• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Эх, хоть Канады у меня не много, а сколько я зря заполнял)

Melissa-m

Melissa-m

Новичок
Баллы
0
Уважаемы форумчане, нужен ваш совет.
Покупатель на еБей говорит, что не может мне оплатить купленный товар. Ссылается на санкции и говорит, что созванивался со службой поддержки, а те отвечают уклончиво. Спрашивает, нет ли другого способа оплаты. Может передумал и страйка не хочет, может правда деньги не проходят... Как мне лцчше поступить в этой ситуации?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Покупатель на еБей говорит, что не может мне оплатить купленный товар.
Как мне лцчше поступить в этой ситуации?
Лучше никак. Бережёного бог бережёт. Кто знает, что на уме у этого "покупателя"? Всё зависит от репутации этого покупателя.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Покупатель на еБей говорит, что не может мне оплатить купленный товар. Ссылается на санкции и говорит, что созванивался со службой поддержки, а те отвечают уклончиво.
Сколько стоит товар; верифицирован ли Ваш эккаунт ПП; из какой страны покупатель?
Возможно, платёж от покупателя не проходит, поскольку стоимость товара выше Ваших лимитов на приём внутри ПП.
Или, например, у него самого на эккаунте лимиты на отправку средств за пределы собственной страны.

Melissa-m

Melissa-m

Новичок
Баллы
0
Сколько стоит товар; верифицирован ли Ваш эккаунт ПП; из какой страны покупатель?
Возможно, платёж от покупателя не проходит, поскольку стоимость товара выше Ваших лимитов на приём внутри ПП.
Или, например, у него самого на эккаунте лимиты на отправку средств за пределы собственной страны.

Товар стоит $85, мой аккаунт на ПП рабочий, это не первая моя продажа, покупатель из США, собственно и покупают только из США и никогда подобных проблем не возникало. Предыдущая продажа была 2 месяца назад, так же в США. Мой лимит 20 штук на $1000. Покупатель зарегистрирован в 2012 году, у него 904 звезды, рейтинг 99,5.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
собственно и покупают только из США и никогда подобных проблем не возникало

А покупатель пишет, что попытка платежа отклоняется на Ибее или уже при переходе в ПП?

Несколько раз в этом году другие продавцы задавали похожие вопросы в разных топиках... Причём как минимум в одном случае покупатель тоже обосновывал невозможность оплаты лота через ПП какими-то санкциями...
Насколько помню, решения по преодолению проблемы выработано не было.

Но раз Ваш покупатель сам предложил "другие методы оплаты", попросите его согласия оплатить товар напрямую через ПП и далее отправьте ему соответствующий ПП инвойс на нужную сумму.
Поскольку покупка на Ибее уже произведена (но неоплачена), это не будет нарушением правил.

Melissa-m

Melissa-m

Новичок
Баллы
0
alexlutov

alexlutov

Крутой иБаер
Баллы
613
Ребята, объясните мне пожалуйста, если я покупатель на ебей и вдруг решил начать продавать, надо что?? 600 страниц не осилю..какие то схемы с пп?? посредники? я что не смогу обналичить деньги со счета после продажи? голова кругом..я думал так,человек у меня покупает товар, деньги через пп поступают на карту которая там привязана и через какое то время могу обналичить...или что все не так просто?? я понимаю что это в этой ветке уже все расписано,но будьте добры в двух словах КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАВАТЬ НА ЕБЕЙ?? вот мой первый лот http://www.ebay.com/itm/262462006992?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2648

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
я думал так,человек у меня покупает товар, деньги через пп поступают на карту которая там привязана и через какое то время могу обналичить...
По этой схеме вы оплачиваете покупки, а при продаже деньги приходят на ваш ПП акк и там остаются, выводить их надо самостоятельно. Для этого кроме карты к акку привязывается банк. счет карты или любой другой.

вот мой первый лот
Нормально. Но описание очень скромное, степень изношенности не определена, маломерки, бельшемерки или стандарт не указано.

