• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Roys, в гуглопоиске много всего на эту тему, все шерстить у меня нет времени: https://google.gik-t...n security code
по первой ссылке в поиске англоязычный форум, почитайте, там есть посты с ответами, я от себя тоже предполагаю, возможно вы с разных айпишников логинились и выставляли лоты, вот робот безопасности ebay и заблокировал вам продажи...

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
3 дня не трогайте акк

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Ранее тут писал про открытый "возврат" от покупателя. Договорились, что я покупателю отправлю взамен сломанной части, новую. Отправил, он уже получил, три дня прошло. Молчит, покупатель из разряда "молчунов".. Как мне закрыть этот "возврат", только обратившись к поддержке ебея? Или пусть он весит себе дальше?

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
Ребята, такой вопрос. покупатель покупает товар, по какой то причине ( к примеру ему не нравится цена на почту, спрашивается, зачем тогда покупал???) отказывается платить.
1) Может ли он поставить отрицательный(нейтральный) отзыв ДО того как он оплатит деньги и до открытия unpaid case? Просто что бы нагадить, в отместку на отказ в скидке
2) Может ли он сделать тоже самое, если unpaid сase открыт
3) Может ли он сделать тоже самое , если unpaid case закрылся и покупателю записан неоплаченный лот

п.с. произошла ситуация, когда один дурак из германии понаставил кучу ставок в моих лотах, и в лотах моей супруги на другом аккаунте. Дождался пока в 5 лотах он победит, лотов с 10ть были еще с его ставками, и начал активно требовать сумасшедших скидок на почте. Скидки были предложены, но его не устроили. в итоге сошлись на том что отменяем сделки.
я отменил одну из сделок, ко по которой еще небыл открыт unpaid case, он подтвердил отмену, и каким то образом умудрился собака женского пола сунуть нейтральный отзыв, с дебильным комментом и еще поставил единички за рейтинги...
получается что он поставил отзыв за лот, который не купил, и за сделку, которая была отменена по обоюдному согласию......
в итоге я его внес в игнор лист, закрывать неоплаченные кйсы после таких вещей уже конено не буду, и написал в поддержку.

И вот я сижу очкую, не придерутся ли они, что у меня есть связь со вторым аккаунтом? ( хотя оба аккаунта на разные ИО и одинаковые фамилии, разные карты и палки, работают с разных компов, и имеют разную прописку) Единственное что их может роднить, одинаковые описания лотов ( делаю по шаблонам себе и жене) и одинаковая стилистика фотографий ( на одном манекене и с одинм бэкграундом) Но это же не запрещено?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Анна Смирнова 20, вам лучше тему создать в разделе продажа-проблемы с покупателями, тут она затеряется. изучите это http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/policies/feedback-removal.html , саппорт удаляет отзывы если причина есть в этом разделе. Это не дурак, а может быть конкурент с покупательского акка. все 15 выиграл? Можете нажать кнопку репорт баер, там есть такая причина. но саппорт не читает жалобы по этой кнопке и ответа скорее не будет. 90 дней дается на удаление отзыва. не нужно было торопиться писать в саппорт, а сначала подвести свой случай под условия ибея и тогда писать. чтоб наверняка. Если они на первое письмо ответят отказом, последующие аргументы читать просто не будут. ЭТО КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ, не будут же они признавать ошибку предыдущего коллеги.
на все 3 пункта: может. по п. 2. и 3 маловероятно, если буквоед или продавец, то знает как. по п.1 вообще нет преград. в теории легко снимается см статью

"в отзывах, оставляемых оппонентом, который поставил вам негатив явно видна следующая тенденция: негативный отзывотставляется сразу после завершения сделки (т.е. желание навредить очевидно);" на практике саппорт будет вас футболить и посылать договориться с баером. в настройках покупателей можно выставить число лотов, которые одновременно может купить 1 баер в течении определенного времени. ограничьте. связать могут, если жалобы одновременно писать будете. 90 дней море времени, чтоб разграничить.

больше на отмену не соглашайтесь, только unpaid case,

Добавлено спустя 3 мин. 44 сек.
вот только если этот кейс закроется его оплатой, то отменить второй раз вы не сможете. прийдется отсылать и ждать реакции.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
получается по странному. человек покупает кучу лотов. в лоте нигде не сказанно что я готов делать скидку на почтовом комбинировании посылок...
он отказывается покупать, расторгает сделку и ставит отзыв. как так?
удручает сама политика в отношении продавцов.... человек может купить, ему что-то не нравится, и он просто ставит отрицательный отзыв, даже не оплачивая товар, фактически не покупая его. ему ведь анпэид кейс о барабану? не оплатил и все. в репутации это же не отображается? верно?
он не сильно конкурент, а больше простой перекупщик. покупает у людей дешево, а со своего аккаунта продает дороже.
Вот просто какая штука.
Я ставлю лоты с 1 доллара, но ставлю пересыл 15... Пересыл мне обходится дешевле, и расчет на то, что если даже лот удет за 1 доллар, я получу навар с пересыла, небольшой, но и в минус не уйду.
И вот набегают покупатели, почти всегда немцы, которые берут товар за 1 доллар и их душит жаба платить 15 за пересыл, и они начинают устраивать истерику, обвинять и умалять скинуть дешевле... Я просто не соглашаюсь. Отсюда я и боюсь, что бы в будущем, подобного рода покупатели, не ставили в отместку мне минусы.

