• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Я же написал вам, что нужно делать.

Он оплатил мне на карту.
Но теперь никак не может совершить покупку на Ебей без оплаты.
Что я должен сделать, чтобы свершилась покупка?

Галочка "Немедленная оплата" снята. А покупатель не может купить без оплаты.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
это глюки сома, выставите такой же товар на другой площадке и предложите купить.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Друзья, а можно как-то схитроить и продавать купоны на фильмы (код) (шлю на мыло сканы) (и да знаю это запрещено но, но в листинге я не указываю что доставка по email, не указываю что это - Digital, send email или другие слова по которым было понятно что доставка цифровая, только тонко что после покупки получишь код быстро и вперед смотреть, так вот, уже 3 раза меня лочили на неделю и снимали лоты (мол в этом разделе нельзя выставлять такие товары (хотя странно код-фильма на купоне, вроде как-бы и относится к разделу фильм но и к разделу купоны тоже,странно что нет раздела купон-фильмы,ябы высталял в категории купоны но к сожалению там очень маленький оборот и почти никто не попадает на объявления,а вот в разделе dvd&movies - other format другое дело, может кто подскажет как возможно схитрить, самое обидное что как говорит сапорт, мол они не могут за всеми уследить, однако есть люди которые годами выставляют там такие купоны по словам сапорта в запрещенный раздел, а меня за 2 мес. уже два раза нагнули, так еще забавней что в переписке с сапортом я скинул ссылку на чела который торгует в этом разделе и причем не скрывая (доставка на мыло никакой диск,только код) и что, как торговал так и торгует так и еще лот остался после якобы стукачества =)))

B

Bmo

Начинающий
Баллы
9
Сори за нубский вопрос.
Для продажи надо создавать бизнес аккаунт или хватит обычного?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Bmo,
совершенно не обязательно. Однако, на английской площадке, например, могет проанализироват вашт продажи за период и решить, что вы "достойны" именно его. И запретить на этом основании ваши продажи с обычного акка...

B

Bmo

Начинающий
Баллы
9
Bmo,
совершенно не обязательно. Однако, на английской площадке, например, могет проанализироват вашт продажи за период и решить, что вы "достойны" именно его. И запретить на этом основании ваши продажи с обычного акка...

А как быть с лотами? Переносить руками?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Первый раз такое встречаю,что это?
Malheureusement, l'accès à cet objet a été bloqué en raison de restrictions légales en vigueur dans certains pays. Conformément à ces restrictions, nous nous efforçons de bloquer l'affichage des objets concernés. Nous regrettons de vous informer que pour des raisons techniques, les utilisateurs ne pourront pas afficher certaines annonces qui ne relèvent pas de ces restrictions. Nous vous prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés et nous espérons que vous trouverez d'autres objets intéressants sur eBay.
К сожалению, доступ к этому объекту был заблокирован из-за правовых ограничений в некоторых странах. В соответствии с этими ограничениями, мы стремимся, чтобы блокировать отображение объектов. Мы с сожалением сообщаем Вам, что по техническим причинам, пользователи не смогут отобразить некоторые объявления, которые не подпадают под действие этих ограничений. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства и надеемся, что вы найдете другие интересные пункты на eBay.

Однако, на английской площадке.......И запретить на этом основании ваши продажи с обычного акка...
с обычного великобританского

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
флинт, на de с начала лета такое наблюдаю на некоторых лотах самих немцев: в общем поиске выдача есть, но в листинг зайти не дают

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
-=COPA=-, что такое "зайти не дают"? Какая ошибка? Зайти не дают с поиска или с товаров в аккаунте продавца тоже?
Флинт, на лот с юк выскакивает надпись об ошибке на французском языке?

Я так понял ибей ввели новый вид блокировки, вы не можете помониторить свои лоты с тора с разных стран, попробовать поймать ошибки? Может там не на один лот зайти не дают, а на добрую половину. Потому что по моему опыту, уведомления они могут не высылать, а блокировки вводить.
Так уже было в конце 14-го, когда они прислали мне список из полвитрины, что мои лоты нарушают требования канады и австралии, причем из разных категорий, а саппорт сома сказал, что вы должны их разместить на канаде и австралии отдельно, чтобы получить видимость.

А я в недоумении, почему у меня просмотры и клики провалились до 30-50% по статистике хаба. В целом тенденция вырисовывается. Они вводят ибеймаг для рф для очистки сома от лотов, созывают в рф семинар, который посвящен рекламе этого сервиса, а на региональных площадках тем временем лоты попадают под местные блоки якобы правовых ограничений. В свою очередь на самом соме также вводят негласные блокировки, чтобы вынудить уйти попробовать на региональные.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Флинт, на лот с юк выскакивает надпись об ошибке на французском языке?
ой,нет
это на фр я лоты чужие смотрела,а внизу промо- покупатели так же смотрели(сами же предлагают,хм)
ну я и нажала,а там вот оно
Данный лот не может ничего нарушать.Бывает когда марки вводят ограничения по видимости-ну так там нифига не выставишься,флажки при выставлении.Если обойдешь- письмо приходит,мы вернули Вам фии,(например за видимость на юк )потому что Вы не можете транслировать этот лот на европу .
Но этот лот что я смотрела анбрэндовый ,получается из разряда -этими "тапочками" торговать на фр вы не можете и вообще идите nach ..... de например)

