Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
в общем в итоге решили что знакомый мой из Москвы откроет себе пейпал аккаунт но торговать буду товаром я ибо у меня много положительных отзывов. будем в общем принимать на его пейпал аккаунт бабло) надеюсь проблем не возникнет
Обычно вопросы возникают сперва у ПП. (Хотя изредка - в зависимости от ситуации и величины единовременного перевода - первыми и у банка). ПП задаёт их и грозит пальцем, в частности, чтобы предотвратить возможное будущее возникновение вопросов у банка пользователя ПП. После вывода пользователем средств со своего счёта ПП их последующее зачисление на банковский счёт пользователя происходит путём отправки ПэйПалом внутрироссийского банковского перевода от своего имени через банк-партнёр ПП. (Дойче банк, который, к слову, сам владеет частью акций ПП). Регулярные поступления денежных средств на частный банковский счёт физлица от юрлица (ПП) вызывают у банка физлица недовольство, которое при благоприятном раскладе (и в зависимости от величины переводов) может привести к закрытию частного счёта физлица. В информации, сопровождающей внутрироссийский банковский перевод от ПП, указывается имя владельца ПП-эккаунта, с которого инициировался вывод средств. Поступления на банковский счёт родственника с совпадающей фамилией выглядят как материальная помощь, легче поддаются объяснению (как ПП, так и банку).
День добрый. Такая проблема - покупатель использовал "item not as described" чтобы вернуть вещь по каким-то неведомым мне причинам. Я написал об этом во все возможные места, в итоге после эскалации кейса ebay вернул покупателю полную сумму без restocking fee, да еще и мне записал дефект хотя я вовсе не собирался зажимать деньги, а просто хотел удержать restocking fee. Куда теперь писать чтобы сняли дефект и вообще пересмотрели решение?
Возвращал по диспуту как неверно описанный девайс. Времени дослать до посредника не было потому отправлял из РФ напрямую проду.
Возвратная посылка прошла таможню и доставлена продавцу. Значит либо бумажки приложенные помогли, либо так пропустили глядя на CN23. Указывал как возвратную пересылку и сумму больше беспошлинного лимита согласно инвойсам и прочему. Связи с продавцом нет поэтому не могу точно сказать вскрывался ли мелпак на таможне.
Ебей почему-то не видит то, что возвратная доставка прошла успешно. Но пока поднимать шум не буду. Пара дней ничего не решает.
стали частить покупатели, которые просят завершить аукцион раньше и они обещают быстро заплатить. сегодня попался, не пойму чего хочет. I am waiting to make payment so that I may bid on another of your item and take advantage of combined shipping. If you want to end auction early on that item, you can make an invoice to me for both to and I will pay immediately.
я пишу - делайте ставку - я продам вам сегодня. от мне пишет. I already made a bid. I'll request for you to cancel bid, then you can invoice tho
я не переспросил, что имелось ввиду под отменой ставки, подумал трудности перевода и завершил продажей, отправил инвойс., может он имел ввиду другую схему, что можно отменить ставку и выслать счет на 2 шт? И что за схема такая?
он после этого пишет. OK. I cancelled the bid. Go ahead and end auction then send me invoice. Thanks! Как он отменил ставку, если это я продал досрочным завершением аукциона, что ему вообще надо? я спросил, что я сделал не так. молчит и не платит.
Он хотел как мне показалось , чтобы вы мимо ебея ему инвойс выставили с дисконтом, уповая что он 2 сразу будет брать.за покупку мимо ебей то что он просит вас отменить ставку и завершить аукцион досрочно Вместо этого вы через ебей сделку прогнали по одному из лотов.
Если дело на юк, то это тут дело вполне обычное.
Хотя про мимо ебея не факт. Похоже просто говорит что 2 будет брать. Давай завязывй с аукционом и продавай мне оба с финальным счетом не забывая о скидке по комбошипингу
В ответ на такие заходы обычно пишут, что типа с ценой не определился , жду когда закончится аукцион.
Раз тоже так написал влоб, что заберу скажем за 40. ( знал что дама хочет 50). Она написала, что отдаст если в первый заход никто не купит за ее цену. Ну и что? Я выигрываю на 41 аукцион. Но он завершается так как не достиг нужной цены. Потом она мн не продает за 40, а снова ставит на аукцион. Я же ей и предлагал купить и все такое потому что она мне кое что не отправила в прошлую покупку . Даже оплату предлагал по инвойсу в пейпал. По итогу продала зв 55 ... Обычное дело. Обещал не значит-женился
он оплатил и написал Not at all. It was I who made the mistake and bid too early on the second item. Now it is taken care of and paid for. All is good, and thank you again. то есть сонный американец, дело было утром, сначала захотел купить второй, потом передумал или предложенная скидка не устроила, попросил меня отменить ставку, а я сбитый с толку вторым айтемом и скидкой продал ему второй, но раз товар продан, то он решил оплатить. с этими аукционами беда, накапливается по 3-8 вотчеров за 5 дней, а в аукционе или не участвует никто или 1-2 из восьми.
Мое имхо: это у нас утро было. 5 утра по-нашему это самый прайм-тайм у них. Так я понимаю вечер.
"Not at all. It was I who made the mistake and bid too early on the second item. Now it is taken care of and paid for. All is good, and thank you again."
Он пишет: Неет, ну ваще. Это я был кто напортачил и слишком рано поставил на 2й айтем. Ща он не нуждается в моей заботе и платить за него не нада. Всё ништяк, спасибки тебе исчо раз.
Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос относительно правил Ебей. Ситуация такая. Покупатель из США хочет мой товар, но его душит жаба. Предлагает продать ему через ПэйПал, и дешевле примерно на сумму комиссии Ебей. Будет ли это нарушением правил? Если да, то какое наказание последует? Как это отслеживается?
Melissa-m, по факту это нарушение правил: http://pages.ebay.com/help/policies/rfe-spam-non-ebay-sale.html но есть продавцы, в основном мелкие, которые не хотят терять покупателя и соглашаются. В таком случае рискуют оба и такая сделка держится только на доверии. Отслеживать такие сделки невозможно и поэтому Ebay лишь блокирует написание адреса email в сообщениях или если одна из сторон не донесет на другую о нарушении правил в саппорт. У меня было несколько таких сделок, но нужно обязательно посмотреть историю покупателя и предложить дальнейшую переписку вне ebay.
Павел1117, компакт-диски, винил, аудиокассеты, можно слать письмами/бандеролями, только постарайтесь упаковать так, чтобы отправление имело плоский вид для удобства обработки, ну и конечно так, чтобы вложение не повредилось. Т.е. много картона.