• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Не надо так делать. Откройте unpaid item case, если в течение 2-х (по моему, могу ошибаться, забыл) суток после этого покупатель так и не оплатит, то можете смело расторгнуть сделку, там будет кнопочка такая... Вам вернут fee, и никакого дефекта не будет. А покупатель получит страйк, что весьма неприятно.

Верно говорите, вот буквально вчера была такая ситуация. Купил(опытный покупатель не нулевик, около 500 отзывов) и молчит, для приличия раз направил счёт, ноль реакции. Вчера автоматом открылся кейс по "не оплате", через 15 минут я получил деньги).

S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
Crab, а fee автоматом вернётся или это отдельная процедура?

Стив, настройки для меня пока тёмный лес , мне хотя б так.. :smile: фи в кредит не хочу, спокойнее наверное вернуть. А вот про второй шанс заинтересовало, возможно воспользуюсь. Чую этот байер не оплатит :dry:

Silver87, у этого покупателя тоже есть позитивные отзывы, но всего 10. На выставление счёта никакой реакции, думаю дам шанс до завтра.. И тогда :girldevil:

Вообще не понимаю зачем делать ставки, если платить не собираешься.. Столько проблем из-за такого небрежного отношения. У меня в качестве покупателя не возникает таких поползновений, почему-то всегда отдаю себе отчёт, что ставка - это деньги.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
фи возвращают только на счет "кредит" в следующем месяце кредит вычтется из общей суммы.на второй шанс у меня клюют каждый третий только. Тоже ставки делают сами не знают зачем.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Покупатель не оплачивает товар 5 сутки, я начинаю переживать. Отправляла счёт и пыталась связаться, но в ответ тишина.
Была история с постоянным и очень хорошим покупателем. Попросили меня собрать наборчик из привычных вещей и выставить счет. Собрал, выставил и тишина... Через пару недель отправляю напоминалку из ПП, в ответ приходит "Ой, я тут в положении оказалась неожиданно, заметалась-забыла" )) Так, что случаи - они всякие бывают, вплоть и не до таких жизнерадостных.

Crab

Crab

Продвинутый
Баллы
213
Вернётся автоматом, там даже кнопка эта называется "receive final value fee" или что-то в этом роде

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Не знаю как, но видимо я давно подписался на свой магазин или мне как владельцу приходит письмо о скидках. Вот сегодня сделал скидку с отправкой писем. Получил письмо, случайно его вниз пролистал, а там бах и дом. адрес, не хорошо как-то... У всех так? магазин на com.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Да, есть адрес регистрации, он у меня левый, даже город.

I

igor8232

Начинающий
Баллы
9
Друзья! Попал в нехорошую ситуацию. Покупатель приобрёл у меня технически сложный товар за 500$+ и после получения сразу завил, что комплект не полный, не хватает аксессуара. Я предложил ему компенсировать его стоимость, но он отказался и сказал, что хочет вернуть товар. Я согласился. посылка пришла, но в ней лежала только лишь пачка печенья. Покупатель пытался продавить решение вопроса в свою пользу через ebay, но видимо не получилось. Теперь этот мошенник открыл спор на палке. Как быть? Как лучше вести диалог с палкой? Что им предоставить?
У меня есть видео открытия посылки от и до, а также фото посылки и её содержимого с транспортировочным листом...

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
igor8232, видео на ютуб и ссылку в пейпал вместе со сканами документов о получении посылки и акта о вскрытии, если таковые имеются у вас на руках. А вес печенья соответствовал проданному товару? Можно еще позвонить в палку и пообщаться, не убудет.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Покупатель приобрёл у меня технически сложный товар за 500$+ и после получения сразу завил, что комплект не полный, не хватает аксессуара. Я предложил ему компенсировать его стоимость, но он отказался и сказал, что хочет вернуть товар. Я согласился. посылка пришла, но в ней лежала только лишь пачка печенья

с вопросом опоздали, нужно было спросить перед тем как соглашаться на возврат.. теперь у покупателя(жулик он или нет), большой шанс вернуть деньги.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
у ООО палка тоже большой шанс проиграть иск, если при таких доказательствах они решат вернуть покупателю деньги. Нужно в палку звонить, я не думаю, что они согласятся вернуть деньги покупателю. ООО палка работает в россии и подчиняется российским законам, лишь при неактивости продавца они могут "вытворять"
Tokatak, расскажите как нужно было правильно делать. Вообще-то это тема для раздела "проблемы с покупателями". тут она растворится

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите гулял по faq ebay и не нашел (скорее не увидел) в общем начинаю выставлять новый лот и с ходу мне приписывает ( Your fees so far: Fees US $0,30 ) эт за какие услуги? ведь лимит не превышен -_-
p/s раздел blu-ray и dvd

Ваши продажи - 34
Ваши объявления (активные) - 31
Вы можете разместить - 125

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Вы можете разместить - 125

погляди там есть лимит на бесплатные размещения на данной площадке (promotional offers ) находится внизу вкладки sellings. И вот он мог исчерпаться.
У меня сняли еще за бин с бест оффер. хоть и там все было гут

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
погляди там есть лимит на бесплатные размещения на данной площадке (promotional offers ) находится внизу вкладки sellings. И вот он мог исчерпаться.
У меня сняли еще за бин с бест оффер. хоть и там все было гут

да точно, вспомнил, , спасибо ;)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
учетная запись-адреса-регистрационный адрес.

R

Roys

Новичок
Баллы
0
ребят, пытаюсь добавить лот, в конце когда нужно нажать последний раз "продолжить" выскакивает страничка
как быть? гуглил, не нашел ответ
Снимок.JPG
Call us at 1-866-643-1607 and mention security code <b>58367121016</b>. This is not the same confirmation code to confirm your account.<br></p><p>If you use an IP Relay service, you can use the same number.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
I

igor8232

Начинающий
Баллы
9
с вопросом опоздали, нужно было спросить перед тем как соглашаться на возврат.. теперь у покупателя(жулик он или нет), большой шанс вернуть деньги.
А почему опоздал? Что нужно было спросить перед принятием возврата? И почему при наличии доказательств у покупателя много шансов? У него то доказательств никаких нет...

Live