• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
компакт-диски, винил, аудиокассеты, можно слать письмами/бандеролями, только постарайтесь упаковать так, чтобы отправление имело плоский вид для удобства обработки, ну и конечно так, чтобы вложение не повредилось. Т.е. много картона.
+1
И на вопрос оператора почты РФ:
Что отправляете?
с невозмутимым видом отвечать:
Отправляю старинную книгу, брошюру, редкие фотографии, коллекционные карты и т.п.

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
По поводу лотов в $ на канадском ebay, 14-е число прошло, а их не завершают. Это означает что те что выставлены так и будут перевыставлятся или их все таки заэндят?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Отправляю старинную книгу, брошюру, редкие фотографии, коллекционные карты и т.п.

и что в CN22 тоже так напишешь?

На днях так отправлял монетку. Нашел дома пакетик бамужный с кофейными зернами на пейзаже.
Ну и сую вредной почтальонше.
Говорю это письмо. Ну чтобы без деклараций.
Она говорит. "задолбали вы верченные-крученные. Я же вижу,что ты что-то приклеил внутри на скотч. Все чтобы я голову сломала и потом получила нагоняй. Тебе мелпак посылать надо. Ты мне про письмо лепишь."
Я убрал глаза долу. Кивал, соглашался. Как мальчишка 18 лет презики покупать в первый раз пришел с усиками...

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
cappuccini, Cn22 не клеится на письменную корреспонденцию, коей является письмо иль бандероль и нужно было заклеить пакет. В открытом виде принимаются только мелпаки и посылки. Что там в письме, ее волновать не должно. Может там ваши личные фото в обнаженном виде.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
cappuccini, Cn22 не клеится на письменную корреспонденцию, коей является письмо иль бандероль и нужно было заклеить пакет. В открытом виде принимаются только мелпаки и посылки. Что там в письме, ее волновать не должно. Может там ваши личные фото в обнаженном виде.
Я знаю, но она реально вредная коза.
Больше никого не было и пришлось ей сливать.
Меня минута позора не убьет.

Идея хорошая, в следующий раз обнаженку ей дам заклеивать :smile:
Будет выделываться, а я по ее башке руками заведующей постучу.
Бо для воспитания неразумных пряник должен соседствовать с кнутомс.
Сыграем на контрастах

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
и что в CN22 тоже так напишешь?
На бандероли и письма CN22 не надо заполнять и наклеивать.

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
cappuccini,
А вообще вольному - воля. Я никому здесь не навязываю своё мнение. Хотите, отсылайте всё подряд мелпаками. Мне всё равно.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
cappuccini, Статья 63. Тайна связи Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О связи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2016)
и пусть не строит из себя цербера.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
cappuccini,
А вообще вольному - воля. Я никому здесь не навязываю своё мнение. Хотите, отсылайте всё подряд мелпаками. Мне всё равно.

Да нет же ж. Ушло бандеролью.
Ну налепила она туда cn22. Глупый такой почтальон.
Надо ее будет для острастки прессануть. Будет уважать.

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Надо ее будет для острастки прессануть. Будет уважать.
Я, к примеру, в своём местном почтовом отделении и на почтамте за три года никого не прессовал, и не скандалов не закатывал. Но чувствую, что со мной осторожничают, потому как уже знают, что за мной не заржавеет нанести превентивный удар...

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Makepeace, у меня вчера сняли при выставлении, с формулировкой отсутствует цена + условия доставки.
Причем на каждый лот письмо пришло, всю почту засрали заспамили :gigi-smile:

P.S. Пока писал сняли еще 3 лота :(

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Синдром вахтера вещь неприятная, но бороться можно, особенно когда удается еще и потроллить на знание почтовых правил.

M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
Странно, мне значит пока везет

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
товарищи, я принимаю бало от продаж на пейпал друга из польши, но вот он будет отсутсвовать некоторое время, я хочу принимать деньги на друга из России.
скажите пожалуйста, если я так буду иногда менять счет (имейл) пейпал для приёма оплаты, это может создать какие-то проблемы? или это безопасно? (не засуспендят никого?)

Заранее благодарю =)

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Ну это как сказать. Это ж мое право. Запрета нет. Но декларация то не для почтовых работников, а для таможенников/порганичников. Причем даже не для наших. Вот на моих письмах она всегда есть. И пишу там все, что надо. На французском теперь. А то ведь были "умные" почтарихи, которые и на инглише читать умели и возмущались.
Но я такие отделения обхожу стороной. Сейчас я лучше своим любимым почтальоншам тортик принесу, чем ругань с овцами устраивать буду.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Ну это как сказать. Это ж мое право. Запрета нет. Но декларация то не для почтовых работников, а для таможенников/порганичников.
Дело в том, что для бандеролей и писем подразумевается вложение, не требующее таможенного контроля. Поэтому, бандероли и письма не проходят таможенный досмотр.
Сейчас я лучше своим любимым почтальоншам тортик принесу
Работники почты выполняют свои служебные обязанности и получают за свою работу зарплату. Я для поощрения хорошего работника могу написать отзыв в книгу жалоб и предложений, либо устно поблагодарить его за хорошую работу.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
я лучше своим любимым почтальоншам тортик принесу,
... большая очередь на почте и все клиенты терпеливо стоят в зале кто с тортиком, кто с коробкой конфет, кто с шоколадкой. В окне приема/выдачи отправлений, за монитором, среди оберток от конфет и шоколада, сидит толстая оператор и жуя очередную шоколадку, изрекает на весь зал: Так, граждане! Через 15 минут обед! Кто с тортиками, проходите вне очереди! Один мужчина, видя, что перед ним начинают вставать те, кто пришел с тортиком, вдруг начинает громко возмущаться: "Как же так, я первый вам шоколадку принес и с тех пор всегда приношу и вы любезно меня обслуживаете!" Мне что, теперь тоже с тортиком приходить!? Зажрались! Дайте мне книгу жалоб! Оператор выкрикивает в ответ: "А вы что, хотите чтобы у меня совсем попа слиплась?"

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
isellwhatihave, вам бы сценарии писать. Такой талант пропадает.
А если серьёзно, тортики, конфеты и шоколадки лучше носить домой, любимым жёнам, детям и мамам. А носить на почту - это тупиковый путь. Так можно загнать себя в неловкое положение.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Поэтому, бандероли и письма не проходят таможенный досмотр.
Вы не правы. Треки свои гляньте. Все письма и бандероли проходят таможню, в большинстве случаев в упращенном варианте. У меня после таможни выходят с откорректированым весом, если кое-где пару пограничных граммчиков списала. Так, что все там бдят и взвешивают каждую. И даже книги и вложения, все проходит, по треку все видно, ну и по меняющемуся весу, что это не формальная запись.

Добавлено спустя 6 мин.
"А вы что, хотите чтобы у меня совсем попа слиплась?"
Колбасу пора носить :lols1: или покупать что-нибудь, для выполнения плана, им куда это нужнее чем шоколад

Live