• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Подтверждение личности я прошёл пару месяцев назад. Но доллар я так и не могу сделать основной валютой.
Оу, ну там надо выбрать валюты, в которых Вы оперируете и основную и тогда денежки в них будут храниться, а если вдруг Вы в каких австралийских долларах получите то тогда в основную конвертироваться.
У меня лично 3 валюты пока. Доллары ,фунты и евро

Уберите из валют рубли к чертям. :)

У Вас четко написано, что деньги в рублях у Вас , а долларовая сумма чисто для ориентировки.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Dobrij vecer, izvinite za latinicu..
hochu pozalovatjsja vam..i mozet komu prigoditjsja..
paru nedelj nazad pokupatelj otkril keis-ja pisala,kupil tovar-poluchil,pishet ne to shto hotel..mol perevedi emu denjgi na lichnij schet za dostavku,i on vishlet mne moj tovar obratno..tipo eto ne moja i ego vina-a vina e-bay..v tot moment bil gljuk..
otkril keis na vozvrat, dolzen bil vislatj tovar-ne vislal..ja sizhu zdu..napisala v report buyer-kak estj,vse ego ugrozi MNE..pro perevod deneg..
i oba-na-e-bay pishet shto im prishlosj vmeshatjsja i oni sdelali refund emu !!!pokupatelj moshenik-napisala e-bay..a oni zakrili delo,i sdelali perevod emu v stoimostj tovara..
kak eto?
napisano v pisjme shto na moej reputacii ne otrazitjsja..

This case is now closed. You are not required to reimburse the buyer or eBay, and this case will not be counted in your seller performance evaluation..
v paypal vrode ne snjato..deneg za ego pokupku
no,gde logika?ja dolzna bila pobeditj, vse dokazateljstva predostavila, oni dolzni bili prosmotretj ego soobschenija mne..on mne v obhod e-bay..mol-davaj shli denjgi na vozvrat,eto kosjak e-bay,ja ne pro chem..
eBay opened a case because of an issue with an item purchased from you. We reviewed the case and have decided to issue the buyer a full refund of EUR 10.00. The hold on this PayPal transaction has been removed. s.gif
This case is now closed. You are not required to reimburse the buyer or eBay, and this case will not be counted in your seller performance evaluation.

You can PayPal's Buyer Protection policy.
ili ja tuplju? i v etom dele pobedila ja, a ne pokupatelj?ja uzhe nichego ne ponimaju
Добралась до своего компьютера- может если верить написанному и-бэй все же кейс выйграла я,они рассмотрели дело,посмотрели почту,и поэтому не сняли с меня 10 евро эти..
может у кого то была такая похожая ситуация

U

unclefrost

Начинающий
Баллы
19
Выиграл он. Вы легко отделались. Была бы сумма больше пятнашки баксов списали бы с вас. По поводу его запроса перевести деньги за возврат ему в пэйпал напрямую, тоже все корректно. Именно так и делается. А обвинение в мошенничестве исключительно ваши домыслы. Как видите кто-то так не считает. В общем радуйтесь что отскочили.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
This case is now closed. You are not required to reimburse the buyer or eBay, and this case will not be counted in your seller performance evaluation.

Достаточно часто при рассмотрении дел ибэй и пэйпал принимают подобные решения, где деньги не списываются у продавца и одновременно с этим сам ибэй (либо пэйпал) возмещает деньги покупателю из своего бюджета. В вашу статистику дефект записан не будет судя по письму. Я считаю что это ваша победа. Вы добились справедливости и это самое главное.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Выиграл он. Вы легко отделались. Была бы сумма больше пятнашки баксов списали бы с вас. По поводу его запроса перевести деньги за возврат ему в пэйпал напрямую, тоже все корректно. Именно так и делается. А обвинение в мошенничестве исключительно ваши домыслы. Как видите кто-то так не считает. В общем радуйтесь что отскочили.

на его личный счет.
и в статистике продаж видно-моего косяка нет,выслала то что он купил...у меня первый раз такое,обычно открыли кейс-выслали товар-я получила,вернула деньги,
поэтому покупатель странный ..и считаю что мошенник,и е- бэй же видит выслала то что купил..значит я УЖЕ права..в данном случае.

U

unclefrost

Начинающий
Баллы
19
На его личный счет, а на чей же еще. Но не в этом суть.
У ебэй правило, что покупатель всегда прав. Вы с этим собираетесь поспорить? Или вы думаете, что ебэю важно мнение условного продавца? Я уверен, что ваш случай по причине незначительности суммы никто даже не рассматривал.
Выше вам написали, что добились вы справедливости. Но интересная какая получается справедливость, покупатель и с товаром и с деньгами! Вдумайтесь в это и представьте что бы могло быть при цене вопроса раз в десять выше.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
На его личный счет, а на чей же еще. Но не в этом суть.
У ебэй правило, что покупатель всегда прав. Вы с этим собираетесь поспорить? Или вы думаете, что ебэю важно мнение условного продавца? Я уверен, что ваш случай по причине незначительности суммы никто даже не рассматривал.
Выше вам написали, что добились вы справедливости. Но интересная какая получается справедливость, покупатель и с товаром и с деньгами! Вдумайтесь в это и представьте что бы могло быть при цене вопроса раз в десять выше.

+1 вот в этом суть

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
Позвоните в PayPal и спросите их о наболевшем. А ждать можно до ишачьей пасхи.

Позвонил.
Оказалось, что в прошлый раз они паспорт запрашивали для чего то другого.
Теперь подтверждение личности провели. Лимит повысили. Конвертация , так понял из кривого письма, отменена.
Завтра проверю. Разблокируется ещё один платёж.
Или руками нужно что то делать?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Позвонил.
Оказалось, что в прошлый раз они паспорт запрашивали для чего то другого.
Теперь подтверждение личности провели. Лимит повысили. Конвертация , так понял из кривого письма, отменена.
Завтра проверю. Разблокируется ещё один платёж.
Или руками нужно что то делать?
Если 21 день выходит после покупки, то не надо ,а если 3 дня после получения покупателем ранее 21 дня, то требуется.

gonchar119

gonchar119

Продвинутый
Баллы
101
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
кто-нибудь знает, в течении какого времени покупатель может отозвать отплату ч/з пайпал с формулировкой "несанкционированный платеж"

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
S

Sakura-Blossom

Начинающий
Баллы
21
почитала тут диалоги про валюту.. Получается в пейпал лучше основной счёт устанавливать в долларах? А как валюту потом на российскую карточку выводят, с этим проблем не будет? По идее там же конвертации будет происходить тоже

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Sakura-Blossom, конечно лучше в $. В таком случае вы сами решаете по какому курсу и когда вам выгоднее вывести средства с пейпал. Или не выводить, а использовать для оплаты чего-либо, не конвертируя рубли с карты. Проблем с выводом небольших сумм нет. На счет вывода нескольких тысяч $ не знаю.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Получается в пейпал лучше основной счёт устанавливать в долларах?
Откройте у себя в акке ПП все три основных валюты и не заморачивайтесь с конвертацией. Если, разумеется, вы торгуете в этих валютах.

A

afrnjh

Продвинутый
Баллы
209
Я правильно понял правила: если один покупатель сделал фидбеки за несколько моих товаров в течении недели (даже если товары куплены условно в течении месяца) зачтется только один? И соответственно если он поставит отзывы за товары из одного дня , не торопясь, растянув на 8 дней - будет полезнее для меня?

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
1.Зачтется только один.
2.Будет полезнее.

Live