• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
С чем связано "маниакальное" желание получить адрес моей PayPal почты и отправить деньги напрямую?
Покупатель всё правильно делает. Оплата на Вашу карту нахрен никому не нужна из покупателей. Дайте ему свой адрес электронной почты, привязанной к PayPal, либо отправьте ему инвойс на его адрес электронной почты.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Оплата на Вашу карту нахрен никому не нужна из покупателей.
А кто просил оплатить на карту? Человек покупает на eBay, у него есть учетка и к ней привязана учетка PayPal. Какая нахрен разница, кидает он с палки на мою палку напрямую и идет списание с его карты, привязанной к палке или оформляет покупку через бэй - и так же все списывается с его карты через палку на мою палку.
Я отправил ему адрес, будем поглядеть

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Night Warrior, ничего тут такого нету. сам такое делал и не раз!
вы правила не нарушаете, сделку ЗА пределами ибей не совершаете. человек отправяет вам деньги напрямую просто на ваш пейпал аккаунт.
к примеру, я в Россию продаю именно так ибо они долларом не могут оплатить. поэтому я даю им свой пейпал имейл и они мне шлют деньги в рублях.

смело кидайте ему свой пейпал имейл.

Но как сказали выше, предупредите его о том что в Бразилию посылки едут довольно долго!

И вообще тревогу надо бить тогда когда покупатель хочет сделать оплату через скажем монибукерс, или Вестерн Юнион. вот тогда эт может быть как-то не очень тут уже надо задуматся. а у вас ситуация более чем прозрачная!

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Товарищи как думаете где выгоднее торговать?
на UK или US?
про то что у UK проценты выше я знаю
Но в целом как считаете?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Выгоднее торговать там, где ваш товар востребован/где покупателей на него больше.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Коллеги, нужна консультация.
Это все бред сивой кобылы. Не принимайте оплату от всяких бразильцев в обход. То что он вам пишет про карту это чушь. Оплата с любой возможна. Если он желает оплачивать мимо, вы лишить ebay garantee money bank. Только оплата ч/з инвойс или через кнопку на ебей на такие суммы.
Оплатату напрямую он хочет делать просты переводом, так палка не проверяет операции настоль строго. А вот при покупках, морозоит ее если есть подозрения, что с ворованного акка или карты, а затем отменяет. перевод у вас этот отжмут ч/з 2 недели, а посыль еще не доедет до Бразилии и вы не сможете выиграть кейс на палке без данных по треку что плсыль вручена.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Это все бред сивой кобылы.
Да и я тоже так думаю. И выше это отметил. Адрес ему отправил вчера (по советам знатоков). Товарищ переспросил адрес, я ему подтвердил и он потерялся. Панику не развожу. Но все это мутно изначально. Может, конкуренты решили развести на сделку вне площадки и сдать меня в саппорт. Будем поглядеть. Завтра кейс по неоплате открывается. Подожду.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
ребят, скажите пожалуйста а это правда что при добавлении айтема в watch list, у него индексация в поиске улучшается и прочее? или это миф?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ребят, скажите пожалуйста а это правда что
Пытались разобраться, но как-то не пошлО...

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
на удержание попало 25 фунтов. я в шоке.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Пытались разобраться, но как-то не пошлО...
может попросить друзей и знакомых добавлять айтемы в вотч листы свои и глянуть изменится ли посещаемость страницы айтема? :blink:

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Покупатель из России хочет купить мой лот.
То же самое на Мешке для него обойдётся дешевле.
Если я ему в переписке это укажу, чем мне это может обернуться со стороны ebay?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Покупатель из России хочет купить мой лот.
Скорее всего, он не хочет рисковать на Мешке. Спросите у него адрес электронной почты и выставьте ему инвойс в рублях. И будет вам счастье.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Друзья, еще один вопросик, первый раз дали top-rated , но вот чета скидки не вижу на fees, на определенный лот был fee 1$ но вот после того как дали топ-ратед все равно начисляют 1$ хотя вроде как написано дают скидку 20% у кого top.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Если я ему в переписке это укажу, чем мне это может обернуться со стороны ebay?
баном и анафемой. совершение сделок в обход ебей
предупредят думаю в первый раз если рейтинг есть. а потом по горлу и в колодцец

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
Друзья, еще один вопросик, первый раз дали top-rated , но вот чета скидки не вижу на fees, на определенный лот был fee 1$ но вот после того как дали топ-ратед все равно начисляют 1$ хотя вроде как написано дают скидку 20% у кого top.
так это вроде только для негров( то есть подданных сша) на остальных льготы не распространяются, только красивая медалька

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
я что-то не понял, на соме закрыли связь с саппортом с помощью письма?
доступны 3 значка позвонить в юс. позвонить мне и написать в комунити.

Добавлено спустя 7 мин. 17 сек.
а на юк еще и чат, а кнопки письма нет

на de слава богу осталась кнопка.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Скорее всего, он не хочет рисковать на Мешке. Спросите у него адрес электронной почты и выставьте ему инвойс в рублях. И будет вам счастье.
Что то я затупил.
Покупатель не может совершить покупку в долларах.
Хочу предложить оплату на карту Сбербанка. В письме это написал. Что нужно, чтобы делать, чтобы завершить сделку? Оплата пикап стоит.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Что то я затупил. Покупатель не может совершить покупку в долларах.
Я же написал вам, что нужно делать. Напишите ему сообщение и спросите у него адрес электронной почты. Выставьте ему в PayPal инвойс (счёт в рублях). Он должен его оплатить. Как деньги поступят к вам на счёт PayPal, отправьте ему товар. Всё просто.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Live