• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Получил,наконец,добро.. и выставляю свои первые лоты . выставил несколько , даже просмотров набрали немного ...буквально за минуту .., а через минуту уже нет листингов на сайте . не нахожу их в поиске под номерами , и не нахожу в See other items . не понятно куда пропали ?? Захожу в Selling -вижу все ,что выставил под заголовком Active Selling . так куда же они делись ? и просмотры больше не увеличиваются,то бишь действительно на сайте не обозреваются никем .

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
КИТ, Просмотры за минуту - это проверка роботами ебей на соответствие правилами. Если лоты в продаже у вас висят - значит их не сняли. Если по поиску не пробивается, проверьте часа через 3 - должны появиться.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
товар с доставкой на 25, я подумал. чтоб не терять стоимость доставки, может предложить ему половину, чтобы продажа в ноль получилась. А фи при согласии на возврат на соме возвращают? Это первый мой возврат. И отзыв важен. Он все положительные оставляет. А если он пойдет на почту отправлять и обалдеет, что выложил баксов 15-18 за возврат товара, который с доставкой стоит 25, то может же написать отзыв. Хотя может и без трека отправить из сша подешевле. я могу дать только адреса до востребования, получить безтрек на такой адрес шансов нет.

Добавлено спустя 4 мин. 19 сек.
товар 19 и 6 доставка, в запросе о возврате надпись refund Approximately $19. То есть я ему не все должен возвратить при получении, а только стоимость товара?

в приложении не могу посмотреть, что он покупает, это акк на который не хватило смартфонов. Еще три товара на пути к нему на другом акке.

если возврат принимать что нажимать? если развернуть "смотри детали". там только "контакт с баером" и "жалоба на баера".

Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.
но сразу не оплачивать и сделать принудительную моментальную оплату для покупки лота.
включите, потом отпишитесь, продажи возросли или упали

Вложения

• ret.jpg
    ret.jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 22
КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
вышел из хаба, нашел что нажимать при возврате. хаб не все показывает, так там кроме отсутствия действий по возврату также не видно комментария баера

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Стив, Попробую на одной из учеток, на которой оборот меньше. По факту более чем 90 процентов покупателей оплачивает товар сразу после покупки. Из оставшихся 10 процентов более половины куплены по ошибке - которые отменяю.
КИТ, Вы выставили товар по фиксированной цене - эта функция для выставления данного товара на аукцион.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
товар 19 и 6 доставка, в запросе о возврате надпись refund Approximately $19. То есть я ему не все должен возвратить при получении, а только стоимость товара?

Это чей комментарий системы или его? Если его, то непонятно. У меня не было никаких подобных комментариев. У вас ком площадка, почитайте полиси по этой причине.Может ему не возвращаются ваши расходы на доставку а только за товар. У меня такого не было, все списывается. но и причины еще такой не было, я всех одну и туже заставляю выбирать, т.к. она самая безобидная как мне казалось существует. Если с вас за доставку не возьмут, то жмите принять и пусть он шлет. Ну а там как офигеет, то договоритесь, он закрывает кейс вы ему компенсацию какую-нибудь в виде скидки. Может это легкий товар и ему это встанет не дорого,я не знаю их расценки и откуда он. есть страны с тарифами и ниже наших, то смысл есть.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0

Это чей комментарий системы или его? Если его, то непонятно. У меня не было никаких подобных комментариев. У вас ком площадка, почитайте полиси по этой причине.Может ему не возвращаются ваши расходы на доставку а только за товар. У меня такого не было, все списывается. но и причины еще такой не было, я всех одну и туже заставляю выбирать, т.к. она самая безобидная как мне казалось существует. Если с вас за доставку не возьмут, то жмите принять и пусть он шлет. Ну а там как офигеет, то договоритесь, он закрывает кейс вы ему компенсацию какую-нибудь в виде скидки. Может это легкий товар и ему это встанет не дорого,я не знаю их расценки и откуда он. есть страны с тарифами и ниже наших, то смысл есть.

Добавлено спустя 12 мин. 10 сек.
я могу дать только адреса до востребования, получить безтрек на такой адрес шансов нет.
А почему бы реальный не дать, в чем проблема-то. Ну и на довостребования дайте с вашей Фио реальной на ту почту, куда вы отправлять ходите и предупредите как отправит что ждете. приходит оттуда оч быстро. Посмотрите юспс сколько это ему обойдется ваш вес. Приходит с США в последнее время быстро даже без трека , мне заказы приходят в течении 2-х недель

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
я адреса не даю, так как они уже все засвечены на зарестрикченных акках. про рефанд 19$ это сообщение системы. в разделе помощи не нашел ничего конкретного, только общие фразы,

G

Gleb18

Продвинутый
Баллы
204
А есть кто сталкивался с новичками демперами которые копируют листинг и лупят цену с минимальной маржой? Был у меня один из основных товаров который стабильно несколько раз в день покупали, но пришел новорег, скопировал мой листинг и сбил цену сразу на 50% от моей. зачем так поступать? Причем, при закупе товара напрямую у поставщика, с такой ценой маржа выходит 2 бакса, у меня ради такой "прибыли" даже желания на почту переться нет.
Вот кто решит продавать, не сбивайте так цены, сами потенциальную прибыль у себя забираете, лучше конкурируйте на уровне сервиса, оформлении листинга и пр. Да и не забывайте в цену закладывать разные убытки в виде потери посылок и прочих негативных ситуаций.
В общем, хотел спросить, ибей применяет какие-либо санкции при копировании листингов?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
В общем, хотел спросить, ибей применяет какие-либо санкции при копировании листингов?
У меня тоже было такое. Копировали листинг. Писал рэпорт на воришку, но eBay на это никак не реагирует. Единственное, можно в полицию отнести заявление, но примут ли его это вопрос. Вор-то зарубежный.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Маруська74,
Если с вас за доставку не возьмут, то жмите принять и пусть он шлет
назвал предложение половины стоимости и оставить у себя смешным, молча принял возврат в котором написано Estimated refund $19, то есть только за товар

