• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

U

unclefrost

Начинающий
Баллы
19
Судя по стоимости 11.25 отправила письмом. Наверно аналог нашего мелпака. Отслеживаться вроде как должно. Но то что на чеке явно не трэк. Спрашиваете отправителя как отследить.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Почему?
Выставляю в двух вариантах: с платной и бесплатной доставкой.
Дык по сути же обман. не? если нажму одновременно купить и в платном и в бесплатном..,а лот то один.
_

ещё вопрос образовался .. пока лоты не выставляются ,по некоторым причинам,... предварительно готовлю листинги, и сохраняю их для дальнейшей возможности редактирования,выставления . Сегодня захожу в сохранённые,а там половина сохранённых исчезло . Они что,"срок годности " имеют,скисают что ли ? или глюк? вобще то товар индивидуальный..,так старался ..,грёбаный ебай ..

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Дык по сути же обман. не? если нажму одновременно купить и в платном и в бесплатном..,а лот то один.
_

Ну у меня без обмана, так как их много. В каждом лоте штук по десять единиц.
Никто без покупки не останется. А логика покупателя мне не понятна: в сумме цена одинакова. То из одного покупают, то из другого.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Никто без покупки не останется. А логика покупателя мне не понятна: в сумме цена одинакова. То из одного покупают, то из другого.
да да ..,я замечал,часто цена купить сейчас дешевле,чем с нуля ставками поднимают .
а по выставлению одного и того же товара,я имел в виду уникального ,я такое нахожу периодически,даже царапинки на фото те же

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
да да ..,я замечал,часто цена купить сейчас дешевле,чем с нуля ставками поднимают .

Как то долго продавал один аппарат. Не покупали по фиксированной.
Выставил с Евро. Ушёл раза в полтора дороже.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Вопрос к опытным продавцам. Заметил у себя, что товары с нулевым количеством принудительно завершаются без моего участия. Хреново то, что теряется статистика продаж.

Иван Петров 9

Иван Петров 9

Новичок
Баллы
0
Судя по стоимости 11.25 отправила письмом.
Правильно,по-немецки Brief-письмо,похоже,что простой мелкий пакет без международного отслеживания.

Хотел бы спросить,можно ли узнать,кто отслеживает Ваш товар и как сменить валюту выставления.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Вопрос к опытным продавцам. Заметил у себя, что товары с нулевым количеством принудительно завершаются без моего участия. Хреново то, что теряется статистика продаж.
Рискую опять ввести людей в заблуждение. По крайней мере, вас. На поверхности - настройки проверяли? Может быть, слетели? Если нет, то я бы попробовал выключить и включить "out-of-stock-option".

И второе, что приходит в голову - сколько времени лоты с нулевым количеством висят?
If your listing has a quantity of 0 for the entire 30-day billing period for 3 consecutive 30-day billing periods, we end it
http://pages.ebay.co...html#outofstock

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
И второе, что приходит в голову - сколько времени лоты с нулевым количеством висят?
Лоты это понятие для аукциона. А время жизни нулевика надо вычислять со дня последней продажи айтема. Этим надо специально заниматься. Сейчас пока на это нет времени. Но всё равно спасибо за правильную мысль в нужном направлении. У меня тоже была мысля, что нулевики имеют какую-то определённую жизнь, и если ноль не менять на единицу (или другое положительное число), то они заканчиваются/ендятся принудительно, без участия продавца.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Хотел бы спросить,можно ли узнать,кто отслеживает Ваш товар и как сменить валюту выставления
Сменить можно , но тогда будет конвертация при оплате и сборе фи . а сменить Billing Currency можно только один раз в пол года

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Думаю, что в этой ситуации оплата обратной пересылки не должна быть за мой счет.

Если спор открыт - не соответствует описанию, то возврат за счет продавца. Но иногда прокатывает не оплачивать, когда проходя процедуру отмечаете, что не можете оплатить чек отправки.