Можно конечно перейти на систему 5 долларов старт и 10 пересыл, те же в итоге 15 долларов при продаже с одной ставкой, но тут уже психология, человек с большим желанием и удовольствием зайдет и возьмет предмет что стоит 1 доллар , чем 5ть, пусть там и шиппинг меньше..
замечено, что чем дороже уходит предмет, тем меньше проблем с недовольными почтой, а если уходит за копейки , и это притом что у конкурентов и подавно нет таких цен, то обязательно крики что почта очень дорого, и это грабеж.. И почти всегда эти манипулируют именно немцы..
С англичанами, азиатами, американцами проблем никогда нет. Только немцы..

Добавлено спустя 8 мин. 26 сек.
мой случай попадает как я понимаю под
Отрицательные отзывы могут быть удалены в следующих случаях:

• Покупатель не оплатил товар, и в отношении покупателя открыт диспут о о неоплаченном товаре.

• Переписка между участниками показывает, что покупатель не собирался оплатить товар.

• Один из участников не выполнил требование заключить имеющий юридическую силу договор во время совершения продажи или оставления отзыва.

• Покупатель или продавец предоставили недействительный адрес электронной почты, и с ними не удалось связаться во время продажи.
покупатель не оплатил товар и не собирался этого делать...

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
вы привлекаете такими ценами себе проблемы на ровном месте. за 5 долларов товара отвалить 75 за почту мало кто захочет и от нега не спасет.за каждый кейс страйк и не сможет покупать потом, если их несколько. у меня стоит требование к баерам 2 страйка за 12 месяцев. будет меньше покупок, зато меньше проблем. каждый кейс понижает в поиске, каждая отмена тоже.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
да. но у меня одежда. а она весит. покупая 5 позиций, к примеру по 1 доллару я ему выписываю 75 за почту и 5 за товар , и я по любому должен заплатить около 60 за пересыл....
комуфляжная одежда, куртки, они имеют приличный вес...
да и какая разница, не могу понять логику. что я поставлю 5 + 10, то 1 + 14. сумма в итоге одна.....

Добавлено спустя 43 мин. 44 сек.
человек согласился и поменял отзыв с нейрального на положительный.
вопросик, в будущем он не сможет подложить подляну и как то его сделать опять нейтральным??? или если отзыв оставлен, то менять нельзя??

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Анна Смирнова 20,
Стив во всем прав, просто не обсказал это подробно. Немец может легко поднять бучу из-за формальной цены товара и стоимости пересылки. Поставьте на свои лоты 16 долларов и фришип. Или же, поставьте галочку "Немедленная оплата" при нынешних ценах. Тогда эти проблемы снимутся сами собой, т.к. такие лоты не комбинируются автоматически, а согласие покупателя оплатить выставленный инвойс уже не оспаривается.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
спасибо. просто если люди по людски просят, до того как покупают, мол если я буду брать сразу несколько, можно скидку на почте? конечно можно отвечаю, по нормальному же все.
а не так, сначала купит, а потом косит под дурачка и за счет манипуляций пытается отказаться от установленных цен на почту..
з.ы. если ставить 15 и фришип, то имхо будут те же приколы, будут скупать оптом а потом уже требовать скидки, мол т.к. опт же.
наверное я просто сделаю 6 баксов старт товара, и 10 долларов пересыл, он всегда так и выходит, куртка, штаны, парка, они все за 400-600 грамм, и в ту же Германию, хочешь не хочешь, а за 500 грамм вынь и полож 700 рэ

Добавлено спустя 1 ч. 14 мин. 18 сек.
каждый кейс понижает в поиске, каждая отмена тоже.
гм. я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду, что если покупатель, не оплачивает товар, я открываю анпэид кейс, анпэид кейс закрывается неоплаченным, то я ниже в поисковой выдаче? но почему?? где логика. почему я заившу от прихоти и желания платить или неплатить покупателей. это же бред. это ведь не мои проблемы что он купил но не оплатил...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
если ставить 15 и фришип, то имхо будут те же приколы, будут скупать оптом а потом уже требовать скидки, мол т.к. опт же.
Какие скидки могут быть на фришип?.. Спросите их в ответ, какая по их мнению должна быть скидка с нуля, в минус, что ли?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
это ведь не мои проблемы что он купил но не оплатил...
это ибей. Они считают, что это ваши проблемы. Какая выгода за копейки продавать одежду, если по вашим расчетам за 20 баксов 5 вещей нужно продать, вычесть комиссию, стоимость товара, неужели что-то останется, кроме на пиво и жвачку?

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
выгода мал-мало есть. не все же за 1 бакс уходит..
еще маленький вопрос. стоит ли вообще вступать в дискуссии по поводу скидок, и прочих попрошайств от покупателей, или молчать и в положенное время открывать непропалченные кейсы?
логично ведь, раз поставил ставку, должен платить, и согласен на текущие условия..

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
халявщикам отвечайте на русском, это им скидка нужна, значит пусть подстраиваются под вас. кейсы могут сами автоматом открываться, настроить нужно.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Анна Смирнова 20, рекомендую вам попробовать поставить свои лоты не на аукцион, а на БИН за те же 16 баксов с фришипом и установить моментальную оплату. В таком случае ваша проблема отпадет. Тогда при покупке каждого лота покупатель будет вынужден сразу оплатить и не сможет набрав кучу торговаться.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
trekutr, так бы и сделал, но у меня бывает что лот не уходит за 1 доллар с почтой в 15 долларов, а через месяц перевыставляю, уходит за 25 долларов + 15 почта, с кучей ставок....

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Коллеги, приветствую.
выставил листинг, появилось окно. Кто подскажет, что это значит? :

Make sure your item looks good with active content turned off by previewing it now.(This will not impact how others see your listings)

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
romanspb,
Давно висело уведомление что все активные элементы в листинге будут отключены, видимо уже.

Live