• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Night Warrior а поставьте лоты в двух вариантах: фришип и с выделением стоимости доставки.
Посмотрите статистику заинтересованности.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Может он в пуховые платки заворачивает и курьера на дом вызывает.
Да, понятно, что нет. В примерах указанные 7 долларов за лот - это ниже себестостоимость абсолютно точно. Т.к. хорошо знаю, где и почем товар этот берется. Да и по упаковке тоже могу сказать, что 205 за МП + 25 за упаковку. По сути - перенос стоимости товара из цены лота в цену товара.

...ещё мол бесплатный подарок к этому лоту и прикладывать всякую чепуху. Так, что поделать тут особо нечего, люди часто делают и себе плохо и другим
Ахаха, я только что увидел этого продавца! Да-да-да. Но не совсем прям чепуха. Но, да - в пределах 50 рублей - бесплатный подарок прикладывается к некоторым лотам.

Но мне интересен больше сам фактор вот такого разнесения. Когда себестоимость лота, скажем, 10 долларов, а шип 4 доллара. Продавец закладывает 6 долларов на товар и 8 типа на шип. Чем чревато? Опустятся конкуренты по цене - это я уже вижу. А как баеры к этому относятся? Не было наблюдений? Я бы от 8-ми долларового шипа при стоимости лота в 7 долларов, ждал если не скорость ракеты, то 10-14 дневной доставки уж точно...

Night Warrior а поставьте лоты в двух вариантах: фришип и с выделением стоимости доставки.
Посмотрите статистику заинтересованности.
Да как-то сомневаюсь я, что так стоит делать. Даже когда лот ставится за 20 долларов и шип к нему 8 долларов - это 40% цены лота получается. Про 8 долларов за лот и столько же за шип я вообще молчу. Не станут ли покупатели негативно оценивать стоимость и скорость доставки? Как я заметил выше, будут обманываться ожидания покупателей. Или я неверно мыслю?
Блин, вроде и не новичок. Но возникшая ситуация показывает, что реально не знаю, как реагировать. То ли вашему совету следовать и убирать фришип. Или не стоит так делать по причинам, отмеченным выше...

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Night Warrior, Есть много причин разделить шип и много не делать этого. шип делиться, чтоб combined shipping стал доступным, чтоб в случае возврата стоимость доставки не возвращалась, чтоб быть в рейтинге выше (зависит от типа сортировки, не всегда актуально)

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Коллеги, помогите разобраться с этими двумя пунктами. По ним начисления только нарисовались ,и вот интересно что и как тут насчитали..,не могу врубиться . Лоты выставлял с 0.00 фи . Не уж то начисляют за исправление листинга ?
и вот это чего?: Insertion fee --- $0.30 по начисляли на каждый лот!?
11948258.jpg

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Не думаю, что моя позиция кому-то может быть интересна.
Однако коль скоро не все понимают мотивацию дорогой доставки в пику фришипу поясню.
Если продается товар, который имеет многочисленных конкурентов в лице тех же китайцев с фришипом, то использование стоимости доставки на предельном значении дает твое размещение на первой странице и очень хорошую реальную цену товара. Естественно часть стоимости товара загнана в стоимость доставки.
Разумеется всегда найдется умник, который напишет, что я с России. Доставка не стоит 8-11 доллароф-фунтов. Давай обнуляй ее и я заберу. Однако всегда есть список аргументов.
Начиная от того, что в стоимость отправки входит гонорар дочери, которая понесет твой товар на почту, а до этого бережно упакует ее в пупырку, чтобы до тебя товар отлично дошел. Ты же не хочешь лишить подростка карманных денег?

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
КИТ, это просто Ваша экономия от их промо. Судя по картинке Вы выставили 29 лотов из 50 бесплатных, сэкономили 0,30х29=8,70. Ну и за всякие гэллари плас натекло еще 1,40 экономии.
Ну а сэкономил - значит заработал. Надо радоваться.

Добавлено спустя 6 мин. 7 сек.
начал разделять доставку и стоимость товара
Я тоже так делаю.
Причина 1. Выше в списке.
Причина 2. Возможность автоматически рассчитывать комбинированную доставку при добавлении в корзину нескольких лотов.
Это основные пункты. Но есть и два следствия. Не думайте, что разделение делаю ради этих "следствий", они лишь приятное дополнение:
Следствие 1. Если "блондинки", да и "блондины" тоже, купят товар, думая, что доставка уже включена, мне же лучше. Их количество оценить не могу. Думаю, что их немного.
Следствие 2. То же самое относится и к тем, кто просто делает по несколько покупок, не добавляя товар в корзину. Дополнительный доход за чужую невнимательность. Их совсем уж мало. Двое-трое в месяц.

