• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
поднимите стартовую цену
@ndy$, в этом случае Анна Смирнова потеряет больше половины покупателей - они же делают ставки на дешевые товары, не обратив внимания на стоимость доставки.
ему же одновременно надо и лохов найти, которые позарятся на дешевизну, и чтобы они не возмущались, увидев во что эта дешевизна выливается на самом деле

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
они же делают ставки на дешевые товары, не обратив внимания на стоимость доставки.
Значит, более половины покупателей в этом случае - потенциальные проблемы.
Нам что нужно, товар продать или проблем огрести?..

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
не знаю как вам, мне нужно меньше конкурентов. Если человек любит прогулки по минному полю, зачем ему мешать?

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Товарищи, хотел поделится опытом. недавно вот увеличили мне лимиты от 10 продаж (до 500usd) до 20 продаж (до 1000usd)
это после второй продажи на ибей. и заметьте что покупатели мне даже отзыв никакой не поставили (посылка дошла естесно)

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
kiaksar2142, просто вы, видимо, не дешево продали относительно ваших лимитов, вот и повысили. Мне так тоже часто повышают. Бывало по два-три месяца подряд повышают. Хотя у меня в месяц несколько продаж всего может быть, но ценники в несколько сотен. Вот от этого, мне кажется, их система и отталкивается поднимая лимиты. И повышение может прийти на следующий день после продажи.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
trekutr, не знаю даже товарищ... первый товар продал за 30 с чем-то фунтов. второй за 50 с чем-то баксов.
разве это много? (по мерка ebay)..
ну или же мне просто повезло? :huh:

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Подскажите, как правильно поступить. Купили товар и не оплатили. Через несколько минут тот-же покупатель покупает опять и оплачивает. Сейчас один неоплаченный висит, как правильно закрыть его? Просто chancel order?

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Подскажите, как правильно поступить. Купили товар и не оплатили. Через несколько минут тот-же покупатель покупает опять и оплачивает. Сейчас один неоплаченный висит, как правильно закрыть его? Просто chancel order?
сперва напишите покупателю о том собирается ли он покупать тот товар? если нет, то нажмите cancel order за этот самый неоплаченный лот.
и всего делоф то)

P

Pavel1Nik

Начинающий
Баллы
11
Отправил, значится, вещь в США:

ПЫ. СЫ. Гы :D

Вложения

• usps.jpg
    usps.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 99
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Pavel1Nik, "Insufficient address" может стать причиной возврата вашей вещи отправителю, а Турция - транзитный пункт. Отпишитесь по результату.

P

Pavel1Nik

Начинающий
Баллы
11
isellwhatihave, Нет прохождения таможни.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
P

Pavel1Nik

Начинающий
Баллы
11
isellwhatihave, :D Да ни в какой - нет выпуска таможни США и приёма таможней Турции. По почте Турции не "бьётся".

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Pavel1Nik, и не будет отметки таможни США, т.к. это возврат. Биться по почте Турции и не должно, т.к. Турция не является страной назначения вашего отправления и оно не будет проходить там процедуру импорта.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
ребят, такой вопросик.
ушла посылка в Голландию. Через 3 недели возврат с пометкой - Адрес не найден ( притом что посылка должна была идти в Эйндховен, но она дошла до Амтсердама, столицы, и в Эйндховен даже не пошла, в тот же день возврат, получается что тупо из пересылочного центра не знали куда слать)
Написал покупателю. он говорит что адрес он дал верный. Я ему сфотографировал адрес на посылыке, он признал что я его написал корректно, 1 в 1 с тем что он дал в ордере, но почему не пришло, он не понимает....
что делать дальше, в итоге предмет у меня, деньги на почту уже разово потрачены ( около 15 у.е. из-за веса)
слать еще раз за свой счет????
на чью сторону в такой ситуации станет ибэй? если учесть что все фотографии ( адреса на посылке, бланк возврата и т.д.) у меня есть
спасибо

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Анна Смирнова 20, В данном случае могло бы помочь наличие телефона на пакете (хотя уже поздно об этом и, признаться, я сам его не всегда добываю и пишу). По правилам ибэй - если покупатель не получил товар, то значит 100% возврат средств. Как тут некоторые пишут, что Пэйпал им возмещал почтовые расходы за свой счет, ну не знаю... у меня такого ни разу не было... всегда только возврат или добровольно или принудительно. И никакие фотографии и убеждения не помогли. Я бы заблокировал покупателя и не слал бы ему ничего повторно. Доводить до кейса или нет - решать вам.

P

Pavel1Nik

Начинающий
Баллы
11
isellwhatihave, Да, оказался возврат. Покупец сам на связь вышел, сказал что дал неправильный адрес. Смутила меня Турция...

Добавлено спустя 28 мин. 58 сек.
Анна Смирнова 20, У меня буквально 2-3 недели назад был похожий случай. Отправил в почтовом ящике предмет в США. Посылка не дошла до адресата и вернулась то ли с амеровской таможни, то ли из местного отделения USPS. Странно то, что не была указанна причина возврата. До покупателя посылка не дошла. Когда я её получил оказалось, что из ящика сделали комок похожий на яйцо. Кто-то по пути следования решил, что такую посылку дальше отправлять нельзя и развернул её назад.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
точно. телефонный номер решил бы все проблемы. Жаль никто не указывает обычно. буду спрашивать тогда каждый раз. что поделать..

Live