• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Вернула покупашке деньги через палку. Два дня писала - закройте кейс. Молчит и не закрывает(( что дальше делать, подскажите пожалуйста.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
madponi, я думаю, что рано или поздно администрация eBay или PayPal сама распорядится со статусом кейса. Надо только набраться терпения. Повода для особого беспокойства я не вижу.

R

rizolga

Продвинутый
Баллы
223
west_side, как такое может быть если у меня - Top Rated

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
rizolga,
значит, вы близки к граничным значениям стандарта. У меня тоже так.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
rizolga, Значит, возможно, не будете больше топом.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
rizolga, главное - это не рейтинг продавца. Главное это - Total Profit.

SHAN one

SHAN one

Новичок
Баллы
3
подскажите пожалуйста-покупатель не имеет пейпала и я открыл кейс о неоплате. сегодня он перевёл деньги через вестернюнион. как мне закрыть кейс? достаточно кликнуть что платёж получен? или надо что то ещё сделать?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
SHAN one, если у вас есть подтверждение перевода, то отметьте в ордере, что платеж получен и закройте кейс вручную.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Tocha62, есть и другое мнение. Продавцы ведь не просто "кончают" от "лайков".
Некоторые продавцы (и я в том числе) отправляют покупателям небольшие подарки, которые, несомненно, уменьшают текущий TP. Ходят, дураки, на почту ежедневно, а не пару раз в неделю, хотя вроде по срокам и терпит. Что тоже текущий TP не увеличивает.
Они (и я тоже) считают это инвестицией в будущий (еще больший) TP.
Так же и рейтинг продавца непосредственно связан с TP будущих периодов.

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
Когда сам заказывал с китая, продавцы указывали сами сой номкр телефона.
Вопрос, где брать номер телефона покупателя (многие просят) если в адресе доставки он не отображается?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Вопрос, где брать номер телефона покупателя (многие просят) если в адресе доставки он не отображается?
А если у самих просящих попросить?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
А что на Ибей снова правила поменяли и не уведомили?
Сегодня покупатель из США открыл возврат на покупку сделанную 25 апреля. Прошло 2 слишним месяца. А получил он итем судя то треку 6 мая. Причем был доволен, оставил положительный отзыв.
Теперь решил вернуть.
Что за фигня со сроками?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Pro-master, дедлайн срока возврата зависит от выбранного метода доставки, но похоже, что байер в него попал. Вот выдержка из политик ebay:
Item not as described
  • A buyer must request a return no later than 30 days after the actual (or latest estimated) delivery date, or, if the seller's return window is longer, within the return window.
  • For event tickets, a buyer must request a return no later than 7 days after the event date or 30 days from the actual (or latest estimated) delivery date, whichever is later.
Фото товара он приложил? Причину возврата озвучил?

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
А если у самих просящих попросить?
Это можно, но он написал после получения, мол указывайте в следующий раз сами, а то ему пришла посылка на почту и там пролежала и вышли сроки и из-за этого пришлось ему платить за хранение, говорит что всегда когда указывают, ему почтальон звонит.

В том-то и суть что каждого покупателя не поспрашиваешь. Нужно как-то автоматизировать что б с адресом печатать и телефон, ведь в системе он то есть, в приложении то отображается.

Может есть какая-то прога для автоматизации? Ведь китайцы то не вручную копируют телефоны из приложения?

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113

Также у меня всегда номер телефона покупателя виден в мобильном приложении.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Pro-master, Если вы ему продали настоящий товар, а он считает, что это подделка, то пускай теперь доказывает. Требуйте от него в кейсе фото и доказательства неподлинности товара.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Pro-master, Если вы ему продали настоящий товар, а он считает, что это подделка, то пускай теперь доказывает. Требуйте от него в кейсе фото и доказательства неподлинности товара.
по несоответствию открыл
даже без фото 99.9999999 возврат за счет продавца
Я отметил опцию, что не согласен с возвратом. Запрос на возврат закрылся сам. И Ибей предложил указать почему я отказался от возврата. Ну я написал типа, все сроки гарантийного возврата по политике Ибей вышли, клиент пользовался товаром несколько месяцев, а теперь неадекват, решил вернуть... В добавок я пожаловался на него, что он нарушает политику возврата.
Вот как бы всё.
На Ибей он второй раз не сможет открыть. А вот на Палке видимо да, снова придется понервничать и бороться.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Pro-master, чудеса,как он открыл возврат тогда?Вы в это период (с открытия возврата ) ничего с трек номером не делали?
а у Вас возврат вообще есть?извините за много вопросов,интересно очень

Live