• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
ребята, купил у меня товар американец и оплатил.
но написал такую просьбу:
"Please do not request signature for the delivery as I am not there all day and cannot go to the post office to pick it up and wouldn't like it to be returned, would that be possible?"

Что он хочет?
ну тоесть английский я знаю, понимаю что написано но вот не понял что именно он имеет ввиду?
тут нет подводных камней?
товар не дорогой и не редкий. всего 31 долларов стоит. обычный индустриальный прибор маленький!

заранее благодарен

Reparto

Reparto

Продвинутый
Баллы
411
Кто может подсказать, при выставлении лота на .uk нужно выбирать стоимость внутренней и международной доставки, внутренняя максимально 11 фунтов, вопрос, если купит лот ангичанин не прийдется ли мне топравлять ему за 11фунтов?

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Кто может подсказать, при выставлении лота на .uk нужно выбирать стоимость внутренней и международной доставки, внутренняя максимально 11 фунтов, вопрос, если купит лот ангичанин не прийдется ли мне топравлять ему за 11фунтов?
придется. лимиты есть лимиты.
поэтому добавь остальную стоимость доставки (если онадороже 11 фунтов) в стоимость товара

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142, я бы ответил ему, что не знаю особенностей обработки мелких пакетов почтой USPS и попросил бы его позвонить в свое ПО и уточнить, будут ли с него требовать подпись за входящий мелпак. Подводный камень конечно же есть - нет подтверждения доставки по треку, читай - товар не получен. Думать об этом заранее конечно же не стоит, но именно во избежание этого мы и отправляем заказными. В общем сейчас формально он положил на вас отвественность на случай, если он не сможет получить товар (типа, "я же спрашивал..."), а ваш теперь ход переложить обратно этот вопрос на его плечи. Пусть сам выясняет, как будут обрабатывать его мелпак в его почтовой системе и будут ли требовать подпись. А рискнуть и отправить без трека, ну опять же не знаю как там у них обрабатывают такие (просто положат под дверь или все равно оставят извещение и езжай в офис...)

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
isellwhatihave, тут интересный момент появляется) наша почта мелких пакетов в США не трекает. вообще. трекаются мелкие пакеты в основном в Европу и СНГ. а вот overseas не трекается. По сути единственный вариант узнать доехала ли это отправить запрос (розыск) посылки из нашей почты. только тогда могут внятно сказать да или нет)
а так по сути это тот же first class у американцев. как ток вышел за пределы страны, трека не будет. отправлял такое и не раз в США проблем не бывало.
плюс ко всему товар слишком мелкий и дешевый (37 баксов вместе с доставкой)
Но вы очень умную вещь сказали товарищ) я так и напишу ему что не знаю тонкостей USPS
глянем что будет

Написал ему как вы и сказали:
=====
Hi dear buyer! regarding your message in paypal about signature!
I found out something.
I called our central post office and they said that as its overseas shipment they wont be able to control the signature confirmation in United States.
So it all depends on United States Postal Service and how they exactly handling small parcels.
I think you should call your post office and ask them about this how exactly they will handle small packages from overseas and will they require your signature

So being shortly unfortunately it won't be possible to ship it without signature confirmation. my post office cant do it on overseas shipment.
Sorry.
===

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
kiaksar2142, он хочет чтобы Вы не прикладывали форму цн07 ,
иначе ему придется либо ждать у ограды почтальона,либо в пост офис тащиться.
Ну либо надеяться,что почтальон окажется жутким пофигистом или просто таки не будет различать оттенки рыжего или розового.

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
мелкий и дешевый (37 баксов вместе с доставкой)
закатайте мелпаком ,регистрируемым.Ему под дверь должны положить.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
закатайте мелпаком ,регистрируемым.Ему под дверь должны положить.
да я уже написал ему что не могу в общем.
он сказал
окей.

вроде все норм)
как говорится, и овцы целы, и волки сыты... и пастуху светлая память...

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Скажите пожалуйста, можно ли смело написать паспортные данные для увеличение лимитов? не будет ли проблем при этом из за выше перечисленного? не заблокируют ли счёт или что-то еще?
спасибо заранее!
по идеи не будет проблем. Ибо как сказали выше, палка не только на ибей работает!
сам вот стою перед таким делом. думаю увеличить или нет... Очень надо увеличить, но всё же страх останавливает) так что по сути ваш же вопрос и для меня актуален

подождём посмотрим у тех кто уже делал это дело, не было ли у них проблем?
я лично советую не торопится и обождать совета и от других форумчан которые через такое проходили )

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
мужики, а сколько времени обычно даётся на оплату selling fee на ибей?
у меня там торчит 15 баксов (где-то неделю назад за продажи появились)
обычно я платил всегда как только они появлялись щас с деньгами напряги и с выводом немного затянули.
скажите сколько времени даётся на оплату фии с момента их появление?
заранее благодарен

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142, месяц. Настройте автоматом...

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Спасибо за ответ!
придется делать автоматом через пейпал...

кстати настроить оплату фи через банковскую карту я не могу вообще...
ввожу инфу пластиковой карты, ставлю имя фамилию номер и прочее карты, выбираю страну свою, после того как жму добавить ибей ругается на то что зип код ввёл неверно. и всякий раз автоматом выбирает страну США. другую никак не выбрать.
может кто-то знает как исправить эту проблему?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142, карта рублевая...

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Как оставить ответ на отзыв?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Pro-master, решённый вопрос. На оставлял ответов, что мало никому не покажется. Посмотрим, как будут реагировать покупатели.

B

buzilla

Новичок
Баллы
4
Здравствуйте. Не торговал больше полугода, решил попробовать начать сначала. Захожу в свой акк, а листингов и проданных и непроданных нема... Подскажите, можно ли их как-нибудь восстановить или все с нуля рисовать придется?

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
buzilla, видимо, с нуля. Сохраняется за 2 последних месяца.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
buzilla, сразу после выставления товара eBay подтверждает листинг, и к вам приходит письмо. Если эти письма сохранились, то можно по ссылках, указанным в письмах, попасть в ваши листинги, если время сохранения не вышло.

Live