• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Отправил покупателю товар в Маврикию , но он через месяц вернулся обратно . Я сделал возмещение через PAYPAL , через некоторое время я обнаружил дефект (You canceled this transaction on PayPal because you were out of stock.) . Служба поддержки отписалась , что я выбрал причину out of stock . Я че то не понимаю в PAYPAL нет выбора причины возмещения . Как избежать подобных дефектов на будущее ? кто сталкивался ?

Идиотская тема! Я сталкивалась в такой же ситуации с австраоицем. В будущем деньги возвращала только через диспут...

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
eti-lm, можно канцеляцию в ибее и причиной выбрать - баер попросил. так еще скрывается возможность оставить вам отзыв, как бонус.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
eti-lm, можно канцеляцию в ибее и причиной выбрать - баер попросил. так еще скрывается возможность оставить вам отзыв, как бонус.
Когда реально просят отменить сделку , я прошу оставить отзыв и подтвердить отмену.( В случае неоплаты напротив появляется возможность оставить отзыв об сделке когда вы кенсел жмете)
Четко сработывает.
Такшта я не понял о какой такой " скрывается" Вы пишите.

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
Отправил покупателю товар в Маврикию , но он через месяц вернулся обратно . Я сделал возмещение через PAYPAL , через некоторое время я обнаружил дефект (You canceled this transaction on PayPal because you were out of stock.) . Служба поддержки отписалась , что я выбрал причину out of stock . Я че то не понимаю в PAYPAL нет выбора причины возмещения . Как избежать подобных дефектов на будущее ? кто сталкивался ?

А зачем самому возмещать деньги покупателю без его требований? Товар пришел покупателю? Пришел. Он его сам не забрал? Не забрал. Подтверждение этого есть? Есть. В чем Ваша вина того, что Вы возместили деньги покупателю? Да ещё раньше чем он открыл диспут. Че то я не понимаю видать.

eti-lm

eti-lm

Продвинутый
Баллы
188
А зачем самому возмещать деньги покупателю без его требований? Товар пришел покупателю? Пришел. Он его сам не забрал? Не забрал. Подтверждение этого есть? Есть. В чем Ваша вина того, что Вы возместили деньги покупателю? Да ещё раньше чем он открыл диспут. Че то я не понимаю видать.

Товар до покупателя не дошел ! Завис в транзите во Франции и оказался сразу на моей почте . Примерно из 100 отправлений 1-2 могут вернуться причины разные . Мне удобнее возмещать через пейпал т.к. порой уже в проданных нет этой транзакции . Суть в другом - что за возмещение через пейпал без кейса .. идет дефект .. Раньше такого не было !

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
небольшой вопросик. на ебэе новичек, и палка наверняка заблокирует средства на 21 день.
вопрос вот в чем. она блокирует всю сумму оплаты со сторны покупателя ( цена лота+ цена пересыла) или только цену лота? говоря проще, я продал товар, деньги заблокированны, пересыл со своего кармана?
и второй вопросик. если они блокируют эти деньги, то как отдать самому ебэю процент с продажи? или они потеряпт эти 21 день? или опять же, надо пополнять банковскую карту своими деньгами и отдавать ауку через палку процент.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Анна Смирнова 20, всю, со своего, потерпят месяц, через палку.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
премного благодарен. успехов Вам

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Товарищ из Великобритании заказал и не пошел получать, товар добраося обратно до моего ПО уже, и товарищ этот открыл диспут. Написал, что посылка приехала обратно к отправителю и на его адрес не приходила. Там было три неудачных попытки вручения, мне теперь платить за путь посыоки обратно, а он еще и бабло свое назад хочет!
Посоветуйте, как поступить...

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
madponi, а что тут посоветуешь, простить принять, т.е. сделать ему возврат, до эскалации.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Посоветуйте, как поступить...
Прежде всего, предоставить все доказательства (почтовую квитанцию, трекинг Royal Mail). Написать в саппорт о 3 неудачных попытках вручения. Дождаться решения по диспуту. Молиться.

Добавлено спустя 5 мин. 29 сек.
Анна Смирнова 20,
премного благодарен
Ник женского рода, а посты мужского рода. Непонятно...

eti-lm

eti-lm

Продвинутый
Баллы
188
madponi, а что тут посоветуешь, простить принять, т.е. сделать ему возврат, до эскалации.
Получить посылку .. Отклеить марки )) И использовать их на след отправление ! Доставка отбилась ! Я так всегда делаю :twisted:

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
eti-lm, а разве марки не гасятся?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Гасятся. Но их можно тоже перепродать... ))

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
и еще масенький вопросик. с одного ай пи зарегено 2 ника. оба ника привязаны к одной палке. один чисто для покупок. второй для продаж.
я верно понимаю, что из-за этого проблем не будет? если оба ника имеют безупречную историю и безпроблемные? просто за то что они с одного ай пи, ебэй не забанит?
и что будет к примеру, если на покупочном нике я что-то не оплаче и не закрою риквест. блокировка покупочного(первого ника), с последующей блокировкой продажного(второго ника)?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Если нет проблем - то и блокировать не за что.
Два акка на ибее привязанных к одной палке - это не проблема.
У меня на 4 моих акка - одна палка.

В случае возникновения серьёзных проблем на одном акке с последующей блокировкой - второй акк заблокируют автоматом. Как родственный.
Говорю вам это из собственного опыта.
Ну и в письмах, извещающих о блокировке, они то же самое пишут - про родственные акки.

Анна Смирнова 20

Анна Смирнова 20

Новичок
Баллы
0
подскажите. в случае к примеру если я купил лот, и его не оплатил, но оплатил другие 10ть. то есть из 11 лотов, 10 оплачено, а один нет, с отказом от оплаты, что мне за это грозит? минус в репутацию, или блокировка акка, с учетом что я новичек и фидбеков не имею.
спасибо

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Анна Смирнова 20, здесь тема для продавцов, а не для покупателей.

Live