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
А есть кто сталкивался с новичками демперами которые копируют листинг и лупят цену с минимальной маржой? Был у меня один из основных товаров который стабильно несколько раз в день покупали, но пришел новорег, скопировал мой листинг и сбил цену сразу на 50% от моей. зачем так поступать? Причем, при закупе товара напрямую у поставщика, с такой ценой маржа выходит 2 бакса, у меня ради такой "прибыли" даже желания на почту переться нет.
Вот кто решит продавать, не сбивайте так цены, сами потенциальную прибыль у себя забираете, лучше конкурируйте на уровне сервиса, оформлении листинга и пр. Да и не забывайте в цену закладывать разные убытки в виде потери посылок и прочих негативных ситуаций.

Ой, да ладно Вам, я вот сам тоже подглядел идею продаж у другого человека, только цену поставил выше чем у него)))) И ничего, нормально продажи пошли. А сейчас новенький появился, так у него цена процентов на 30-40 ниже чем у меня (у меня самые высокие по рынку) и ничего, и у него берут и у меня, не смертельно, мне выгодно, я отправляю 1 единицу товара, он 3, чтобы получить ту же прибыль) Снижайте цену, не хотите, ищите новый эксклюзивный товар. Это eBay, это конкуренция, а не российский рынок, где можно делать 500%-ые накрутки и так торговать лет 5, тут можно сделать 500%, но через месяц придет конкурент, который снизит цену раза в 2 и все.) Так что радуйтесь, что успели снять сливки, теперь все)

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Likanin, скоро забудете про 500 накрутки и все будут продавать по ценам демпингаторов. на амазоне весной хотели ввести фильтр, у кого цена выше среднерыночной, того товары опускают вниз или снимают. не помню тонкостей, в общем ограничивают, ввели фильтр или нет, не интересовался, но тенденция такая есть. Ссылку я выкладывал в "чудесах". Это похоже примерно на то, что как бы нельзя выложить лимоны в продуктовом магазине в 3 раза выше без последствий, или ни с того ни с сего поднять цену на бензин в 2 раза, придет фас и накажет.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146

Написать можно и лоты даже удалят. НО через не которое время мой демпер вновь всё размещал. Я вновь писал итог тот же. так делал раз 5-7, итог один и тот же. Писал в ебей может пора более высокие меры принять, ответ стандартный: "пишите каждый раз, к сожалению мы не можем разглашать внутреннюю информацию, каждый случай уникальный, типа мы его держим на "карандаше", но когда он доиграется и доиграется ли, вам сообщить не можем" В итоге пока забил, время это отнимает, а продаж нет ни у кого. Но тупость таких людей раздражает. Вас поддерживаю.

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
Likanin, скоро забудете про 500 накрутки и все будут продавать по ценам демпингаторов. на амазоне весной хотели ввести фильтр, у кого цена выше среднерыночной, того товары опускают вниз или снимают. не помню тонкостей, в общем ограничивают, ввели фильтр или нет, не интересовался, но тенденция такая есть. Ссылку я выкладывал в "чудесах". Это похоже примерно на то, что как бы нельзя выложить лимоны в продуктовом магазине в 3 раза выше без последствий, или ни с того ни с сего поднять цену на бензин в 2 раза, придет фас и накажет.

Ну у меня далеко не 500% накрутки, я в нормальном ценовом тренде, просто в самом верху по данной продукции, меня устраивает. Я в случае чего, могу спокойно человеку вернуть деньги если его не устроило что то, и не рвать на голове волосы, что мне теперь надо 5 шт. товаров продать, чтобы окупить данный возврат).

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Это eBay, это конкуренция, а не российский рынок, где можно делать 500%-ые накрутки и так торговать лет 5
Можно прекрасно торговать хоть 10 лет. Главное не смотреть на дураков вообще. Ну и не забывайте про психологию людей, если дешево- значит подделка или просрочено или еще что, а вот если дорого, то точняк высший класс товар ))))))))) Это как с шубой норковой прикол из жизни в инете читала. Пришла тетка в магазин, где шубы норковые по 30-50 т.р ей дают все шубы примерить, показывают, а она говорит- все это подделка китайская! потом приносят ей самую первую что мерила и говорят -это вот из Греции, высший класс но стоимость ее 150т.р. Ну она ее и купила довольная. Вот вам и логика людская

Добавлено спустя 12 мин. 2 сек.
Я уже очень давно не смотрела что там наши творят, а тут пошла по-делам на канадскую площадку и офигела, прошлась по всем региональным и еще более офигела, что там творит наш народ, это жесть. Я думаю в бешенстве не только некоторые наши продавцы, у которых там что тырят, но и импортные местные продавцы с аналогичным товаром, потому как продают всякую всячину наши за 200-400р с фришипом. Даже если он этот товар гд-то бесплатно нарыл, это как так можно фигней страдать, на протяжении года продавать задарма. Мне по на них конечно, но улыбает сильно такой склад ума)))

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
В моем сегменте есть продавец торгующий китайской подделкой. Цена гораздо ниже закупочной. Берут у него понемногу. Неприятный момент, но не смертельно.

Live