• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
вообще-то не имеют право.
все имеют, никто им не запретит написать вам отрицательный отзыв что вы обманщик и редиска и занизить вам все звезды до плинтуса. Покупатель у них всегда прав :cool:
Выставляйте их на европейских площадках, только для европейцев и делов-то

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
вопрос по комби шиппинг . на две покупки клиент созрел,хочет скидочку .., а как это сделать недокумекаю . он жмёт купить и ему вылазит прайс на доставку одного айтема 20уе +на второй+20 уе. если я договорился на скидку для него , как выставить шипинг 25уе ,к примеру , ну что бы фи не полезли ?
Отправьте ему сами инвойс на оплату после покупки через ибей - если лоты куплены на одной площадке, то там есть возможность изменить стоимость шиппинга.
Если ваши лоты куплены покупателем на разных площадках - то возможности скомбинировать стоимость доставки не будет. Тогда можно попробовать отправить ему инвойс напрямую через палку. С нужной стоимостью доставки.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Вызов модератора на зачистку собственных косяков - платный )
дяденька.., я больше не буду :sorry:

Добавлено спустя 5 мин. 46 сек.
напрямую через палку
напрямую -не получится . Украина-ПП-просредник.
выставляю всё с .сом , так что покупать будет ,скорее, с одной площадки .
как фи в таком случае насчитывает ибей ? от нового инвойса ?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Пардон :unsure: - как-то упустил из вида, что вы с Украины.

Да, в случае оплаты по инвойсу через ибей что вы отправите - фии ибей спишет по факту того, что указано будет в инвойсе.

V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
Покупателю через два с половиной месяца после отправки приехал мелпак по которому он уже выиграл кейс и вернул деньги. Есть какие-то средства получить с него денюжки кроме попытки воззвать к совести через ЛС?
Также за этот кейс мне влепили дефект т.к. мы вроде с покупателем договорились, что он не будет закрывать кейс без предупреждения, но он в итоге закрыл. Можно хотя бы убедить ebay снять дефект?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
друзья нужен совет
покупатель открыл ретурн-я вернула ему деньги все ,чтобы закрыть ретурн и чтобы покупатель остался доволен
он получил деньги
и поставил мне негатив
каким образом-я думала ему е-бей не даст ему-опция-это же не честно
если он открыл ретурн-он все равно не доволен уже- !!! как он мне может нег влепить?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
предлагайте деньги, чтоб снять нег, сумма зависит от лота. но если он неадекват, то таким никакие деньги не аргумент

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
в общем, убрал баллоны под давлением из продажи от греха подальше. выставлю их на UK площадке.

кстати товарищи, кто нибудь знает какие проценты и фии берёт немецкая площадка?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
veg.momo, Попробуйте подать апелляцию по делу: http://ocsnext.ebay.com/ocs/cusr?query=1484&levelHierarchy=2a3a3 Возможно дефект снимут. По деньгам - надо работать с покупателем, возможно договорится хотя бы о частичной компенсации.

Miracle2012, Вначале предлагаю связаться с покупателем и попросить его изменить отзыв. Сказать что это очень важно для вашего статуса и так далее. Если не поможет, то попробуйте обжаловать негатив через службу поддержки ебей.

Добавлено спустя 4 мин. 24 сек.
kiaksar2142, http://ocsnext.ebay.de/ocs/sr?&query=371 Изучайте. Гугл переводчик Вам в помощь.

U

unclefrost

Начинающий
Баллы
19
Также за этот кейс мне влепили дефект т.к. мы вроде с покупателем договорились, что он не будет закрывать кейс без предупреждения, но он в итоге закрыл. Можно хотя бы убедитьebay снять дефект?

.
От того, что посылка была доставлена участие ебэй в вопросе никуда не делось. Дефект же за это.

Добавлено спустя 6 мин. 52 сек.
он получил деньги
и поставил мне негатив

.
ну что сказать, гад. Хотя по факту просто оставил отзыв. Имеет право. Прокляните его. Снять такой нег проблема. Поживите с ним. Неужто настолько критично?

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Товарищи, такой вопрос!
у меня щас на ибей лимит 1000 долларов и 50 лотов.
хотелось бы увеличить лимит 1000 долларов хотябы до 5000 а в идеале до 10000 долларов.
отзывов у меня как продовца пока что только 4 штуки (все положительные)
пользуюсь я услугами посредника (друга за границей) для приёма денек.
скажите пожалуйста, если я позвоню на ибей саппорт и попрошу увеличить лимиты, не будет ли проблем с тем что пейпал аккаунт который принимает оплаты не мой а друга? плюс какие шансы мне светят для увеличение лимита?
заранее благодарствую)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Дружище, вам сюда с этими вопросами - Selling limits

По своему опыту: мне автоматом поднимали в ходе продаж - на акке, зарегистрированном на английской площадке, до 180 лотов / 18000.00GBP. Я упоминал там об этом в одной из тем этого раздела.
Правда, Маруська74 потом сказала как-то в обсуждении, что это потолок для автоматического поднятия лимитов - если надо больше, то уже нужно обращаться с запросом в саппорт.

