Коллеги, вопрос в порядке бреда. Или, скорее, просто высказаться. Лоты, которыми я торгую, не уникальны. Конкурентов много. И вот один конкурент (возможно, читает Такер и узнает себя :smile279
начал разделять доставку и стоимость товара. Т.е. - у меня стоит, скажем, 28 долларов и фришип. Он выставляет точно такой же лот, но по 19,99 и + 8 долларов шипа. И так по всем. Доходит до того, что шип дороже лота ставит, например, у меня 16 долларов, у него 7,70 + 8 долларов шипа (есть даже 3 доллара + 8 шипа). И вроде бы стоимость лота для покупателя - те же 28 или те же 16 долларов, но по факту - в поиске он первый стоит. И явно оттягивает на себя продажи, несмотря на более слабый по рейтингу акк.
У меня складывается ощущение, что конкуренты из Германии, Латвии, Украины и т.п. стали опускать цены на аналогичный товар вслед за этим продавцом. Т.е. они ориентируются не на общую стоимость "лот+шип", а на стоимость непосредственно лота. Или я не прав?
Какая практика у таких мудрых продавцов? Лично я смысла так делать не вижу. Более, того, я знаю, что большая часть этих лотов идет мелпаками до 100 грамм и шип по факту 205 рублей, но никак ни 8 долларов. Но, может, есть и другие мнения?