• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Треки свои гляньте.
специально все свои письма и бандероли глянул, ни в одном нет статуса таможенного оформления.

Capture.JPG

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
isellwhatihave,
У меня 99,5% проходят все этапы. Будь то письма реальные или нет.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Это только всего лишь ваше предположение. Вы же не работаете на таможне. То, что ПО попадает на таможню, вовсе не означает что оно ПРОХОДИТ таможенный досмотр, пусть даже
в упращенном варианте
. Не существует никакого упрощённого варианта таможенного досмотра. Что это означает по вашему упрощённый вариант? Меньше под рентгеном ПО облучается? Или ПО мимо собак проносят? Вы меня, неразумного, просветите в этот вопросе.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Tocha62,
Упрощенный, значит мешком все пройдет. Не упрощенный, штучно, заглянут в вашу декларацию, достанут, развернут если там 50штук одного вида.
У меня вес меняется только после выхода с таможни. Где ее взвешивают, если не там?

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
То, что ПО попадает на таможню, вовсе не означает что оно ПРОХОДИТ таможенный досмотр
Отправьте сигареты и узнаете как вовсе не означает, что проходит

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
У меня вес меняется только после выхода с таможни. Где ее взвешивают, если не там?
Бред. Задачи таможни заключаются вовсе не в том, чтобы взвешивать на весах каждую вашу бандерольку, а искать недопустимые и запрещённые вложения.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
А носить на почту - это тупиковый путь. Так можно загнать себя в неловкое положение.
Зато несколько раз было так, что в одном окне партионка штук под сто, а в другом человек десять. Так партионку отодвигали и меня принимали. А эти полчаса экономии могут многого стоить. Ну и опять же - тортики - это ж не часто - НГ, 8М.

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
для бандеролей и писем подразумевается вложение, не требующее таможенного контроля
С чего бы это? Печатное издание, например журнал глянцевый, да еще и с кремом каким или еще какой шнягой - печатное издание, и бандеролью можно, и товарное вложение содержит.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
sergiokras, представьте себе ситуацию. Работники поели вашего торта и отравились. Не дай бог, конечно, но всё же. Или вы торты домашнего изготовления носите на почту?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
sergiokras,
Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением и (или) документами. Размеры, вес и способ упаковки определяются Правилами оказания услуг почтовой связи.

Письма могут быть простыми, заказными или с объявленной ценностью.

В международных простых и заказных письмах пересылаются письменные сообщения, деловые бумаги.

В международных письмах с объявленной ценностью пересылаются предметы и копии документов, заверенные нотариально (ценные бумаги, дипломы, паспорта, водительские удостоверения, пенсионные и судебные дела, облигации государственных займов, акции, лотерейные билеты, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, грамоты, художественные карточки, государственные знаки почтовой оплаты и др.), представляющие для пользователя определенную ценность.

Запрещается пересылать в письмах российскую и иностранную валюту (воспользуйтесь услугой «КиберДеньги»), облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги и другие предметы.

Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями. Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии.
Печатное издание, например журнал глянцевый, да еще и с кремом каким или еще какой шнягой
О каком креме идёт речь? Мы здесь о письмах и бандеролях говорим.

Добавлено спустя 22 мин. 53 сек.
Упрощенный, значит мешком все пройдет. Не упрощенный, штучно, заглянут в вашу декларацию, достанут, развернут если там 50штук одного вида.
Вот здесь почитайте, что такое упрощённый таможенный порядок.

Melissa-m

Melissa-m

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане, третий раз прошу совета по одной и той же странной сделке. Покупатель сначала сделал ставку, выиграл лот, потом сказал, что не может оплатить из-за санкций. Я отменила сделку. Через две недели он попросил продать ему дешевле в обход ебей. Я предложила подождать две недели, когда товар автоматически будет снят с продажи. Он согласился. А через два дня опять оформил покупку по первоначальной цене и начал планомерно в письмах выносить мне мозг с оплатой. Теперь он хочет оплатить через Вестерн Юнион, а я должна установить на телефон
VIBER и скинуть ему сообщение для пароля. Скажите, это всё вообще нормально? С учётом, что он сам опытный продавец... Нельзя ли ему предложить менее геморройный способ оплаты?​

