• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec, а можно вдогонку еще вопрос? Вы много покупаете в отличии от меня...не посмотрите?
В случае если отсутствует возможность у покупателя оплатить через интерфейс ибея покупку и продавец вынужден принять оплату выставив напрямую счет через палку( в данном случае мы подчеркиваем,кхе,слова отсутствует и вынужден ) -какая личная информация видна получателю инвойса?
если я распечатываю инвойс и кладу его в посыль -я вижу все. Меня интересует что видит покупатель при получении счета и его оплате.....

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
мой прод в баню не пошел и преспокойно торгует с 1000+ отзывов. Товар у него просто был скользкий.
так мож и у Kazinecа он просто "душ" принял ))

A

afrnjh

Продвинутый
Баллы
209
Подскажите, кто сталкивался: Ибей в правилах пишет, что медицинские препараты на фото должны быть обозначены по-английски. Достачно ли просто добавить в фото название по-английски (я такое видел не один раз) - или это смысла не имеет?

Ebey:we request you to list only those products that are not prescription medicine and the labelling has the ingredients and dosage printed in English and are displayed clearly in the image.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
У меня что-то число фоловеров то слетает/обнуляется, то возвращается к норме/старому счётчику. Никто не замечал у себя полтергейст в профайле?
у меня такое, заходишь 0. обновляешь страницу - нормальное количество фоловеров. Потом может повториться. Такое пару дней наблюдаю. Глючит что-то.

Вот и на PP поступил платёж в фунтах, а принять его с переводом в доллары не могу. Нет этой кнопки, жду когда завтра откроется PP буду звонить им.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
я,так сказать,с надеждой,
ну может разблокировался как нить
Не проверял - это из покупок под заказ.
Скриншотил в своё время, чтобы заказчику показать - чего там случилось.

Kazinec, а можно вдогонку еще вопрос? Вы много покупаете в отличии от меня...не посмотрите?
В случае если отсутствует возможность у покупателя оплатить через интерфейс ибея покупку и продавец вынужден принять оплату выставив напрямую счет через палку( в данном случае мы подчеркиваем,кхе,слова отсутствует и вынужден ) -какая личная информация видна получателю инвойса?
флинт, чес-слово: НИ ОДНОГО такого случая не было.
Ни тогда, когда я ещё только начинал в 2007 году. Ни в последнее время.
А покупаю я, действительно, много.

Я могу только сказать (а если надо, то и показать на картинках), что когда приходит прямой счёт на оплату покупки, отправленный продавцом через палку - я говорю сейчас о покупке мимо ибея или просто из интернет-магазина - то там, в зависимости от регистрационных данных продавца, может быть указано имя и фамилия продавца вместе с мылом его палки, или наименование организации вместе с мылом их палки, или просто одно мыло. Озаглавлено такое письмо может быть по разному: или "Вы получили счёт-фактуру (здесь в скобочках указан порядковый номер выписанного продавцом счёта на оплату через палку) от пользователя ХХХХХ", или "У вас есть запрос на получение средств".

В случае, если я не могу сразу оплатить покупку через интерфейс ибея (а у меня в привычке сразу проводить оплату купленного лота), обычно по причине того, что неизвестна стоимость доставки - такое бывает, когда продавец отправляет в твою страну, но изначально не указана стоимость доставки; и если, так было раньше, я уточнял стоимость доставки заранее у продавца, то мог её просто вписать в окошечко (где указана стоимость доставки) самостоятельно - то сейчас (с какого точно времени? - не скажу, но года 3 так или даже больше), даже если я заранее у продавца спрашивал/уточнял по стоимости доставки в мою страну и он дал мне ответ, но не внёс изменения в описание лота/не прописал там стоимость доставки в мою страну, то купленный лот я сразу оплатить не могу. Именно по причине того, что не указана стоимость доставки. Ибей предлагает в таком случае: а) либо изменить адрес доставки, либо б) отправить запрос продавцу. Отправляю запрос продавцу - после чего он присылает счёт на оплату (официально, через ибей, так как это покупка на ибее) и я спокойно провожу оплату покупки по этому счёту.

З.Ы. Вообще, читая эти страсти на форуме о невозможности оплаты покупок у наших продавцов импортными покупателями, у меня иногда закрадывается подозрение - как там по Задорнову? - тупые оне што ле ...
Но нет: некоторые из наших же продавцов упоминают при этом - што де покупатель тот импортный достаточно опытный; или с большим рейтингом, или сам с опытом продаж.
А это, как ни грустно, наводит на мысль - не всё ладно в королевстве ибейском ...
По крайней мере - по отношению к нашим продавцам.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
у меня такое, заходишь 0. обновляешь страницу - нормальное количество фоловеров.
Точно. Чтобы счётчик фоловеров показал не нулевое значение, необходимо обновить страницу.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Ошибки оплаты - это российские блокировки на соме и канаде. Осталось выяснить, на юк и de такие есть или нет

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
распечатываю инвойс и кладу его в посыль
инвойс в посыль - как условие ибей ? или по желанию? парни, все кладёте инвойс ? если таможня увидит какие-то "странные" цифры в инвойсе - чем это продавцу грозит, и как поступить с инвойсом,если покупатель просит занизить цифры .И ещё вопрос .., я делал возвраты за бугор , то на почте не захотели оценивать по полной стоимости ..,оценили 200грн (около 8$) ,сказали это максимум . а как быть с товаром по100-500$ .. оценивать в 200 грн ??

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
КИТ, Никогда не кладу в посылку инвойсы и никогда не оцениваю стоимость посылки, если конечно сам покупатель не просит этого сделать.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
никогда не оцениваю стоимость посылки
то есть вообще не ценная? даже если 200$ ?

Добавлено спустя 5 мин. 29 сек.
что то я думал ,что у меня уж точно вопросов будет мало!.. ,а их только больше и больше ))
1. Можно ли указывать (не запрещено ли ибеем) возможность приёма оплаты другими способами, не теми,которые предлагает ибей?
2. Можно ли где то выставить приём оплаты в евро ,если выставляю через .сом ?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Ю

Юрий76

Новичок
Баллы
0
Добрый день всем. Извините, может задам стандартный вопрос но я первый раз на форуме. Знающие, подскажите, хочу продавать через ебей из Украины.Два вопроса: чем отправлять товар в Европу и как принимать деньги? Может есть ссылки на обсуждение данных тем? Заранее благодарен за помощь.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Укрпошта, через посредников на их пейпал

Ю

Юрий76

Новичок
Баллы
0
Спасибо за оперативный ответ.
Буду копать уже в нужных направлениях!

Добавлено спустя 11 сек.
Спасибо за оперативный ответ.
Буду копать уже в нужных направлениях!

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Покупатель перевел спор на следующий уровень - обратился к ибей саппорту.
При этом почему-то на палке разморозились деньги по этому спору. Почему так?

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Покупатель перевел спор на следующий уровень - обратился к ибей саппорту.
При этом почему-то на палке разморозились деньги по этому спору. Почему так?
наверное потому,что палка пока не в курсе!?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
вот вижу умудряются ,некоторые проды , несколько раз (несколько позиций) выставить один и тот же товар . а как умудряются? ведь нельзя же? на свой страх и риск? или есть "кое что" для "можно"?

Добавлено спустя 39 сек.
Нет, средства были заморожены. А теперь их зачем-то разморозили...
понял . ну тогда то же интересно

Live