• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
тоша, бабка на себя работает, а не на трудовой кодекс сша.

R

Rusinho

Продвинутый
Баллы
204
Добрый день, уважаемые форумчане!

Есть такая ситуация... Наш соотечественник приобрел 2 товара на .сом площадке! Сейчас он просит оплатить их напрямую на карту Сбербанка. Я, в-принципе, не против пойти ему навстречу... Но возникает ряд вопросов! Не будет ли нарушением политики еБей если я приму деньги на карту и просто сам (за место системы) отмечу что товар оплачен? Обязательно ли я должен принять денежку по Палке и отслеживает ли это как-то система еБея? И, если мы говорим об оплате через палку, отслеживает ли как-нибудь система сумму поступлений? Условно, может по палке выставить ему счет в рублях за комиссию еБей, которую я уже в любом случаи обязан буду оплатить, а остальное добрать напрямую на карту? Отменить сделку у него не получается т.к. система говорит что время на это вышло (по его словам).

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Rusinho, можете принять оплату удобным способом, это Ваше право, Вы ничего не нарушите. Я получал и на сотовый, и на киви.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
КИТ сказал:

Pro-master сказал:

Отмену сделки я делаю так: прошу покупателя сделать запрос на возврат товара
!! >>>> А где такой запрос можно сделать? если я ещё ничего не продал - это можно где то посмотреть?
В личном сообщении покупателю пишу - ..лучшим решением... будет если вы откроете запрос на возврат...
Покупатель открывает запрос на возврат, я соглашаюсь и возвращаю деньги через опцию ebay не через PayPal, тогда ebay и PayPal возвращают мне все комиссионные.
Ну как то так. Сами сформулируете письмо под свой товар.

Добавлено спустя 10 мин. 46 сек.
а кто то подскажет,где находится "кнопка " , что бы покупатель сделал запрос на отмену сделки , который я должен подтвердить согласием . так ,как он твердит,что такая возможность есть только у меня . но прочитав пару страниц назад , что отмена продавцом по сделке чревато ...,что то побаиваюсь сам отменять
Эта кнопка есть у покупателя только 1 час после покупки.
У продавца эта кнопка есть постоянно. Но нажав на нее чревато тем что покупатель не подтвердит отмену сделки, вам запишут дефект (если была выбрана опция при отмене сделки - нет товара), и еще % комиссионных сборов не вернут.
Как этого избежать читайте мой предыдущий пост.

Добавлено спустя 1 ч. 29 мин. 7 сек.
В браузере IE в последние несколько дней не возможно ответить на сообщения в мессенджере.
Нажимаешь на кнопку - Reply
Как обычно появляется страница для ответа, но поля куда вводить текст нет.
В Firefox все нормально.

У всех так?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Какой глубокомысленный вывод :ROFL:

okeybro, не знаете - не говорите :p

Сделайте, пожалуйста, тынц - где ибей запрещает продажи со второго, или третьего, акка?
Только не приводите в качестве примера, когда такое ограничение накладывается из-за попыток увеличения лимита на продажи.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Привет, подскажите через сколько диспут закрывается автоматически если покупатель ничего не предпринимает?
купили 17.10.2016 с вопросом что не получили товар, но тут есть один момент что он получил то что нужно, только в цифровом формате и в описании все было написано что он покупает, но видно покупатель думал что это физическая посылка, в общем открыл дисп, где указал что он не получил, я ответил что прежде чем кликать купить нужно прочитать что он покупает, вот так с 17.10 висит статус (В ожидании действий покупателя.) через сколько закроется чтобы уже забыть этого покупателя и добавить его в блэк-лист ))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kroghie,
через 10 дней. Но лучше отправлять это письмом, дублируя.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
kroghie,
через 10 дней. Но лучше отправлять это письмом, дублируя.

Спасибо за ответ, да дублировал, возможно он понял свою ошибку, хотя обычно ради потраченных денег в никуда будут грызть до последнего.
хмм 10 дней вроде как давно прошли, или может я не так понял и это не диспут а только запрос? а если это запрос, то через сколько он истекает?

[attachment=p:310321:1.jpg]

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 65
D

diman555

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ, да дублировал, возможно он понял свою ошибку, хотя обычно ради потраченных денег в никуда будут грызть до последнего.
хмм 10 дней вроде как давно прошли, или может я не так понял и это не диспут а только запрос? а если это запрос, то через сколько он истекает?

[attachment=p:310321:1.jpg]

Да, у меня тоже не 10 дней (странно, может от площадки зависит или еще чего?...)
При открытии покупателем спора о неполучении на Ебей - на Пейпал блокируется сумма покупки.
Через 15 дней эта сумма становиться снова доступной. Через месяц со дня спора он закрывается автоматически.
У меня так.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
вот так с 17.10 висит статус (В ожидании действий покупателя.) через сколько закроется чтобы уже забыть этого покупателя и добавить его в блэк-лист ))
kroghie,
через 10 дней.
kroghie, вы указали дату открытия кейса 17.10 - сегодня 07.11 - следовательно, через 10-ть дней кейс закроется автоматом, если покупатель не принимает в нём участия.

Всего 30-ть дней: с 17.10 по 07.11 - прошло 20-ть дней и плюс 10-ть дней = 30-ть дней - 17.11.2016г кейс закроется автоматом, если покупатель не принимает в нём участия.