Добавлено спустя 7 мин. 18 сек.
всегда найдется умник, который напишет, что я с России
У меня такие бывают ну может раз в месяц. Берут много. Получают большие скидки. Это мои любимые покупатели.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
(есть даже 3 доллара + 8 шипа)
нашел нег, оставленный сделавшим ставку, что шип в 2,5 раза дороже товара, а прод в комменте написал, что он видел цену шипа, согласен с условиями и тем не менее сделал ставку. я ему вопрос, вас устраивает цена доставки, я видел нег по этому поводу - сутки молчания и я его в блок и снял аукцион от греха подальше. Есть еще любители считать марки, переводить по курсу и предъявлять претензии на завышенный шип.

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
у меня шип по американским ценникам нормальный, а по европейским вдвое дороже. на де никогда не завышаю.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
V

Vaessen

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите пожалуйста, как принимать оплату за товар на банковскую карту? На сайте ebay очень поверхностно как то написано. И насколько выгодно этим заниматься? PayPal со своими вечными требованиями достал
Спасибо.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Достать-то он достал - но не всякий продавец может принимать напрямую оплату с карт покупателей.

Вот результат поиска на тему вашего вопроса - /index.php?app=core...карт покуптелей

А вот одно из конкретных обсуждений на эту тему из этого самого поиска - /topic/24010-решил-н...ost__p__2930886

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Vaessen, что это за требования такие? Поделитесь, а то "мужики то не знают..."

V

Vaessen

Новичок
Баллы
0
sergiokras, гоняют за нарушение соглашений, где их нет

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
А вот одно из конкретных обсуждений на эту тему из этого самого поиска
Так получается, что для продавца из России единственный способ приема денег - это PayPal?
В теме пишут и что и Скрилл отвалился...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Никак это не обойти?
Вбивайте USPS для Америк или Royal Mail для Европы, например.
Для тех, кто заинтересуется, сбрасывайте скрины с нормальных треккеров в личку.

Добавлено спустя 9 мин. 47 сек.
В теме пишут и что и Скрилл отвалился...
иБэй давным-давно убрал Скрил, официальное письмо на этот счет было.

Так же, как петтинг и неккинг. В это понятие (хэндлинг) включены ВСЕ виды предварительных ласк.
Однако, весьма желательно, чтобы их суммарная стоимость была четко определена в листинге, что не даст в последствие покупателю оспаривать стоимость отправки. Как и в случае с фришипингом, кстати.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Дорогие форумчане, скажите пожалуйста, могу ли я платить ebay sellers fee частично?
например у меня там 19 баксов fee.
при оплате фии выходит
Pay using PayPal
Enter the amount you wish to pay and click the Pay button.

получается я могу оплачивать фии по кускам тоже?
просто у меня щас на пейпал счету всего 7 баксов. могу ли я щас оплатить 7 баксов а остальное потом через пару дней?
сроки не жмут, просто хотел узнать можно ли это платить по принципу кредита)))?

заранее благодарен

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142,
можно. Но лучше платить именно столько, сколько в счете за месяц. Писали даже о случае блокировки акка при переплате ))
Случайность какая-то, скорее всего, но неприятно.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
можно. Но лучше платить именно столько, сколько в счете за месяц. Писали даже о случае блокировки акка при переплате ))
Случайность какая-то, скорее всего, но неприятно.
блокировка при переплате? у нас за такое наоборот разблокировали бы =D
не думаю что за такое могут блокировать. скорее всего владалец акка просто игнорил сроки оплаты фии. как вы знаете при не уплате селлер фии, акк блокируют же.
Кстати
Посмотрел на ибей комюнити, пишут что вроде бы можно partial платить. главное просто не профукать момент когда будет слишком поздно)

и ЕЩЕ, никто не знает как добавить backup payment method? хотел добавить карту, но все время пишут invalid zip code
долго копался в чем дело и понял что у меня страну нельзя поменять на другую кроме United States. меняю на свою но выскакивает ошибка с зип кодом и вижу что он автоматом поменялся на США.
никто не знает что это за фокус такой?)

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Парни , после продажи лота , хочу поменять инвойс , скидку дать . но ибей сообщает об ошибке . сначала пишет,что скидка не должна превышать $10 , потом - что я могу скидку дать только на доставку . При чём прибавляет любую сумму без проблем . Что там не так со скидкой ? (пайпал счёт выслать не могу,изменить хочу только в ибей) подскажите ? (перевыставить не могу,лимиты .. если чё)

Live