• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
в каком ценовом диапазоне ваши товары? как шуба из греции по 150 тр? Я завышал и занижал, но одну низкоценовую категорию я уже потерял, так как еще ниже я не могу и не хочу. недавно получил офер на скидку в сторе. До скидки 49, новая цена 30, а офер пришел на 4 (считай минус 90%) и не из третьих стран, а из европы.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Я думаю в бешенстве не только некоторые наши продавцы, у которых там что тырят, но и импортные местные продавцы с аналогичным товаром
Ну я тоже демпингую по сравнению с продавцами из сша. Так как моя цена с доставкой должна быть дешевле чем в сша тогда и брать будут и ждать готовы ради выгоды в 30 usd при цене товара 150-200.
И я больше придерживаюсь такой схеме продать купить- продать -купить/чем поставить цену на 20% больше продавать дольше потом еще ждать хорошего курса чтобы вывести деньги. Тем самым оборот быстрее наращиваю чем второй пример как мне кажется.
Ну и в третьих определяйте минимальную цену ради которой готовы стоять очередь и отправлять.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
продают всякую всячину наши за 200-400р с фришипом. Даже если он этот товар гд-то бесплатно нарыл
Это примерно мой случай. Продается по 250-350 единиц в месяц. Это на 100-150 покупателей. Если бы не "Чудеса с объемом продаж", продавалось бы не сотнями, а тысячами (это по результату пробных продаж в январе-феврале, без ассортимента, без стора, без рейтинга).
У американских конкурентов тысячами берут, и цены у них выше. Да и у меня на FBA все дороже продается.
Но на Ебэй смысла поднимать цену не вижу, пропадет эффект "buy 2 get 1 free", с высокой ценой меня просто пролистывать будут, не видя ни описания, ни спецух.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
обьемы однообразного товара в таком числе это неизбежный корпоратив на палке и ип.за эти деньги, сколько там , 30-40 ? слишком много телодвижений.

Добавлено спустя 58 мин. 28 сек.
Кто знает как сделать в маркетинге или в другом месте скидку 1 продаешь, второй, но не такой же, а другой в подарок

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Стив, как попросят - без проблем. Тут два пути - или полный уход в оффшор, либо ООО, 6% вполне терпимо. Бухгалтерия самостоятельно, из расходов - десять ценных писем в год и ведение счета в банке, ну и 6%, естественно. Если кто по неинформированности хочет себя любимого директором трудоустраивать - глупости это, и с 0 сотрудников ООО прекрасно работают годами. Директор и без записи в трудовой (а так же без ПФ и ФСС прекрасно проживет). А ИП - тупиковая ветвь развития, разве что патент особо выгодный у кого (что в нашем деле вряд-ли имеется). ООО куда приятнее и выгоднее.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
sergiokras, вы забыли включить расходы на проверяльщиков этого ооо. Да и платить налоги по вашей схеме и не пользоваться благами гос-ва это не выгодно, а мазохизм с таким мизерным доходом. Ни стажа, ни налогового вычета, ни пенсии. Это действительно или такой склад ума, как сказали выше или этой тактике ведения бизнеса учат на каких-то семинарах (на каких?). Я много покупаю дешевой фигни и заметил, что такие проды настолько задрочены своей мышиной возней с сотнями и тысячами продаж, что могут не отмечать шип в течении недели(и ничего не высылать (из того же цифрового товара, который минуту стоить перебросить на мыло, вот даже на это времени у них нет, на контрол С контрол V есть время и не больше, пишу не нужна мне твоя левая вирусная ссылка, выполняй условия лота шли на мыло, а ему пофиг, вернее некогда взять эту минуту, чтоб выслать лот на почту.). На письма отвечают хорошо, что если на второй третий день или не отвечают вовсе даже после повторного напоминания "где мой товар" и плюют на угрозу негом за полный игнор баера или пишут шаблоны: сообщите мне номер лота, дату покупки итд, итп, то есть чтобы баер за этого задрота, причем наглого, его работу выполнял. А потом смотришь за что эти селеры неги схватили - не идет на контакт, игнорирует письма, ничего не выслал (уверен что забыл. Я вот у одного такого с периодичностью в неделю покупаю один и тот же лот и уже все прислали, даже которые позже, а от него ничего, зато под 20000 фидов). Ему быстрее продать несколько вещей. чем тратить время на разборку негов кейсов и общение с баерами.