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Кто сталкивался с такой проблемой. Недавно обнаружила, что не все сообщения что я пишу потом есть в исходящих, отсюда вопрос- они вообще доходят до получателя? Такая проблема только на ком площадке, пишу с юк и все видно потом, специально проверила, но перед этим раз 5 одному отправила через комовскую площадку и ничего в исходящих, ну и ответа ни от кого нет, кому не отобразилось что писала. Хотя ставлю галку чтоб и мне пришла копия, мне все четко на почту приходит.

Глюк номер 2 на комовской возник сегодня. пишу сообщение, а он мне говорит красным сверху при отправке: удалите номер телефона из сообщения, его нельзя давать в переписке. Причем, никаких телефонов нет. Пыталась отредактировать, проблов наставила, и все равно вылезнает эта фигня. Через юк же все ок проходит это же скопированное сообщение. Конечно, я могу и через юк писать, но с кома мне как-то сподручнее, там я имя человека всегда видела.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Глюк номер 2 на комовской возник сегодня. пишу сообщение, а он мне говорит красным сверху при отправке: удалите номер телефона из сообщения, его нельзя давать в переписке. Причем, никаких телефонов нет. Пыталась отредактировать, проблов наставила, и все равно вылезнает эта фигня. Через юк же все ок проходит это же скопированное сообщение. Конечно, я могу и через юк писать, но с кома мне как-то сподручнее, там я имя человека всегда видела.

Было такое в пятницу - отвечаю баеру на вопрос, нажимаю отправить, а мне красное сообщение выдаёт сверху. Три раза попытался - всё одно. Отправил потом с приложения - всё ок. Самое интересное было, когда мне потом этот баер снова написал - под его сообщением было четыре моих с одним и тем же текстом. Короче, не смотря на предупреждение красным, сообщения таки отправились, а в отправленных только одно.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
посмотрите может ибей этих товарищей еще и в блок занес, который в логе? В настройках сайта- требования к баерам

D

Dmitry-sun

Продвинутый
Баллы
221
Кто сталкивался с такой проблемой. Недавно обнаружила, что не все сообщения что я пишу потом есть в исходящих, отсюда вопрос- они вообще доходят до получателя? Такая проблема только на ком площадке, пишу с юк и все видно потом, специально проверила, но перед этим раз 5 одному отправила через комовскую площадку и ничего в исходящих, ну и ответа ни от кого нет, кому не отобразилось что писала. Хотя ставлю галку чтоб и мне пришла копия, мне все четко на почту приходит.
Бывает на Com. А еще бывает письма просто не доходят. С клиентом переписывался две недели, письма приходили через одно, хотя копии на почту всегда приходили.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Еще , если открывают return request на сайте ком, вообще не приходят уведомления об этом. Так 2 штуки по 5 дней висели, а я пока сама туда не глянула не знала об этом. Теперь мониторю каждый день этот раздел. в общем, судя по сему ком площадка вся лагает

M

Mr. Stark

Новичок
Баллы
0
Всем здарова!
продаю на ибей около года! но так как работаю в Казахстане приходится принимать деньги на палку родни (двоюродный) в Питере!
есть товар у меня у которой цена выше 55000 рублей.
ну вот тут то боюсь что при продаже пейпал двоюродного брата может стукнутся об свои ограничение 60000 рублей учитывая еще и доставку...

теперь думаем может увеличить лимиты пейпала попросив брата предоставить свои паспортные данные палке!

Тут то появляется один страшненький для меня вопрос)
при проверке данных паспорта, пейпал может слететь с катушек что по сути брат является моим посредником? тоесть торгую на ибей я, а деньги идут на его аккаунт?
с этим могут быть проблемы при увеличении лимитов? или нет?

напомню что я доступа к пейпал не имею. пользуется исключительно он. я просто указал приём средств от продаж на ибей имейл палки брата.
с налогами так же проблем нет ибо брат не берёт личную выгоду или проценты себе а отправляет всё мне без остатка (Ему это как-то и не интересно. не любит инет торговлю)))
Но вот меня очень волнует вопрос о том что пейпал может начать ругатся и заблокировать счёт если увидет что продаёт на ибей другой человек а хозяином палки является другой человек.

Скажите пожалуйста, можно ли смело написать паспортные данные для увеличение лимитов? не будет ли проблем при этом из за выше перечисленного? не заблокируют ли счёт или что-то еще?

спасибо заранее!

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Ну Пайпал - платёжная система не только Ибей.
Проверка данных палки не имеет отношения к Ибей.
Поэтому ничего страшного не произойдёт.

Live