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
прошу совета по одной и той же странной сделке.
Я бы такого покупателя вежливо послал куда подальше. Это манипулятор. Вам нужен этот геморрой?
Нельзя ли ему предложить менее геморройный способ оплаты?
Если бы он что-то хотел купить, то он давно бы купил.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Melissa-m, не позволяйте собой манипулировать. Делайте так как вам удобно, а не ему.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
isellwhatihave, хотел спросить вас. Продолжение будет на тему "Приключения почтовой Сладкоежки?" У вас это здорово получается.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Что то вы за пинали человека с тортиком, а фантазии про очередь из тортиков вообще перегиб.
Не вижу ничего предосудительного в шоколадке или тортики. Сам шоколадки таскаю, только плюсы от этого.
Вы думаете они раз в месяц себе шоколадку не могут купить или тортик?
Вы официантам чаевые не даете? В школе на подарок на день учителя не скидываетесь? На первое сентября своему чаду денег на цветы не даете? Кто болеет часто врачам таскает и т.д.
А может вы спасибо не говорите ведь это их работа.
Людьми надо быть, а то будет как за бугром натяжно улыбается а про себя посылает куда подальше.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
товарищи, я принимаю бало от продаж на пейпал друга из польши, но вот он будет отсутсвовать некоторое время, я хочу принимать деньги на друга из России.
скажите пожалуйста, если я так буду иногда менять счет (имейл) пейпал для приёма оплаты, это может создать какие-то проблемы? или это безопасно? (не засуспендят никого?)

Заранее благодарю =)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142,
никто абсолютно точно вам этого не скажет. Может свободно пройти, может привести к запросу у вас документов, может привести к блоку... Как обезьянкам вздумается, в общем.
Я думаю, что все пройдет, но гарантировать этого не могу. Боюсь, что и сам ПП с его системой безовасности вам это сказать не сможет )

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
У меня вес меняется только после выхода с таможни
за более, чем 5 лет торговли вес, указанный при приеме, после таможни не менялся еще ни разу, не смотря на то, что часто вес был занижен на несколько грамм - и это все у мелпаков, про письменную корреспонденцию и не говорю...

Добавлено спустя 50 мин. 4 сек.
это может создать какие-то проблемы? или это безопасно?
я время от времени меняю pyapal для приема оплаты - проблем никаких. но я не принимаю более 1-2 платежей в месяц на российские аккаунты paypal, чтобы не возникало вопросов (суммы у меня небольшие)
Как мне вывернуться?
для начала - кончать спамить где попало по любому поводу. какое отношение ваша покупка и диспут имеет к теме "Решил начать продавать на ибэе"?
печатное издание, и бандеролью можно, и товарное вложение содержит.
формально бандеролью такое пересылать нельзя - надо выдирать пробники из журнала и отсылать журнал бандеролью, а пробники - мелпаком. это если действовать по правилам. на деле бандеролями такие журналы проходят без проблем - таможню они не проходят, поэтому пробники с кремом, духами, кофе и т.п. никто не замечает

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
В школе на подарок на день учителя не скидываетесь? На первое сентября своему чаду денег на цветы не даете? Кто болеет часто врачам таскает и т.д.
Возможно, это особенности российского менталитета. В цивилизованном мире никому такая мысль не придёт в голову.
Вы официантам чаевые не даете?
Я точно знаю, что в США считается хорошим тоном дать чаевые официанту. Только потому, что это тяжёлая работа, и за неё работодатель много не платит.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
дать чаевые официанту. Только потому, что это тяжёлая работа, и за неё работодатель много не платит
А на почте легкая работа или тяжелая? И много ли им платит работодатель?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
А на почте легкая работа или тяжелая? И много ли им платит работодатель?
Последние шесть лет я работаю сам на себя. Я являюсь для себя работодателем, боссом, главным бухгалтером и всем остальным. А вы сможете так? Как вы думаете, это легко или тяжело?

Live