• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
мужики, такой совет хотел узнать у бывалых продавцов.
стоит ли учитывать стоимость доставки в стоимости товара и написать что отправка бесплатная? насколько я знаю это автоматом даёт мне 5 звезд в отправке. но вот думаю о психологическом факторе этого вопроса.
у очень многих бесплатный шиппинг асоцируется китайскими продовцам и многие как-то уже на подсознательном уровне относятся к товарам с бесплатной доставкой недоверием. по крайней мере на меня это действует таким образом.

ну так вот, кто как делает? стоит ли это делать? или лучше указывать цену отправки отдельно и не заморачиватся с фри шиппингом? и даются ли какие либо плюшки при этом?

заранее спс)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Ну как все уже успели оценить новый функционал - Seller Hub ? Как вам, пока не привычно.

Добавлено спустя 4 мин. 31 сек.
Куча всякой статистики, нужно изучать что к чему. Но сегодня первая относительно дорогая продажа, за последнее время. причем не успел сделать скидку у конкурента товар на 150$ дешевле, а купили у меня=)

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
стоит ли это делать? или лучше указывать цену отправки отдельно и не заморачиватся с фри шиппингом? и даются ли какие либо плюшки при этом?
Стоит или нет - каждый решает сам, исходя из своего товара. Я сейчас избегаю фришипинга. Но это мои собственные тараканы. А в качестве покупателя единичных товаров мне абсолютно всё равно.
Плюшки - уже никаких нет. Разве что топом стать быстрее сможешь. Но это не всем актуально.
Минусы - платная реклама от всей стоимости будет считаться. И разную стоимость доставки для разных направлений не укажешь. Скидок с комбинированной доставки автоматом не сделаешь. Но и это не всем актуально.
Ну и ассосаций фришиппинга с китайским ширпотребом у меня не возникало никогда.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
или лучше указывать цену отправки отдельно и не заморачиватся с фри шиппингом?
Отправляю фришипом только электронный товар. Реальный товар продаю, указывая реальную стоимость доставки + доллар-другой на комиссии eBay и PayPal. Фришип - это удел наших желтолицых конкурентов. Посмотрите, какую указывают стоимость доставки товара продавцы из США.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
ну так вот, кто как делает? стоит ли это делать? или лучше указывать цену отправки отдельно и не заморачиватся с фри шиппингом? и даются ли какие либо плюшки при этом?
О-па. Ты отправлял с евросоюза, чтобы покупатель на пошлины не налип??

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Причем тут ЕС и пошлины?
Не важно бесплатная доставка (доставка будет включена в цену) или отдельной строкой идет.
Покупатель все равно попадет на таможенные пошлины если сумма слагаемых: цена + доставка + страхование... будет выше минимума страны получателя.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
стоит ли учитывать стоимость доставки в стоимости товара и написать что отправка бесплатная?
Я использую фришип, чтобы не заморачиваться с этими доставками, да покупатею всё намного прозрачней. Вот цена, плати её и ничего сверху.
Не вижу ассоциаций с китайщиной.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
спасибо всем товарищи за советы! =)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
Коллеги, помогите советом
Я всячески подталкиваю покупателей к покупкам более одного лота, и скидки, и комбинированная доставка, но все равно больше половины уходит только с одним товаром.
У меня такая идея - слать всем покупателям, кто купил всего одну вещь (или даже вообще всем покупателям), автоматом купон, который действует ограниченное время, до 24 часов, на бесплатную доставку (у меня доставка единичного лота значительную часть стоимости занимает). Если ухватится - отлично. Если нет - ну что же, будем повышать его лояльность отличным качеством и бумажным письмом.
Как такое промокупонье организовать?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
автор цитаты верный, просто написал он полную бредятину :smile:
думаю,там просто продолжение диалога о беспошлинном возврате
кто купил всего одну вещь
а в лоте Вы не указываете сколько each additional ? словами,для очень умных покупателей
просто многие действительно не соображают как пользоваться корзинкой
если уже купил и оплатил-то по идее на каждое отправление трек номер надо
как купоны делать не знаю,но когда заказываю сама- note в посылке с купоном и адреса магазинов,вне ибей.По подписке на магазин купоны приходят,а так чтобы после покупки -ни разу не присылали.Впрочем,я мало покупаю :unknown:

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
флинт, указываю что each additional free, многократно, и в описании, и на каждой картинке. Ну и одному и тому же покупателю система дает ведь один номер указывать, так что с этим не должно проблем быть.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

Раз на меня конкуренты жалуются, значит и мне пора на них пожаловаться =)) Один товарищ завёл себе второй аккаунт(уверен, что это один и тот же человек на 99%). Насколько мне известно ебей это не любит, как грамотно на него "натравить" представителей ебея.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
ebay разрешает иметь несколько аккаунтов, если их используют не для того, чтобы обойти существующие лимиты

Ну да, тут продают тот же товар = скорее всего обходят лимиты.

Добавлено спустя 41 сек.
лучше расскажите, что это за хрень

я пока сам не разобрался.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
автор цитаты верный, просто написал он полную бредятину :)
Меня не было пару недель дома и я выпал из контекста.
Чужого. Сам о своем думаю. Правильно ли возврат оформлен. И не влетит ли на пошлины прод.Мой в Европе. Вот и провелась аналогия.

В итоге и в самом деле ерунду написал. Согласен.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Нет, зачем; товар изначально доставлялся в США (подробно публиковал историю десять или более страниц назад) - там никаких пошлин до $5k, а зачастую и выше тоже.
Отправлял со склада в другой стране, где хранится значительная часть моих товаров.
Занижаю всегда из соображений безопасности содержимого, за исключением случаев, когда меня просят не занижать и когда отправление идёт в Германию.

Как сообщил таможенный брокер, доказать, что посылка возвратная одним только почтовым лейблом (будь он даже с почты РФ/EMS) не удастся.
Потому вероятность попадания на пошлину при возврате дорогостоящей посылки близка к 100%.
Причём американец ещё и начиркал на возвратном лейбле: сначала поставил везде цену $5k, потом (видимо, после того как узнал, что посылки ЮСПС, отправляемые из США, не могут быть застрахованы на сумму более ~$2300) в нескольких местах очень неаккуратно заменил эту цифру на $2300.

Live