M

moscow9990

Новичок
Баллы
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если выставлять лот с одной площадки будет ли он отображаться на других?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
moscow9990, Будет в самом конце поиска, в разделе международной продукции.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Стив, у меня опыт практический, моему ООО уже 9 лет. Никаких проверяльщиков не было. Бухгалтерия элементарная, четыре раза в год в ПФ, четыре в ФСС, два в налоговую и один в статистику - куда уж проще? Просто письма шлю. Электронными ключами не балуюсь, все равно на почте каждый день. Стаж? Да я вообще-то трудоустроен, стаж идет. А ООО кучей нужных мне вещей занимается. У меня и в реале товар продается, и крупные покупатели есть, с которыми обычные расчеты по межбанку с ООО. А еще иногда нужно не от своего имени действовать, тут тоже юрлицо помогает.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
у меня опыт практический, моему ООО уже 9 лет. Никаких проверяльщиков не было. Бухгалтерия элементарная, четыре раза в год в ПФ, четыре в ФСС, два в налоговую и один в статистику - куда уж проще?

С проверяльщиками просто повезло.
Начиная с третьего года существования включают в план. И любят выездные.
Как это в налоговую два раза в год при квартальной отчётности?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
6% вполне терпимо.
все деньги с ПП вам будут капать на счет в банке и с этого всего у вас снимут эти 6 процентов. Тоесть вы заплатите 6 % с почты и комиссии. Комиссию ебей вы заплатите рублями а не валютой. В результате получиться что 6% c оборота это 30% дохода.
Терпимо, ага!

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Стив, у меня опыт практический, моему ООО уже 9 лет. Никаких проверяльщиков не было. Бухгалтерия элементарная, четыре раза в год в ПФ, четыре в ФСС, два в налоговую и один в статистику - куда уж проще? Просто письма шлю. Электронными ключами не балуюсь, все равно на почте каждый день. Стаж? Да я вообще-то трудоустроен, стаж идет. А ООО кучей нужных мне вещей занимается. У меня и в реале товар продается, и крупные покупатели есть, с которыми обычные расчеты по межбанку с ООО. А еще иногда нужно не от своего имени действовать, тут тоже юрлицо помогает.
с мая емнип 2016 ПФР 12 раз в год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЗВ-М ты зовешься...

зато с 1.01.2017 ФСС отчеты в ФНС. У меня новые беременные... АААААААААААААААААААААА...

Добавлено спустя 7 мин. 56 сек.
все деньги с ПП вам будут капать на счет в банке и с этого всего у вас снимут эти 6 процентов. Тоесть вы заплатите 6 % с почты и комиссии. Комиссию ебей вы заплатите рублями а не валютой. В результате получиться что 6% c оборота это 30% дохода.
да что Вы к 6 процентам этим привязались. Делайте упрощенку 15 процентов доход минус расход и как мне сказал один мой знакомый в фнс "магазины в его юрисдикции платят 1-2 процента с оборота..."

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
gonchar119, в налоговую один раз среднесписочная и один раз годовая декларация+ две формы бухгалтерского отчета.
А что касается 12 раз ПФР - это по индивидуальному учету, у меня же 0 сотрудников, я только квартальный сдаю.

M

moscow9990

Новичок
Баллы
1
скажите пожалуйста, как перейти к упрощенной форме заполнения лота

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
gonchar119, в налоговую один раз среднесписочная и один раз годовая декларация+ две формы бухгалтерского отчета.
А что касается 12 раз ПФР - это по индивидуальному учету, у меня же 0 сотрудников, я только квартальный сдаю.
Лояльность налоговой просто поражает!
Деятельность есть, а сотрудников нет!
Это как?
И по отчётности:
Налоговая отчетность ООО без работников включает в себя те же декларации, что и отчетность ООО с сотрудниками:
  • ООО на ОСНО ежеквартально сдают декларации по НДС и прибыли (НДС — до 25-го, прибыль — до 28-го числа месяца, следующего за отчетным периодом),
  • ООО на ЕНВД отчитываются по налогу на вмененный доход до 20-го числа месяца, сдедующего за отчетным,
  • УСН-щики раз в год (до 31 марта) подают декларацию за предыдущий год по своему режиму в соответствии с выбранным объектом налогообложения.

Эти отчеты сдаются в ФНС по месту регистрации ООО.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Нулевки пф и фсс, налоговая все четко по обороту на счету

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Меня почему то резко стал Ебей считать за американца...без каких либо моих действий у меня окно ввода логина-пароля стало английское, отправка сообщения- англ...да вообще все такое, в "всплывающем" роде.
Я бы сильного значения не придавал, но когда я обратился в поддержку с вопросом(по этой теме не связанным), и мне ответил сотрудник- "меня зовут Ширпа и я рад вам помочь", а при просмотре ответа чувтсвовался переводчик онлайн(хоть и качественный надо заметить), ну и ниже русского текта был уже англ оригинал, я понял что че то не то происходит...
И ведь даже не спросишь у нашей поддержки =D
Это лечится?

Live