• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Ещё раз спасибо! Получается вариант 2 - "беспроигрышный", почему тогда многие продавцы боятся его делать, непонятно.

И зачем тогда нужен вариант 1? можно же всегда пробовать вариант 2 =) , если в нём при любых раскладах дефекта не будет? Или видимо ебей следит и часто делать вариант 2 нельзя?

Узнать какое действие сделал покупатель при варианте 2? Можно только по времени возврата фии?

Добавлено спустя 2 ч. 56 мин. 44 сек.
Всё пришло уведомление, что покупатель подтвердил.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
при любых раскладах дефекта не будет?
ведь написали уже - не при любых раскладах, а если покупатель подтвердит отмену или ничего не станет делать. если покупатель откажется подтверждать отмену, будет дефект

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Всем привет !!
Люди мне нужен совет,купил покупатель товар под номер 1,я ему выслала товар под номером 1,от получил -наисал мне что он хотел др.,я ему в ответ- мол вы купили нормер 1,его сейчас нет на складе этого номера 1, моей ошибки нет- он мне-это глюк и-бэя не мой...я хотел др.,ну и тд
сейчас он мне открыл кейс по возврату-но отправлять не хочет-пишет мне вот- мой номер счета ,11 евро переведи мне -как только бабки получу -вышлю товар твой :shock: :shock: :shock: :shock:-я ему опять шли родной товар получишь рефанд- он мне не надо мне грубить,мол все согласовано с и-бэем ..и т.д.,ВСЕ я ему не отвечаю больше-ну чувак товар и не шлет...
НО- моего косяка нету-о что купил то я ему и выслала...
написала в report buyer
это же полное нарушение полиси e-bay
почему они не вмешиваются -ясно же это мошенник вымогает деньги :( :unsure2: :shock:
что посоветуете делать :shock:

Crab

Crab

Продвинутый
Баллы
213
Всем привет !!
Люди мне нужен совет,купил покупатель товар под номер 1,я ему выслала товар под номером 1,от получил -наисал мне что он хотел др.,я ему в ответ- мол вы купили нормер 1,его сейчас нет на складе этого номера 1, моей ошибки нет- он мне-это глюк и-бэя не мой...я хотел др.,ну и тд
сейчас он мне открыл кейс по возврату-но отправлять не хочет-пишет мне вот- мой номер счета ,11 евро переведи мне -как только бабки получу -вышлю товар твой :shock: :shock: :shock: :shock:-я ему опять шли родной товар получишь рефанд- он мне не надо мне грубить,мол все согласовано с и-бэем ..и т.д.,ВСЕ я ему не отвечаю больше-ну чувак товар и не шлет...
НО- моего косяка нету-о что купил то я ему и выслала...
написала в report buyer
это же полное нарушение полиси e-bay
почему они не вмешиваются -ясно же это мошенник вымогает деньги :( :unsure2: :shock:
что посоветуете делать :shock:

Если просто строчит сообщения в личку, то ничего не делать. Откроет кейс на возврат - тогда и будете разбираться. Тогда он будет обязан отправить товар обратно с треком, и только после того как вы его получите - деньги ему вернут. А то что он сейчас требует, типа переведи деньги а потом отправлю - туфта, и вестись на нее не надо.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
что посоветуете делать
1) Напишите письмо в суппорт eBay по существу вопроса;
2) Предоставьте суппорту eBay скриншот транзакции PayPal;
3) Предоставьте суппорту eBay скриншот ордера eBay;
4) Предоставьте суппорту eBay скриншот вашей переписки с покупателем;
5) Ждите ответа от суппорта eBay.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
При открытии кейса на возврат покупателем, комиссионные возвращают? А дефект будет?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Если просто строчит сообщения в личку, то ничего не делать. Откроет кейс на возврат - тогда и будете разбираться. Тогда он будет обязан отправить товар обратно с треком, и только после того как вы его получите - деньги ему вернут. А то что он сейчас требует, типа переведи деньги а потом отправлю - туфта, и вестись на нее не надо.

строчит в личку,кейс на возврат открыл.

Добавлено спустя 59 сек.
1) Напишите письмо в суппорт eBay по существу вопроса;
2) Предоставьте суппорту eBay скриншот транзакции PayPal;
3) Предоставьте суппорту eBay скриншот ордера eBay;
4) Предоставьте суппорту eBay скриншот вашей переписки с покупателем;
5) Ждите ответа от суппорта eBay.

