• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Анна Смирнова 20, Ну что вы хотели от Голландии. Либо покупатель курнул лишка и изначально в адресе ошибся, а теперь не хочет в этом признаваться, либо на почте так же с дозой не рассчитали и посчитали, что такого города в их стране вообще нет. ;)
Если серьезно, то думаю повторная отправка например EMS. Сказать покупателю, что после случая с ним вы утратили веру в обычную почтовую службу и хотите ему направить ускоренно, но придется за это доплатить. Ну и возьмите с него стоимость отправки через ЕМС плюс за прошлую посылку. А если откажется, то скажите увы и ах, верните деньги и надейтесь, что негатив не влепит.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
буду спрашивать тогда каждый раз. что поделать..

Зачем спрашивать? С приложения в телефоне, например, его и так видно. Плюс здесь еще тема, в которой описан еще и другой способ видеть номер телефона покупателя.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
что делать дальше, в итоге предмет у меня, деньги на почту уже разово потрачены ( около 15 у.е. из-за веса)
слать еще раз за свой счет????
смотря какая маржа у вас там заложена, если не позволяет еще раз отправить за свой счет, возвращайте деньги, скажите, там что-нибудь вежливое покупателю. Ну а если дорожите репутацией, покупатель не "головойударенный", а судя потому, что отвечает, кейс не побежал сразу открывать, то можно и раскошелиться и заслать еще раз за свой счет обычной почтой. Только гляньте его адрес еще раз на пайпал и на ебей, и перепечатайте адресный ярлык. Посмотреть телефон можно на сайте ком, жмите print shipping lable , затем там возле его имени увидите голубую кнопку change, когда ее нажмете появиться окно новое, там внизу телефон будет, если покупатель его указывал.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Подскажите, пожалуйста!
Я сейчас во все свои отправки ложу визиточки, там что то типа "Спасибо большое, если Вы довольны, то сделайте три простых шага. Шаг 1. Лайк на Фейсбуке. Шаг 2. Отзыв 5*. Шаг 3. Смотри мой сторфронт на Амазоне".
Ну и на фейсбуке я конкретно пытаюсь продвигать свой амазон.
Нет ли во всем этом нарушения? Вроде как на другую площадку увожу покупателей.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Подскажите пожалуйста, чем грозит падение до Below Standart по количеству полученных дефектов? Заблокируют возможность продавать?

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
Конкретнее: три дефекта схвачено по глупости и неопытности в самом начале деятельности (нет товара), один ошибочный (вощврат средств покупателю напрямую через палку засчитали как дефект, время оспорить прошляпила), и вот сейчас могу схватить еще один. В итоге будет пять по глобалу.
Но в начале ноября три вроде бы должны сняться........ И один в декабре......

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
если резко увеличить продажи, то можно не зайти в белоу. Но если акк попал в белоу, то они обрезают количество лимита в 2-3 раза и опускают товары на дно поиска и дают месяц на исправление. Поэтому увеличить продажи нужно сейчас.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
если резко увеличить продажи, то можно не зайти в белоу. Но если акк попал в белоу, то они обрезают количество лимита в 2-3 раза и опускают товары на дно поиска и дают месяц на исправление. Поэтому увеличить продажи нужно сейчас.

В процентом соотношении мои дефектные продажи составляют 1,67%.
Про необходимость увеличить продажи слышать как-то больно и грустно...... я как бы всегда рада, да вот что-то за сентябрь две продажи и всееееее.........

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
белоу с 5% начинается, то есть в 3 раза больше дефектов нужно для этой ситуации

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
madponi, Выставьте какой-нибудь ходовой, дешевый товар по себестоимости. Главное учесть расходы на fee. ;) Быстро карму поправите. Было дело так в топы акаунт выводил.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
белоу с 5% начинается, то есть в 3 раза больше дефектов нужно для этой ситуации

Хм, в селлердашборд по глобалу - белоу 2% и более........ То есть как раз один мой новый дефект может подвести и в количественном, и в процентном соотношении.....
Мне одно важно - чтобы не забанили и не перекрыли продажи. Статистика должна поправиться через месяцок с удалением дефектов......

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Конкретнее: три дефекта схвачено по глупости и неопытности в самом начале деятельности
С тремя дефектами вам пока бояться нечего. Основания для блокировки аккаунта нет. Below Standard будет более, чем 4 дефекта.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
С тремя дефектами вам пока бояться нечего. Основания для блокировки аккаунта нет. Below Standard будет более, чем 4 дефекта.

Так вопрос в том, что я вот-вот могу схватить четвертый.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Коллеги, вопрос!
Решил отказаться он функции бест оффер, зашёл в лот, а галочку снять с этого пункта не могу. Что не так?

Вложения

• Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 30
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
west_side, перевыставлять надо,это был лот действительно до отмены и были продажи

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
west_side,
Может быть несколько факторов которые не дают Вам это сделать. Такие как срок выставления лота скоро оканчивается, так же эта функция недоступна в случае если у вас аукцион. Если создать новый лот - функция доступна?

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
флинт, Имеющиеся продажи по лоту не ограничивают эту функцию.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Docent, флинт,
это был лот действительно до отмены и были продажи
ДА.
У меня не аукцион, функция стояла, были продажи. Но теперь захотел убрать её.
Ладно, буду жить так дальше. Убивать статистику продаж не хочу.

Live