• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
чудеса,как он открыл возврат тогда?Вы в это период (с открытия возврата ) ничего с трек номером не делали?
а у Вас возврат вообще есть?извините за много вопросов,интересно очень
Сам в непонятках, как такое возможно.
Трек не менял.
Возврат есть, раньше не было, и покупатели выбирали опцию при возврате на сколько я помню (она была только одна) - не соответствует описанию. Поэтому от этого отказался и вернулся на стандартную - возврат в течении 14 дней после получения.

Moguai46

Moguai46

Продвинутый
Баллы
201
Сегодня у меня купил товар очередной нулевик из США, оплатил сразу. Сумма покупки $93. Странно то, что он зарегистрирован аж в июле 2009. Как такое может быть? 8 лет ничего не покупал, а тут ...

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
День добрый, покупатель инициировал chrgeback. Не смотря на предоставленный трекинг сегодня пришло письмо от paypal, что мол случай не подпадает под защиту продавцов (видимо потому, что покупатель не зарегестрирован в paypal) и поэтому мы возвращаем деньги. При этом слупили еще $20 сверху в качестве fee, что вообще за гранью моего понимания. Почему если они финансовый посредник, все риски все равно несет продавец? Кейс закрыт, но при этом в конце письма от PP текст "If the financial institution decides the case in your favor, we will notify you that the payment will be returned to your PayPal account.". Т.е. они списали деньги с меня на всякий случай, но банк еще не решил удовлетворять ли chargeback? Что-то я запутался, что вообще положено делать в таких ситуациях?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
veg.momo, скорее всего этот текст можно рассматривать как утешение, хотя кто знает, может покупатель окажется мошенником и банк это каким-то чудом выяснит и откажет в чарджбэке. В общем сочувствую, но вы никак не можете повлиять на исход ситуации.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Через анонимайзер нашла одного х&ра из болгарии, который спер у меня фото, заголовок, приветственное обрашение к покупателям и описание товара - слово в слово.
Я так понимаю, что если продажи в РФ у него закрыты, и я, соответственно, не могу видеть лот со своего аккаунта - то и пожаловаться я не могу?

Добавлено спустя 6 мин. 31 сек.
Первый вопрос снимается, лот я вижу. Как пожаловаться?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Справа от Description current Shipping and payments - на самом краю - Report item.

Только не уверен, что это поможет. Однако, попробовать - стоит.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Как пожаловаться?
Пожаловаться-то можно, только отдача от этого вряд ли будет. Я неоднократно обнаруживал, что мои конкуренты из Израиля и России тупо копируют описание товара из моих листингов. Но, на мой взгляд, eBay смотрит на этот факт воровства сквозь пальцы. Один продавец из России даже полностью скопировал содержимое из моего профиля. И он зареген на нашем форуме.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
поздравляю тошу и пони, вас копируют как матерых продавцов. Я еще не дорос до вашего уровня :lamer:

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
вас копируют как матерых продавцов. Я еще не дорос до вашего уровня
Копируют не потому, что матёрый или не матёрый, а потому что у кого-то есть очень нужная информация. Сами не могут что-то придумать, поэтому легче украсть инфу у других.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Копируют не потому, что матёрый или не матёрый, а потому что у кого-то есть очень нужная информация. Сами не могут что-то придумать, поэтому легче украсть инфу у других.

А как вы его вычислили, плагиатщика?
Не сказала бы, что там эксклюзивное описание. Наоборот весьма простенькое. Просто видимо товар такой же есть, а мозгов - совсем нет.

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
поздравляю тошу и пони, вас копируют как матерых продавцов. Я еще не дорос до вашего уровня :lamer:

Не испытываю никаких чувств кроме злости

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
Ночью сама разбиралась с репорт итем, не могла понять в какой раздел все же ткнуться, но вроде нажаловалась таки....

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А как вы его вычислили, плагиатщика?
Он сам вышел на меня и предложил пообщаться по скайпу. Он сам нашёл меня на eBay и посмотрел мои товары. Я увидел, что он добавил меня в follower'ы. После этого я смог посмотреть на его товары, почитать его листинги и профайл.
Вот здесь есть, покурите если интересно.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Только не уверен, что это поможет.

:drinks: бесполезная кнопица....

на ебай такая-же двойная политика, как и у правительства этой страны .. никто, никогда, не лишит себя прибыли, выгоды и т.д., кто-бы как не жаловался ..

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Лот пока висит без изменений... возможно и бесполезно действительно(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Жалоба на нарушение копирайта, имхо, одна из самых бесполезных на иБэе. Сколько раз не писал о "крадунах", подкреплял ссылками, скринами - всё бесполезно. Может, конечно, оно где-то и откладывается в загашнике иБэя на этого прода, но очевидных последствий, типа снятия лотов, не было.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Лот пока висит без изменений... возможно и бесполезно действительно(
Если хотите серьёзно бодаться, то можно предъявить в данном случае нарушение авторских прав. За это нарушение законом установлена ответственность вплоть до уголовной. У меня был интересный случай. Начальник уголовного розыска признал мои права на пароль, установленный мною на служебном компьютере. Он не рискнул нарушить мои права на интеллектуальную собственность.

Добавлено спустя 1 мин. 19 сек.
Вот здесь почитайте об этом.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
у мой жены статус из одноклассников угнали, который она несколько лет назад придумала, вчера случайно узнала, просканировала весь инет, а эта фраза везде по интернету. в демотиваторах, даже в книге какого-то чешского писателя. И что тут поделать?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Если хотите серьёзно бодаться, то можно предъявить в данном случае нарушение авторских прав.
Если только есть документы подтверждающие собственность твоих авторских прав.

S

synka

Продвинутый
Баллы
219
Жалоба на нарушение копирайта, имхо, одна из самых бесполезных на иБэе.

Мне один прод попытался предъявить претензию. Что я использую фото, такое же как у него. Типа нарушаю права. При этом написал, что если я не удалю фото, то мои лоты удалят через неделю.
А фото были на самом деле у него и у меня с сайта производителя товара.
Короче я написал об этом в поддержку.
Поддержка ответила что прод много на себя берет. Только они могут удалять лоты и решать споры.
И как написали, на того прода сделали репорт.
Короче у него больше нет этого товара, а меня не трогают больше.

Добавлено спустя 40 сек.
Если только есть документы подтверждающие собственность твоих авторских прав.

Сейчас, кстати, нотариусы, имеют права заверять скрины.

Live