• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Почта является вашим партнером по перевозке
Почта получает 100% предоплаты за свои услуги. Кроме этого, я регулярно закупаю за нал почтовые марки, пластиковые пакеты, коробки и т.д. И без всяких тортов я заслужил к себе доброе отношение, как постоянный клиент.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Я точно знаю, что в США считается хорошим тоном дать чаевые официанту.
Это вовсе не хороший тон. Это часть системы налогообложения. Если не дал чаевые, то значит просто недоплатил за обед. Причем чаевые зависят от качества обслуживания меньше, чем от суммы чека.
И если, например, обед был бесплатным (ну или условно-бесплатным, за купоны или еще какие промо-акции), то и чаевых не надо (или их размер символический), и никто не в обиде.
Ну и может закончим эту сладкую тему, которую я сам и начал (каюсь).

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Tocha62, ок, попробуем по другому.
Вы продаете товар, я нуждаюсь в вашем товаре и его у вас покупаю. Мы с вами являемся партнерами.
Потом предлагаю на какой-нибудь праздник сходить посидеть в ресторан.
В процессе потребления пищи мы с вами общаемся, и приходим к выводу, что вы мне можете сделать дополнительную скидку, скажем 10%, ввиду того, что у меня возрос трафик и закупать я у вас буду больше, да и работаем мы уже долго вместе и вообще я хороший человек :smile:
Мог бы я добиться такого вашего решения официально, где то на переговорах? Вполне возможно.
Но из ресторана мы вышли сытые, довольные и сделку заключили.
А потом вы меня на шашлычки позвали и т.д., и вот мы уже не заметили, что мы уже почти друзья :friends:
неофициальная обстановка сближает... :smile:

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Мы с вами являемся партнерами.
В моём понимании, партнёр - это тот человек, с которым ты на равных делишь ответственность за что-либо. Почта для меня это монополист федерального уровня.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
для начала - кончать спамить где попало по любому поводу. какое отношение ваша покупка и диспут имеет к теме "Решил начать продавать на ибэе"?
Немного косвенное ,да.
Я расскажу как Вас поимеют если Вы будете пытаться что-то вымутить в ходе диспута "нот лайк дескрайбед"

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
партнёр - это тот человек, с которым ты на равных делишь ответственность за что-либо
партнер, это скорее человек, заинтересованный в вас так же, как и вы в нем.
Отсюда и ответственность: подведешь партнера = подведешь себя.
Но это одна грань, а их много. Одна из них прибыль.
Вы в партнерстве, т.к. друг другу приносите прибыль, т.е. это выгодно обоим.

Почта для меня это монополист федерального уровня
совершенно верно, была бы альтернатива, то был бы другой партнер :wink:

так еще бывает, когда делаешь проект с товарищем, но идея твоя, а товарищь взялся помочь, но не до конца понял идею :unknown:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
kiaksar2142,
от иБэя, скорее всего, раз уж они развелись. Тут нельзя ничего сказать точно. Просто я уверен, что часто менять акк ПП в листингах не надо.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
по моему кто-то научился зарабатывать на шоколадки, а кто-то пока рассуждает.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
по моему кто-то научился  зарабатывать на шоколадки, а кто-то пока рассуждает.

У нас в колхозу акция в "Пятерочке" " Купи шоколад "Бабаевский" с миндалем с 21 по 27 июня за 55 рублей и подари почтальону"

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
По-моему, на почте пора уже биотуалет ставить.

L

leksus

Новичок
Баллы
0
Где-то с год неспешно торгую мелочевкой на ебее, средняя цена 6$. Обычно берут 1-2-3 штуки, было пару заказов на 6-8 штук. И тут вчера стучится мне покупатель и спрашивает, дам ли я скидку если он возьмет сразу 20 штук. Я сначала образовался, но потом посмотрел на его профиль. Он американец, зарегистрировался 21 июня 2016 года, то бишь, в тот же день, в который мне написал - вчера. У него есть один отзыв в качестве покупателя. Мне показалось это странным, на всякий случай решил спросить тут, ему лучше отказать (и заблокировать) или можно договариваться, это типа нормальная ситуация? Понятно, что для ребят, которые тут обитают, 120 баксов это ни о чем. Но для меня это где-то два месяца выручки с ебея, как-то стремно.

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
leksus, Не особо важно откуда он и дата регистрации тоже. Он мог прийти к вам по рекомендации кого-то из тех, кто уже у вас покупал. Вы ведь торговать пришли, а не прятаться от покупателей. А 20шт. потянет на коммерческую партию если будет заметно и этим заинтересуются на границе. Как поступить с покупателем, решать все равно вам, в зависимости от выгодности сделки и т.д. Да и не исключено, что баер в процессе переписки еще может ослабить интерес и в итоге замолчать.
Мне писал один из Германии, хотел 10 шт. товара, но не одним отправлением. И спрашивает меня: any ideas? Вот что ему отвечать? Выяснять, почему он так хочет? В итоге просто ответил ему, что если его вопрос связан с таможней, то пусть делает несколько разных заказов с временными интервалами, потому что дробить один его заказ и переплачивать за отправку разными пакетами из своего кармана я не горел желанием. Покупатель замолчал и пропал.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Просто я уверен, что часто менять акк ПП в листингах не надо.
просто первая покупка была на одном акке пейпал.
а вторая уже будет на другом (дальше менять уже не буду.
вот что беспокоит)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Я точно знаю, что в США считается хорошим тоном дать чаевые официанту.

поумничаю малёха ..))

вы видно небыли там последние года три ... во всех заведениях(кроме фастфуда), где есть официант, "чаевые" вписаны в чек, причём налог на эту позицию идёт отдельной строкой .. :smile:
кстати были свидетелями, когда клиент не был доволен обслуживанием и попросил высчитать "чаевые" и вот тут-то официанта, (наверное), "ставят в позу" уже главные менеджеры заведения, почему клиент не доволен..

Добавлено спустя 4 мин. 17 сек.
так еще бывает, когда делаешь проект с товарищем, но идея твоя, а товарищь взялся помочь, но не до конца понял идею

вот поэтому прежде чем начать совместную деятельность с партнёром надо договориться - как будете расставаться, в случае если что-либо пойдёт не так.
да-да, именно в самом начале пути договориться и прописать на бумаге условия расхода. Кстати - это очень дисциплинирует ..

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
leksus, выскажу своё личное мнение. По моему убеждению, все эти переговоры с оптовым покупателем ни к чему хорошему не приведут. Нужно понимать, что оптовые посылки однозначно застрянут на таможне. Не исключено, что выйдет срок и покупатель откроет спор или диспут. Вследствие этого, потеряете и товар и деньги. Вам нужен этот геморрой? По-моему, лучше заниматься розничной торговлей и спать спокойно, а оптовую торговлю оставить профессионалам.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
20 шт это смотря что.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Если отправить товар на FBA или другие подобные службы (в США), а принимать оплату на свой российский ПП, будут ли покупатели из США платить State Tax?

eti-lm

eti-lm

Продвинутый
Баллы
188
Отправил покупателю товар в Маврикию , но он через месяц вернулся обратно . Я сделал возмещение через PAYPAL , через некоторое время я обнаружил дефект (You canceled this transaction on PayPal because you were out of stock.) . Служба поддержки отписалась , что я выбрал причину out of stock . Я че то не понимаю в PAYPAL нет выбора причины возмещения . Как избежать подобных дефектов на будущее ? кто сталкивался ?

Live