Это только всего лишь ваше предположение. Вы же не работаете на таможне. То, что ПО попадает на таможню, вовсе не означает что оно ПРОХОДИТ таможенный досмотр, пусть дажеВы не правы.
. Не существует никакого упрощённого варианта таможенного досмотра. Что это означает по вашему упрощённый вариант? Меньше под рентгеном ПО облучается? Или ПО мимо собак проносят? Вы меня, неразумного, просветите в этот вопросе.в упращенном варианте
Отправьте сигареты и узнаете как вовсе не означает, что проходитТо, что ПО попадает на таможню, вовсе не означает что оно ПРОХОДИТ таможенный досмотр
Бред. Задачи таможни заключаются вовсе не в том, чтобы взвешивать на весах каждую вашу бандерольку, а искать недопустимые и запрещённые вложения.У меня вес меняется только после выхода с таможни. Где ее взвешивают, если не там?
Зато несколько раз было так, что в одном окне партионка штук под сто, а в другом человек десять. Так партионку отодвигали и меня принимали. А эти полчаса экономии могут многого стоить. Ну и опять же - тортики - это ж не часто - НГ, 8М.А носить на почту - это тупиковый путь. Так можно загнать себя в неловкое положение.
С чего бы это? Печатное издание, например журнал глянцевый, да еще и с кремом каким или еще какой шнягой - печатное издание, и бандеролью можно, и товарное вложение содержит.для бандеролей и писем подразумевается вложение, не требующее таможенного контроля
О каком креме идёт речь? Мы здесь о письмах и бандеролях говорим.Печатное издание, например журнал глянцевый, да еще и с кремом каким или еще какой шнягой
ВотУпрощенный, значит мешком все пройдет. Не упрощенный, штучно, заглянут в вашу декларацию, достанут, развернут если там 50штук одного вида.
Я бы такого покупателя вежливо послал куда подальше. Это манипулятор. Вам нужен этот геморрой?прошу совета по одной и той же странной сделке.
Если бы он что-то хотел купить, то он давно бы купил.Нельзя ли ему предложить менее геморройный способ оплаты?
за более, чем 5 лет торговли вес, указанный при приеме, после таможни не менялся еще ни разу, не смотря на то, что часто вес был занижен на несколько грамм - и это все у мелпаков, про письменную корреспонденцию и не говорю...У меня вес меняется только после выхода с таможни
я время от времени меняю pyapal для приема оплаты - проблем никаких. но я не принимаю более 1-2 платежей в месяц на российские аккаунты paypal, чтобы не возникало вопросов (суммы у меня небольшие)это может создать какие-то проблемы? или это безопасно?
для начала - кончать спамить где попало по любому поводу. какое отношение ваша покупка и диспут имеет к теме "Решил начать продавать на ибэе"?Как мне вывернуться?
формально бандеролью такое пересылать нельзя - надо выдирать пробники из журнала и отсылать журнал бандеролью, а пробники - мелпаком. это если действовать по правилам. на деле бандеролями такие журналы проходят без проблем - таможню они не проходят, поэтому пробники с кремом, духами, кофе и т.п. никто не замечаетпечатное издание, и бандеролью можно, и товарное вложение содержит.
Возможно, это особенности российского менталитета. В цивилизованном мире никому такая мысль не придёт в голову.В школе на подарок на день учителя не скидываетесь? На первое сентября своему чаду денег на цветы не даете? Кто болеет часто врачам таскает и т.д.
Я точно знаю, что в США считается хорошим тоном дать чаевые официанту. Только потому, что это тяжёлая работа, и за неё работодатель много не платит.Вы официантам чаевые не даете?
А на почте легкая работа или тяжелая? И много ли им платит работодатель?дать чаевые официанту. Только потому, что это тяжёлая работа, и за неё работодатель много не платит
Последние шесть лет я работаю сам на себя. Я являюсь для себя работодателем, боссом, главным бухгалтером и всем остальным. А вы сможете так? Как вы думаете, это легко или тяжело?А на почте легкая работа или тяжелая? И много ли им платит работодатель?