трек-номером, состоящим только из цифр

Спросите ее про Custom Number of parcel

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Хотел бы спросить,можно ли узнать,кто отслеживает Ваш товар и как сменить валюту выставления.
а сменить Billing Currency можно только один раз в пол года
Вообще-то, насколько я понимаю - валюта выставления зависит от площадки выставления.
То есть: на com - USD; на co.uk - GBP; на европейских площадках - EUR.

КИТ: не один раз в пол-года - а один раз в год.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
КИТ: не один раз в пол-года - а один раз в год.
угу..,запамятовал . точно,раз в год . валюта выставления зависит от площадки - то же верно,но что бы было видно айтем на всех площадках-нужно выставлять на .сом . или оплачивать доп. на других площадках за видимость .

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Специально выбрал время и подсчитал по одному из проданных айтемов. В моём конкретном случае жизнь нулевика составила 116 дней или почти 4 месяца, что вполне подтверждает вашу информацию
If your listing has a quantity of 0 for the entire 30-day billing period for 3 consecutive 30-day billing periods, we end it
Ещё раз вам большое спасибо. С вашей помощью разобрался в важном для меня вопросе.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
но что бы было видно айтем на всех площадках-нужно выставлять на .сом . или оплачивать доп. на других площадках за видимость .
Поправлю и здесь: чтобы айтем было видно на всех площадках - не обязательно его выставлять на .com и даже доплачивать за видимость на какой-либо другой площадке, отличной от площадки выставления :no:

Почему? Объясняю: даже выставляясь, допустим, на европейских площадках и указывая в своих листингах доставку Worldwide - вы тем самым обеспечиваете себе видимость у тех же американцев или канадцев.
НО! - ваши лоты в поиске будут идти после лотов, выставленных продавцами конкретно на этих площадках, в самом конце списка, как лоты от/from eBay international sellers.
Доплачивая за видимость на какой-либо другой площадке, отличной от площадки выставления - вы тем самым обеспечиваете себе видимость среди прочих лотов, выставленных продавцами именно на этой площадке, как бы в верхней части списка/поиска. Всего лишь :meme3:

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Поправлю и здесь:
то есть,подбивая последние посты,я вас понял так... у меня долларовый ак и долларовый счёт .
я захожу на английскую площадку,выставляю свободно в долларах,ставлю опцию вордвайд ,
и меня увидят все площадки с долларовой ценой ,и после продажи там лота , я получу именно доллар (ну конвертация за счёт покупателя с его валюты) и фи выставят в долларах . и всё это без доп оплат!? верно?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
выставляю свободно в долларах

Лот выстален будет в фунтах. Если покупатель из-за рубежа для этой площадки, где выставлен лот, то да - конвертация на аккаунте покупателя. Вы же получите фунты.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
КИТ, вы же согласны с тем, что:
валюта выставления зависит от площадки - то же верно

Всё будет именно так, как я обрисовал выше и подтвердил Syndicate :sohappy:

Добавлено спустя 10 мин. 20 сек.
И немного о грустном, для самообразования, так сказать :smile::
Если покупатель из-за рубежа для этой площадки, где выставлен лот
Буде вздумается тому самому покупателю открыть диспут по купленному у вас лоту - выставлен он был у вас на co.uk, a покупатель, допустим, купил его будучи авторизованным c .de/здесь он нашёл ваш лот, здесь его и купил - не удивляйтесь :unsure:, но кейс откроется на немецкой площадке ибея/на de.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Лот выстален будет в фунтах.
это да. хотелось бы услышать обратное (как я описал постом выше) было бы круто . а так ..,изголяемся .

мужики..,так что..лайв чат сдох? есть где с ними письменно пообщаться,что бы не звонить?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Сейчас попробовал новый лот разместить на канадской площадке. обычно делаю через "Sell a similar item". Так вот фото можно добавить только указав ссылку, с ПК не подгрузить, идём дальше. Описание только через "Details", HTML не доступен. Ниже появилось "Buyer requirements" раньше вроде не было этого. У всех так? Может кто-то попробовать? на com всё вроде норм.

Live