Кстати: шансы на увеличение лимитов сейчас вам практически не светят - есть общие правила, что должно пройти не менее 3-х месяцев с начала продаж, должен быть наработан определённый практический опыт по обслуживанию покупателей, продажи должны каждый месяц исчерпывать лимиты хотя бы по какому одному параметру (а не просто выставляться ради выставления, с нулевым результатом по продажам).
Но можно попробовать звонок в саппорт - если сможете убедить, то могут поднять лимиты и в обход общепринятых правил.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
прошло уже гораздо больше 3х месяцев с первой продажи. продавать начал еще в начале лета. Просто товар у меня дорогой специфический для узкого приминение) из за этого продается редко. хоть и дорого)

В данном же случае меня интересует конкретно заморочка с пейпалом. ведь я принимаю деньги на чужой аккаунт пейпал а не на свой. с этим могут возникнуть проблемы при увеличении лимитов при звонке в саппорт?

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
каким образом-я думала ему е-бей не даст ему-опция-это же не честно
если он открыл ретурн-он все равно не доволен уже- !!! как он мне может нег влепить?

Конечно может влепить нгатив, он же остался без покупки. Вы можете договорится с ним об изменении фида(я не смог, в подобной ситуации).

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
прошло уже гораздо больше 3х месяцев с первой продажи. продавать начал еще в начале лета. Просто товар у меня дорогой специфический для узкого приминение) из за этого продается редко. хоть и дорого)

В данном же случае меня интересует конкретно заморочка с пейпалом. ведь я принимаю деньги на чужой аккаунт пейпал а не на свой. с этим могут возникнуть проблемы при увеличении лимитов при звонке в саппорт?

В контакте есть некая Ольга, мне помогла первый раз увеличить лимиты. Потом просто автоматом или по запросу со стартовой страницы. Сейчас лимит 20000 товаров и 300 000$, торгую 1,5 года. Как вы понимаете, я к этим лимитам даже близко не подхожу. Ни куда не звонил. Кстати, тоже специфичный товар, из категории бизнес и промышленность.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
При обозначенной вами планке:
хотелось бы увеличить лимит 1000 долларов хотябы до 5000 а в идеале до 10000 долларов.
- ваш друг может через поднятие лимитов по своему счёту РР увеличить их, так, по курсу на сегодня, до $8 740,38 USD.
Если вас эти цифры устраивают, можно попробовать пообщаться с саппортом, упирая именно на то, чтобы помогли увеличить лимиты только по деньгам. А может быть, заодно, немного повысят лимиты и по количеству выставляемых лотов на продажу.
Не сможете сами, обратитесь к Biro.

Или - вот как посоветовал вам ZipSale.
(Правда, мне эта Ольга так и не помогла в своё время - в снятии запрета на продажу.)

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
меня в данный момент интересует исключительно лимит на ибей по деньгам.
Лимиты по товарам мне увеличивают почти каждый месяц автоматом. вот недавно увеличили от 20 до 50 лотов.
а вот с деньгами беда.
как общатся с саппортом и прочее не проблема для меня. сам я переводчик.
Но вот ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос вот в чём: при просьбе увеличить лимит на аккаунте Ибей, саппорт не станет придиратся к тому что пейпал аккаунт не мой а посредника (в моём случае друга за границей)?
вот что меня беспокоит)

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Сходите в тот раздел, что я выше в сообщении указал, и посмотрите по сообщениям - какие саппорт задаёт вопросы при общении? Может быть там и нет ничего про палку. Ну а самый простой ответ: что используете палку посредника для приёма оплаты от покупателей. Что, ваш друг не может быть посредником?

В основном, насколько мне помнится из сообщений тех, кто общался с саппортом на эту тему, вопросы задают по товару - откуда? в каких объёмах? - и качеству обслуживания покупателей. Проверяя таким образом не только серьёзность ваших намерений, но и насколько вы готовы всё это обеспечивать.

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
Лимиты по товарам мне увеличивают почти каждый месяц автоматом. вот недавно увеличили от 20 до 50 лотов.
а вот с деньгами беда.
Насколько я понял, вы сразу хотите дорогой товар выставить? По моему, могут снять с продажи дорогой товар пока вы не получите определенное количество отзывов. Подробностей не помню, но у меня такие проблемы поначалу были.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Насколько я понял, вы сразу хотите дорогой товар выставить? По моему, могут снять с продажи дорогой товар пока вы не получите определенное количество отзывов. Подробностей не помню, но у меня такие проблемы поначалу были.
не совсем очень дорогой товар.
я уже выкладывал товары по 600-700 баксов без проблем.
дело в том что товаров много. по мелочовке. они заполнили мои лимиты. снимать их с продажи не хочу. а лимиты не дают выставить больше (лимиты по цене)

насколько я понял, они не придираются к том что палка не моя а посредника. в случае чего, друг может предоставить документы конечно, но меня интересовал конкретно то что не скажут ли в саппорте что мне НЕЛЬЗЯ торговать через чужой пейпал.

В основном, насколько мне помнится из сообщений тех, кто общался с саппортом на эту тему, вопросы задают по товару - откуда? в каких объёмах? - и качеству обслуживания покупателей. Проверяя таким образом не только серьёзность ваших намерений, но и насколько вы готовы всё это обеспечивать.
если вопросы будут из такого разряда, то проблем нет.

в общем, кто не рискует тот не пьёт ничего) (даже паленую водку)))
сегодня ночью звякну и глянем что скажет саппорт. выложу сюда подробности если кому интересно)

Live