• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
"no shipping, local pickup only"
поскольку моя регистрация на сом, то при выставлении этого пункта мой товар доступен только для самовывоза в сша, наши покупатели видят при нажатии купить, что товар не доставляется в рф.

Добавлено спустя 13 мин. 40 сек.
и товар не виден в рф.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Эх., дружище...
спасибо за помощь.. пивко ,однозначно,с меня.., но именно тут не хочет пролазить . "К сожалению, нам не удалось изменить свою платежную валюту. Пожалуйста, повторите попытку позже."

ещё с утра сделал запрос в поддержку..,ответа ещё не получил. видимо до понедельника..,а жаль.. так хотелось на выходные свой первый лот в продажу стрельнуть ..

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
КИТ, Ждите ответ от поддержки. Думаю проблема решаема. Не спешите, еще успеете наторговатся. ;)

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Вы невнимательно прочитали начало вопроса. Товар из моего списка удален Ибей, а вот как это купленный товар выглядит у покупателя, я не знаю: наверняка отличается от других покупок.

написано, что данный товар удален ебеем (иконка с товаром отсутствует) и что в случае проблем со сделкой Вы можете обратиться за помощью в обычном порядке.

R

rusuas

Новичок
Баллы
0
Ребята, пожалуйста, скажите, нужно ли для старта продаж на ибей сначала научиться покупать? Попадалось много статей, где пишется о обязательной покупке чего либо, а потом уже начать продавать, мол так для пользователей легче понять, что с вами можно иметь дело. И если мне нужно покупать, то могу ли я обойтись покупкой электронных книг за 1 у.е. ? Пожалуйста, ответьте, уже третий день никто не отвечает, ведь все с чего-то начинали, поделитесь опытом.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Ребята, пожалуйста, скажите, нужно ли для старта продаж на ибей сначала научиться покупать?
Если вы решили стать продавцом eBay, то принимайтесь за дело не мешкая. Для того, чтобы стать продавцом, специально покупать ничего не надо, только если вам это будет нужно. Если кто-то хочет узнать, что вы за "птица", то отзывы о продавце видны в профайле раздельно от отзывов о покупателе.

R

rusuas

Новичок
Баллы
0
Если вы решили стать продавцом eBay, то принимайтесь за дело не мешкая. Для того, чтобы стать продавцом, специально покупать ничего не надо, только если вам это будет нужно. Если кто-то хочет узнать, что вы за "птица", то отзывы о продавце видны в профайле раздельно от отзывов о покупателе.

Скажите, насколько ли достоверная информация о том, что если сразу зарегистрироваться и выставить лот, то на следующий день многие люди получают бан. Имели ли такие случае места быть?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
написано, что данный товар удален ебеем (иконка с товаром отсутствует) и что в случае проблем со сделкой Вы можете обратиться за помощью в обычном порядке.
а кнопка оставить отзыв-остается? не посмотрите?

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
выставляю лот....,как не крути,не могу найти ,где можно ограничить страны !? подскажите плз.
[attachment=p:306891:d53cac20a15b]

Вложения

• d53cac20a15b.jpg
    d53cac20a15b.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 62
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
КИТ, при создании шиппинг полиси внизу линк Create exclusion list -

Выбрали в 'Create shipping policy' - Create exclusion list.jpg

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Спасибо,разобрался :good:

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
если сразу зарегистрироваться и выставить лот, то на следующий день многие люди получают бан.
Бан можно получить за грубые нарушения, но не за выставление товара.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Блокируют возможность выставления просто. До документального подтверждения, не более.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Этого не смогу подсказать точно.
Кажется, что нет, но на 100 процентов не уверен. Во всяком случае своего отзыва проду, с которым была подобная катавасия, не вижу, а я всегда пишу отзывы.

R

rusuas

Новичок
Баллы
0
Скажите, возможна ли такая схема и есть ли какие либо нюансы?

Я живу в Украине, и хочу продавать на ибей. Для этого я хочу задействовать аккаунт друга, который живёт в Москве.
В его пейпел я заходить не буду, деньги будут приходить ему на палку, а он уже будет сам обналичивать и пересылать мне в Украину. Отправлять товар я буду с Украины. Скажите, возможны ли какие либо санкции со стороны ибей моему другу? Будет ли играть роль что он покупал с Московского айпи адреса, а тут вдруг начнёт заходить с украинского айпи, да ещё и высылать товар будет с Украины, и вдобавок ко всему с совсем другими инициалами?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Не виден раздел Seller Dashboard Summary
Захожу в Selling Manager => Summary в опцию Page options чтобы выставить галочки и показывать Seller Dashboard Summary, но там нет её. На других моих аккаунтах есть.
Не могу найти как включить Seller Dashboard Summary?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
У меня что-то число фоловеров то слетает/обнуляется, то возвращается к норме/старому счётчику. Никто не замечал у себя полтергейст в профайле?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вы невнимательно прочитали начало вопроса. Товар из моего списка удален Ибей, а вот как это купленный товар выглядит у покупателя, я не знаю: наверняка отличается от других покупок.
Этого не смогу подсказать точно.
Кажется, что нет, но на 100 процентов не уверен. Во всяком случае своего отзыва проду, с которым была подобная катавасия, не вижу, а я всегда пишу отзывы.

afrnjh, именно так, как и сказал cappuccini: вот у меня был в купленных лот после оплаты - В купленных - после оплаты.jpg
и этот же самый лот в купленных - В купленных - после удаления лота ибеем.jpg - после того, как его удалил ибей.

флинт - как и cappuccini, я не могу сейчас сказать об этом с уверенностью на 100% - судя по тому, что нет прочерков под иконками отзывов, возможность оставления отзыва (как у покупателя, так и у продавца) имеется. В случае невозможности выставления отзыва ибей, насколько мне помнится, просто ставит прочерки в этих местах - такой жирный синего цвета дефис. Но на картинке, увы, этого показать не могу - не нашёл у себя сейчас такую картинку.
А копаться в отзывах, как это сделал cappuccini, я в данный момент не могу - покупка была сделана с другого акка, на другом компьютере.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
возможность оставления отзыва (как у покупателя, так и у продавца) имеется
Спасибо! картинка печальная ,прода Вашего еще и в бан отправили
У продавца при удалении листинга нет возможности оставить отзыв.
А вот что у покупателя творится в панели -вижу первый раз,спасибо :smile:

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Спасибо! картинка печальная ,прода Вашего еще и в бан отправили
У продавца при удалении листинга нет возможности оставить отзыв.
А вот что у покупателя творится в панели -вижу первый раз,спасибо :smile:

мой прод в баню не пошел и преспокойно торгует с 1000+ отзывов. Товар у него просто был скользкий.

Live