Добавлено спустя 11 мин. 1 сек.
If you don't contact us within 30 days of starting a request,
we assume the issue has been resolved and we close the request.
Отсюда - http://pages.ebay.co...html#timeframes

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Tocha62, так этот theemagicattic по аукциону продает со стартом в 10 таллеров
так можно всех отоварить одинаковыми куклами,хотя выставлена 1,сиди строгай -почти под заказ получается
возможно это и одна из причин большого количества фидов,каждый невыигравший получает по ставке ниже победителя торгов
кстати посмотрите на ставки за 15 дней ,там похожие логины часто играют в лотах
не,я ничего не хочу сказать про накрутку- но может они,эти куклы,как расходники.Сжигают их там или что еще...

http://www.ebay.com/...&_sop=13&_rdc=1

ну и как вариант отсутствия негов и почти 100 % отзывов .... хм,нафик кому надо с этим связываться ,
а то пришлет какой джифт поганый не дай б-г :lols1:

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Ребят отправил посылку в Новую Зеландию всё правильно там написан адрес (напечатан на компе жирными буквами тоесть с моей стороны проблем нету.
но вот тут казус такой трек показывает чепуху. Написано страна назначение Австралия:

Страна назначения: AUSTRALIA
01.11.2016 07.39 Поступило в пункт обмена отправляющей страны
AZERBAIJAN: AZBAKA
01.11.2016 07.56 Отправлено из пункта обмена отправляющей страны
AZERBAIJAN: AZBAKA
02.11.2016 20.23 Поступление в офис обмена страны назначения TURKEY: TRISTE
02.11.2016 22.23 Задержано в таможне, причина:
TURKEY: TR3401
05.11.2016 08.32 Отправлено из пункта обмена отправляющей страны TURKEY: TRISTE

в турции задержали на таможне пару дней причину не указали. (фиг знает почему.... там запрещенного ничего нету. обычный индикатор (ну считай весы очень точные).
потом написано мол отправлено из пункта обмена отправляющей страны...

Никто не знает, это нормально что в австралию написано? дойдет ли он до новой зеландии? у кого нибудь было такое?

заранее благодарен!

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142, должна пойти по адресу, указанному на посылке. То, что по треку написано Австралия - конечно же не нормально. В чеке какая страна пробита?

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
isellwhatihave, в чеке у нас не пишут страну именно, пишется трек номер и прочее. причем забавный факт:
треканул через турецкую почту вот что вышло:
получается выходя из Азербайджана назначение было в Новую Зеландию, а попав в турцию, он почему-то направился в Австралию.
может имеется ввиду транзитная страна? или что-то вроде того?

вот

Вложения

• track.jpg
    track.jpg
    92.4 КБ · Просмотры: 48
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142, ну да, через автралию транзитом это оптимальный маршрут. Надо ж дозаправиться, чайку попить и все дела)

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
ну да, через автралию транзитом это оптимальный маршрут. Надо ж дозаправиться, чайку попить и все дела)
тоесть как думаете, долетит нормально? или пиши пропало? (

отправлял точно такой же товар в Саудовскую Ававию, США, Израиль, доходило всё норм.
кстати один раз даже через Турцию шло нормально вроде.
а тут такой казус.
хотя я на компе распечатал адрес крупными буквами имя, адрес, страна итд. New Zealand естесно
ну будем надеется что Австралия эт имеется ввиду транзитная страна... одно напрягает что обычно транзитные страны не указываются же в стране назначение =/

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142, долетит, никуда не денется, как видно по треку, летит хорошо так, без задержек.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
isellwhatihave, Спасибо товарищ за поддержку)
буду надеется что доедет без проблем)

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Коллеги, нужна консультация. Я вообще подозрительно отношусь ко всему необычному и поэтому прошу совет, как поступить.
Покупатель из Бразилии в субботу купил товар на 134 доллара, но не оплачивал. Прислал запрос "I have purchased the following from you on eBay. Please send me an invoice with the total amount that I owe you." с припиской:
Hello. Friend, I need you to give me your email so I can send money through Paypal, because I do not own International Credit Card. Can it be like this.

Я, не мудурствуя лукаво, тут же в eBay нажал на кнопку "отправить Инвойс". И написал ему письмо в личку, мол, инвойс отправлен, если есть вопросы, можете в том числе писать мне на фэйсбук и приложил ссылку на него. Ибо обсуждать оплату напрямую через Paypal запрещено правилами. Хотя сделка вроде как отображается на eBay, но все же.
Сегодня получаю еще одно письмо от покупателя:

Friend, just be able to make payment by PAYPAL when you tell me your email address so I can send money using my bank account linked to Paypal, because I do not own an international credit card.
Thank you in advance and I apologize for the inconvenience.

Собственно, смущают две вещи. Первая - черезчур вежливая манера общения. Покупателям это не свойственно, хотя я понимаю, что в Бразилии есть вежливые люди. Но гораздо больше смущает, что покупатель не может оплатить из-за того, что не владеет международной картой. У меня к PayPal привязана самая обычная дебетная карта ВТБ24, которую мне выдавали с автокредитом, чтобы я мог на нее класть деньги за этот кредит. И проблем что-то купить на eBay у меня не возникало, были бы деньги на карте, а PayPal сам снимет нужную сумму и переведет продавцу.
Пожалуйста, поясните, действительно ли отсутствие международной кредитной карты может помешать оплатить? С чем связано "маниакальное" желание получить адрес моей PayPal почты и отправить деньги напрямую? Напрямую, типа можно, а оплатить покупку типа нельзя? Как лучше поступить? Слать адрес почты или отказывать?
Извините за простынь из "многабуков". Заранее спасибо за квалифицированный ответ.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Night Warrior, Имхо: в отправке ему email'a нет ничего страшного. Не вижу излишней вежливости в его письменах. На мой взгляд, так и должно быть в нормальном обществе культурных людей, где все уважают друг друга. Единственное, что должно смущать это-то, что отправления идут в Бразилию очень долго. Об этом стоило сразу предупредить клиента и поинтересоваться у него, не будет ли он против подождать, а как ответит, тогда и решать, стоит ли связываться.

Live