• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Нет, средства были заморожены. А теперь их зачем-то разморозили...

Возможно,что еще висят какие-то деньги у Вас по незавершенным сделкам.
И соответственно пейпалу не страшно , что саппорт ебея по привычке решит не в Вашу пользу.

Ну вот уже ответили. Может быть даже и сняты ограничения по холду после 25 сделок, но ебей.юк, к примеру, холдит сделки с суммами больше 100 фунтов.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Нет, деньги со сделок не были в холде... Вообще дело было так: только я вывела все со счета и обнулилась, как аргентинец открыл спор, и мой счет ушел в минус. Потом была одна покупка маленькая, на 10$, и минус стал не 38, а 28$.
Сегодня покупашка эскалировал спор, а палка взяла разморозила мне 28$, и более того, сверху еще положила ту десятку - теперь у меня десять баксов в плюсе.
Если бы я хотела даже сделать рефад - я уже не могу. Ибей пишет - "что-то пошло не так, перейдите в пейпал". Видимо, из-за того, что деньги разморозились, утеряна некая нить, некая прямая связь.....
Сделка та ушла из поля видимости.
Спор еще не решен, поддержка должна решить в течении 48 часов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
некоторые из наших же продавцов упоминают при этом
я далека от различных теорий,в том числе санкционных,практика показывает что проблемы бывают и у "продвинутых" покупателей. Возможностей решить проблему много,важен диалог с покупателем.
К сожалению много кто не готов к нему, изначально. И время.....
А адрес Вы видите?Спасибо.

инвойс в посыль - как условие ибей ? или по желанию?
никогда не кладу,даже по просьбе покупателя :flirt:

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А адрес Вы видите?Спасибо.
Нет - только то, что я перечислил при ответе вам.

Адрес продавца иногда - оч-чень редко, замечу при этом, и было это раньше - видел в письме, что приходит с ибея в подтверждение/после оплаты покупки у этого продавца. В основном - это частники, такие же физ.лица, как и мы. У бизнес-продавцов или организаций - просто название их конторы. Но тоже редко. В основном - просто мыло их палки. Сейчас давно уже - с какого времени не скажу - в таких письмах с ибея просто подтверждение суммы, отправленной в оплату через палку, указание адреса доставки, название лота и его номер, также номер транзакции и примерное время доставки, если оно указано в купленном лоте. Обращение при этом - когда по имени, а когда и по нику на ибее.

В официальном счёте на оплату через ибей - в самом низу, после Total - только то, что посчитал нужным написать сам продавец.
Если тот же бизнес-продавец из Англии считает нужным указать свои имя-фамилию, название своей конторы и адресные данные - то указывает их.
Если не считает нужным, то в счёте на оплату через ибей - в самом низу, после Total - пусто.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
те фактически,оплачивая счет (меня не ибей интересует) Вы даже не знаете в какой стране зарегистрирован палкин акк? не говоря уже про адрес регистрации,я правильно поняла?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Фактически - да, именно так.
По мылу, конечно, можно попытаться определить страну "привязки" акка палки - de, at, fr, uk.

А я вообще в последнее время даже в палку не захожу при оплате - какую-то фигню подключил, кажется One Tach Screen называется - просто, при необходимости, выбираю нужную карту для оплаты и нажимаю "Подтвердить".

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
то есть у тебя именно РР привязан к .ie ? (кстати,что за страна ?)
_
Что бы лоты были видны worldwide ,нужно выставлять только через .сом , я правильно понимаю?
то есть , выставить,к примеру в .nl с такой же опцией поиска и просмотра (worldwide) не получится?

Добавлено спустя 9 мин. 11 сек.
КИТ сказал:

инвойс в посыль - как условие ибей ? или по желанию?

никогда не кладу,даже по просьбе покупателя :flirt:
КИТ, Никогда не кладу в посылку инвойсы и никогда не оцениваю стоимость посылки, если конечно сам покупатель не просит этого сделать.

вот раньше задал вопрос ,повторю его :
то есть вообще не ценная? даже если 200$ ?
а что делать, если потерялась ,жадные таможенники,завистливые "почтальоны" ,да мало ли!?
_
ещё вопросик остался без внимания.. может кто подскажет:
Можно ли указывать (не запрещено ли ибеем) возможность приёма оплаты другими способами, не теми,которые предлагаетибей при выставлении лота?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
то есть у тебя именно РР привязан к .ie ? (кстати,что за страна ?)
_
Что бы лоты были видны worldwide ,нужно выставлять только через .сом , я правильно понимаю?

Ирландия

Не обязательно. Достаточно доставку указать в разные страны и подчас оплатить за видимость на коме.

По ценностям и всякому такому: ценность у нас бывает у посылок. У мелпаков ее не бывает (хотя почему-то и приходит почтой россии из Берлина мелпаки с объявленной ценностью, пугая начальницу нашего ПО).
Если Вы укажете ценность на 200 долларов, а на СН22 напишите 22 евро (в Европу), то у таможни страны получателя возникнут вопросы и скорее всего покупатель попадет на пошлину,а Вы на проблемы в виде от него нега и возможно неполучения и отката сделки.
Спереть-то ,конечно, могут. Однако часто дешевле потерю оплакать с бутылочкой Кьянти, чем оплатить страховку и оплакать неги в карму.

Способы в листинге можете указать. Только как альтернативу допустимым. Их все равно особо никто читать не будет.
Я вот, к примеру, принимаю на карту СБ РФ от Россиян и окрестных жителей.

Вложения

• епи.jpg
    епи.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 52
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Можно ли указывать (не запрещено ли ибеем) возможность приёма оплаты другими способами, не теми,которые предлагаетибей при выставлении лота?

В листингах можно указывать любые возможные существующие способы оплаты, но желающих рисковать найдётся очень мало.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
Выставлялся обычно на .com, тут решил выбрать бесплатный лимит на .co.uk, при создании листинга есть опция shop categories при том что на английской площадке никакой подписки на магазин естественно нет. Как это понимать?

Иван Петров 9

Иван Петров 9

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Решил начать продавать на ebay.Зарегистрировал новый акк и начал выставлять товары.Первое время все шло хорошо,продажи шли,но никто не оплачивал.После диспута о неуплате,даже ставки не идут. подскажите новичку что стоит делать дальше.
Ссылка на магазин http://www.ebay.com/usr/danilaseller?_trksid=p2047675.l2559

V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
Иван Петров 9

Иван Петров 9

Новичок
Баллы
0
Ну,в смысле люди покупали,но не оплачивали

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Стыдно признаться, но сам не нашел где забивать функцию "отпуск", а то скоро в теплые края улетать.
Кто знает ? Ткните носом плз )

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

Подскажите какие лучше почтовые сервисы вбивать при вводе трека на ебей для Швейцарии и Мексики? Swiss Post и Correos - они это?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Silver87, Первый Швейцария, второй скорее всего Испания.

Live