• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Tokatak,
пробовал.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.

Спасибо Вам за оперативный ответ. Меня зовут Михаил, и я буду рад ответить на Ваши вопросы.

Согласно нашим правилам, русскоязычная служба поддержки может провести верификацию пользователя по тому номеру телефона, который указан на учетной записи.

В данной ситуации единственным решением остается звонок в главный офис в США.

Напоминаю номер телефона - 8-101-866-540-32-29.

Вы можете попросить о помощи Ваших англоговорящих знакомых. При разговоре специалисты из США зададут всего несколько вопросов относительно данных на Вашей учетной записи.

Приношу извинения за предоставленные неудобства.

говорю им что не владею английским и звонить им нет желания и средств.

alexlutov

alexlutov

Крутой иБаер
Баллы
613
вот мой первый лот
Ребята всем спасибо за поддержку и помощь :pray1: что касается выгоды с именно этого лота, то я особо не планирую на нем разбогатеть тут скорее интерес.. я конечно же понимаю что все не бесплатно и придется поделится со всеми)) так что относительно % все нормально..далее что касается того ( А надо ли мне это вообще) да надо и в последующем если все пойдет более менее у меня есть поинтереснее товары.. :cool: пока ставок нет..только 3 отслеживающих :(

J

janiks555

Новичок
Баллы
0
Для крымчан ebay закрыт? В качестве продавца.

P

pe.ca

Начинающий
Баллы
19
Для крымчан ebay закрыт? В качестве продавца.

Тут можно почитать:

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
пока ставок нет..только 3 отслеживающих :(
я понаблюдал тут за аукционами 7 , 10 дней, 1-4 ставки, больше 1-2 ставки и делаются они в последний день, включая 1-ю ставку. У людей товар уходит за бесценок или в минус. Это неудивительно, если по аукционам по обычным товарам за 7 дней дней 5-10 кликов,а у популярных может 50, но все равно лот уходит часто по цене близкой к начальной ставке. Если б 3 дневные аукционы были бесплатны, пользовался бы ими, но платить доллар за 5 просмотров это не мое.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Здрасте Товарищи!

Как говорится, so far so good. выставил свой товар первый на продажу наконец-то)

но вот возник такой вопрос)
скажите пожалуйста, где лучше всего продавать? на английском или на американском ибей?
и главное в чем различие между ними кроме аудитории? какие лимиты? и вообще, где выгоднее будет продавать компютерное оборудование и всякую другую электронику?
гуглил, и на форме искал но не нашел увы ничего дельного про это.

буду очень благодарен если подскажите ))

заранее спасибо!

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
на американском, там тебя найдут все.
на английском можешь попасть на уплату НДС в свете новых правил.
а сколько надо платить этих НДС щас? сколько процентов просят? =)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Простые отправления-посылки, идущие из РФ в UK, в отличии от мелпаков не подлежат оценке.
тут немножко не совсем так...
то что они ценные не принимают (все равно что не страхy.ют) не значит что в цн23 стоимость не указывается(для таможни).Я вот всегда ставлю ценник в 23 форме с посылками,но не оцениваю,потому что нельзя.
Хотя,если честно,по опыту практически уверена что мой хлам и с пустой оценкой в 23 проскочит таможню вне зависимости от количества нулей вырученных за него, но у меня нет опыта ни возврата купленного мною товара в юк,ни опыта отправки туда того ,что может заинтересовать таможню.
стоимость в 23 заполняю в посылках.
А этот return merchandise authorization number -он вообще у частников быть не может ?например в eu
спасибо то делитесь информацией

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
А этот return merchandise authorization number -он вообще у частников быть не может ?например в eu
RMA - скорее для весомости и серьёзности.
Если таможня действительно захочет задержать посылку, само по себе наличие RMA-номера не поможет этого избежать.
Можно этот номер и самому придумать.) Номера же не выдаются какими-то органами, а генерируются продавцом.
Примитивную форму может выпустить и продавец-частник:
28dfb8e5dd79244938529926894dd20c.jpg
Только вопрос - как на подобную филькину грамоту отреагирует таможня и не будет ли от неё хуже...

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Если б 3 дневные аукционы были бесплатны, пользовался бы ими, но платить доллар за 5 просмотров это не мое.
На UK 3-дневки фри оф чардж. Пользуйся

У них там часто народ в 24-ауэрс играется. Тот уже платный.

