому напишите в произвольной форме жалобу в Минкомсвязь У меня посылка из США летела ровно месяцTheorema
заполняя ваш шаблон жалобы, у меня выходит что вообще нет задержек, но , при этом, как говорил ранее доставка из Китая занимает уже 20 календарных дней не считая даты отправления из Китая. тогда как должна 7-10 дней !!! получается я пишу жалобу и в конце выходит пишу, вычеркивая все эти дни приема на импорт, дни передано таможне-покинуло место ММПО, НЕ БЫЛ НАРУШЕН!!!
А это смотря что Вам пришло. Если ТПО где написана сумма таможенных пошлин, то просто оплачиваете эту сумму на почте при получении посылки. Если не согласны с ней, то можете отказаться от посылки и она уедет к отправителю, либо все равно платите таможенные пошлины, а потом через суд доказываете что они были завышены. А если пришло уведомление о необходимости растамаживать посылку, то тогда, берете это уведомление на почте, едите с ним и со всеми бумагами, доказывающими сколько и кому Вы заплатили за товар в посылке, в свою таможню, потом оттуда вместе с таможенником едите на почту, вскрываете посылку в присутствии почтовых работников, таможенник все фотографирует, потом посылка опечатывается и Вы вместе с таможенником едите обратно. Далее ждете результаты растаможки и если они Вам поверят, то выдадут Вам бумагу для почты с которой Вы поедете на почту и заберете свою посылочку. Вот примерно так.Theorema
помогите еще в одном моменте, пришла мне это посылка из китая, она с таможенным уведомлением. Посылки EMS также проходят таможенные процедуры как и обычная почта? Я имею в виду цепочку - на почте беру уведомление - на таможне ставлю на него штамп - на почте забираю посылку - на таможне ее вскрываю? получается не курьерская доставка просто. спасибо, дорогая
Это ерунда, предоставите документы об оплате $36 за товар, объясните что это и зачем и получите назад. Я думаю магниты их не очень заинтересуют.да, придется биться с ними, пришло уведомление на раста, посылка 6 кг весом, в ней четыре магнита для отца, вес которых не превышает 1 кг. А общий такой большой т.к. китаец упаковал все включая какие то железные штуковины, распорки и коробки, для того чтобы магниты не повредили другие грузы при пересылке. как говорил ранее стоимость магнитов $36, стоимость доставки 1775 Юаней, т.е. приблизит. $240.