а это все мне куда писать в чат ?,я к ним то-о в чат писала раньше

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
ведь написали уже - не при любых раскладах, а если покупатель подтвердит отмену или ничего не станет делать. если покупатель откажется подтверждать отмену, будет дефект

Просто до этого почему-то думал, что фраза: "если покупатель откажется подтверждать отмену" = просто проигнорит письмо. А оказывается видимо в письме есть кнопка, типа "отмену не подтверждаю".. и вот при её нажатии мы получаем дефект.
Теперь всё понял спасибо.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
А оказывается видимо в письме есть кнопка, типа "отмену не подтверждаю".. и вот при её нажатии мы получаем дефект.
Да, все верно, там две кнопки при этом запросе, принять и отказаться

зачем тогда нужен вариант 1? можно же всегда пробовать вариант 2 =)
вот поэтому покупатель может отказать :wink:

U

unclefrost

Начинающий
Баллы
19
P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь знает?
Возврат комиссионных и дефект будет если покупатель открыл возврат или спор по какой то причине?
Ему возвращаем деньги, естественно спор автоматически закрывается без участия решения eBay. А комиссионные и дефект?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
к понял кто то хотел мой акк взломать? В общем было у кого то что то подобное? Как никак тревожный звонок какой то или не париться?
Было такое, я звонила с ними разговаривала. говорит не беспокойтесь, это ошибка, никто вас не взламывал, дала ссылку как войти и установить новый пароль и все.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
При открытии кейса на возврат покупателем, комиссионные возвращают? А дефект будет?

Комиссию вам должны вернуть если дело закроется с вашим участием в нем, то есть при принятии возврата, возмещении денег покупателю. Для возмещения комиссии можно также воспользоваться процедурой отмены сделки. Если дело не переведено на эскалацию и не решено в пользу покупателя - дефект в вашу статистику продавца записаться не должен.

Отрывки из правил по обсуждаемым вопросам:

If a buyer returns an item or reports that they didn't receive it, you must refund the buyer in full, including any shipping charges. Then we'll automatically issue your final value fee credit within 48 hours. The insertion fee for listing the item on eBay isn't refundable.
We don't issue a final value fee credit if one of the following situations happens:
  • You issue a partial refund
  • You refund the buyer outside of eBay, such as using PayPal's Send Money
  • The buyer asks eBay to step in and help and the case is decided in the buyer's favor

____

Sellers are expected to create great experiences for buyers. If a buyer has a negative experience with a transaction, it can result in a defect for the seller. The following count as defects:
  • Seller-canceled transactions (you no longer have the item, or chose not to ship it)
  • Cases closed without seller resolution (after eBay steps in to help, and the seller is found responsible)

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
послал счет от палки и 2 уведомления в разные дни - адресат не получил ни одного письма. Другой человек написал один разок, что не может оплатить, я ему раза 3-4 ответил, уже кейс о неоплате скоро закроется, а он молчит. Товар достался ему дешево, так что он был больше заинтересован в продаже чем я. Какие-то глюки с доставкой сообщений.

R

Rusinho

Продвинутый
Баллы
204
Ребята, доброго дня!

Подскажите пожалуйста по такому вопросу...

Выставляюсь и на. сом и на .de площадках (основная регистрация на. сом), товары по Buy it now... Человек купил на немецкой площадке но почему-то не может оплатить Палкой... Раньше подобных проблем не возникало! подскажите в чем может быть проблема и , по-возмодности, выход из этой ситуации...

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Ребята, доброго дня!

Подскажите пожалуйста по такому вопросу...

Выставляюсь и на. сом и на .de площадках (основная регистрация на. сом), товары по Buy it now... Человек купил на немецкой площадке но почему-то не может оплатить Палкой... Раньше подобных проблем не возникало! подскажите в чем может быть проблема и , по-возмодности, выход из этой ситуации...

европейцы любят платить на счет напрямую-им это выгоднее,чем на палку-особенно немцы-может ошибаюсь-но слышала неоднократно-может оплатить он, но вероятно не хочет..пишите чтобы оплачивал

R

Rusinho

Продвинутый
Баллы
204
Ну этот написал что не может именно с палки... может и недоговаривает что-то... Я ему уже и повторный инвойс отсылал с просьбой попробовать еще раз! Он ответил, что опять ничего не получается (((
Просто у меня еще одна продажа на другого человека на немецкой площадке и тоже висит неоплаченной... как бы это не стало постоянным (((

может есть смысл попросить его дать свой мэйл, привязанный к палке, и попробовать выслать инвойс напрямую? а затем в еБей аккаунте просто поставить пометку оплачено? если конечно он согласится...

Live