По моей теме: отправил как return goods с портянкой бумаг от ебей. Налетит, гаденыш, на пошлины так налетит.
Почему гаденыш? Он хотел меня и еще 3х кинуть, прислав фуфло с чужими фотками. Утверждал,что раз for parts , то никаких requests. C этими словами меня лично посылал в сад.
dh...-123 :

Hi,

Sorry to know this, I took her word that the accounts were removed.

Please remember that the description stated that the fault is faulty, does not work.

There is no grounds for any action or case to be opened as the listing clearly states the ITEM is for spare parts.
Сюда это сунул так как эти покупки для меня-вывод заработанного на продажах с палки. Ну и ,конечно, Вы тут компетентней.
В покупательской зоне мне просто сказали, что мне кейса не вытянуть. О чем еще можно их спросить после таких слов?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
не могу найти на соме свои черновики, когда создаю их видно что их несколько, а потом нигде нет кнопки, чтобы завершить draft http://pages.ebay.com/help/sell/unfinishedlisting.html#how говорит в разделе sell. но там нет такого раздела

Вложения

• draft.png
    draft.png
    96.4 КБ · Просмотры: 150
-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Стив, через Selling Manager (новый интерфейс)

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
M

Makepeace

Новичок
Баллы
0
Подскажите еще раз поводу перехода с ebay CA на US.
Перевел и выставил все лоты на американском, но старые не удалял.
1. Что дальше будет с канадскими лотами в долларах, посли 14-го числа их все завершат, верно?
2. Возможно ли их конвертировать в канадские доллары не завершая?
3. Правда ли что на канадском аукционе действительно аналогичные лоты получают больше трафика и почему? И что за новая система ранжирования что периодически лоты могут исчезать из поиска?

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Интересно, кто-нибудь сталкивался с необходимостью растаможивания товара, возвращённого в РФ заграничным покупателем?
На лейбле есть соответствующая галка о "возвратном товаре". Cтоимость, к сожалению, тоже указана; более 1k евро.

В нашем Таможенном Кодексе и в почтовых правилах не встречал понятия "возвратный товар". Стало быть, особенно зная нравы отечественных таможенников, для них не будет иметь значения, что содержимое посылки является возвратом и пошлину начислят в обычном порядке, как при стандартно ввозимой покупке, оценка которой превышает беспошлинный лимит?

Был бы очень благодарен за ссылки с описанием соответствующего опыта.
Или просто за подтверждение моего предположения из предыдущего абзаца. В общем-то, да, больше ничего не требуется... поскольку, при необходимости платить пошлину на общих основаниях превышения таможенного лимита, отпадает желание заниматься посылкой.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
В нашем Таможенном Кодексе и в почтовых правилах не встречал понятия "возвратный товар". Стало быть, особенно зная нравы отечественных таможенников, для них не будет иметь значения, что содержимое посылки является возвратом и пошлину начислят в обычном порядке, как при стандартно ввозимой покупке, оценка которой превышает беспошлинный лимит?
насколько я знаю, такого понятие нет. НО если это сможете доказать (что сделать не так то и сложно) то можете избежать пошлины.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
НО если это сможете доказать (что сделать не так то и сложно) то можете избежать пошлины.
Вы имели соответствующий опыт "доказывания" в рамках российской таможенной системы?
По моему убеждению, если в ТК (и связанных нормативных документах и инструкциях) нет понятия "возвратный товар", то и избежать пошлины не получится. Иначе на основании какого правила получатель освобождается от уплаты пошлины?

Есть примеры, когда продавцов вызывали на таможню просто за вернувшиеся посылки - те же самые, которые отправлялись за границу, но не дошли до адресатов.

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
regularname, может быть на основании этого:

Глава 39 "Таможенная процедура реимпорта"

Статья 292. Содержание таможенной процедуры реимпорта
1. Реимпорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее вывезенные с таможенной территории таможенного союза, ввозятся обратно на таможенную территорию таможенного союза в сроки, установленные статьей 293 настоящего Кодекса без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
2. Товары, помещенные под таможенную процедуру реимпорта, приобретают статус товаров таможенного союза, за исключением товаров, указанных в подпункте 4) пункта 1 статьи 293 настоящего Кодекса, являющихся продуктами переработки товаров, вывезенных с таможенной территории таможенного союза в соответствии с пунктом 3 статьи 253 настоящего Кодекса.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
товары, ранее вывезенные с таможенной территории таможенного союза, ввозятся обратно на таможенную территорию таможенного союза в сроки, установленные статьей 293 настоящего Кодекса без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов
Спасибо большое!
Да, впрямь, это положение прекрасно бы подошло, отправляй я изначальную посылку с территории РФ.))

Live