будьте добры в двух словах КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАВАТЬ НА ЕБЕЙ??
если в двух словах, то КАК ВСЕ )))

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
вот мой первый лот
По моему опыту такие лоты из США покупают через мобильный сайт, соответственно описание вполне достаточное.
Отзывов у Вас тоже немало, не нулевик, а что всё за покупки - так через мобильный вид это никто и не увидит.
Цена+доставка вполне адекватные (или Вы планировали ценовую бойню покупателей лицезреть?)
Хотя я бы не аукционом выставлял, а по Бай Ит Нау.
Комиссия ПП - 3,9%+0,3$ (ничего не напутал? Сам то я на другом тарифе у них, на микроплатежах), и если счет у Вас в рублях в ПП открыт, то еще около 2% за конвертацию. То есть на счет упадет 76,58$, но по их "грабительскому" курсу. Еще их них Вы заплатите 8$ аукциону (но уже в рублях, так что двойная конвертация будет).
Ну и ПочтаРоссии возьмет свой жирный кусок. Какой вес будет? Если больше 2 кг, то это посылка, если меньше, то мелкий пакет. Если оплачиваете марками, то не платите НДС за отправку. Отдельные почтовые отделения удивляются: "Как это за МП марками платить? Меня так не учили...".
Ну и через 21 день деньги доступны. А если дойдет быстрее - то могут и раньше разморозиться.
Вывести Вы их сможете на свой рублевый счет, можете сейчас уже счет к ПП привязать. Дня три идет перевод ПП=>банк.
Многие продавцы ( и я в том числе) получают деньги на долларовый ПП, потом делают покупки с него за доллары, избегая при этом любых конвертаций. Но при разовых продажах и покупках это, конечно, необязательно.
Но и всякие нештатные и внештатные ситуации вполне возможны, как со стороны покупателя, так и от Почты сюрпризы.
Ну и лоты могут продаваться как очень быстро, так и очень долго.
Удачи в продажах!

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Вы заплатите 8$ аукциону
ebay возьмет комиссию не $8, а $11 - 10% от 80+30, paypal - примерно 5% от этой суммы
КАК ПРАВИЛЬНО ПРОДАВАТЬ НА ЕБЕЙ?
вы сначала подумайте, надо ли вам вообще продавать, а то результат может разочаровать. если вес окажется больше 2 кг и отправлять придется посылкой, почитайте тему об отправке, хотя бы последние 20-30 страниц

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
всем привет -подскажите пожалуйста где это Good till cancelled ?раньше было,теперь пропало,я его не вижу-в продолжительности то-о ко-о дней

поднимаю темку-народ что я делаю ни так-почему у меня нету этой надписи в duration?я могу изменить уже существ.листинги на эту опцию?и кстати я поставила галочку где out of stock и ничего не изменилось :(что в настройках или листинги поменять :unsure2:

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
ну да, само собой 11, там же 80+30, а комиссия ПП составит 4,59$ (если покупатель из США, что в отношении этого лота весьма вероятно, а если из других мест - то комиссия побольше будет). Итого 110-4,59-11=99,41$.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Miracle2012, магазин должен быть вроде как для этой функции, на британской площадке точно, по остальным не знаю

S

sergiokras

Начинающий
Баллы
19
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
подскажите пожалуйста,при открытом на ибее деле покупатель может его эскалировать через 4 дня
вне зависимости отвечаю я покупателю или нет? или если его не устраивает ответ он может это сделать быстрее?
другими словами-если не отвечать 4 дня,если отвечать-быстрее эскалировать ибей не дает возможность?
спасибо

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
если его не устраивает ответ он может это сделать быстрее?
У Вас - возврат по несоответствию?
В правилах ответа не наблюдаю, но на основе опыта уверен, что покупателю не удастся эскалировать до прошествия дедлайна (или до выбора продавцом варианта-действия).
То есть, до прошествия четырёх дней продавец может писать сколько угодно и каких угодно ответов покупателю в рамках реквеста...
И только по выходу срока покупатель получает опцию -попросить вмешаться Ибей-.

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313

Простите, могли бы Вы, пожалуйста, подсказать:

1) в латвийской версии ПэйПала для физического лица есть какие-нибудь максимальные суммовые лимиты на отправку и получение денежных средств?
Например, что-то наподобие <не более 10k евро за раз>...
2) каковы условия полной верификации пользователя, после которой он может использовать свой ПП-эккаунт по максимуму?

(Несколько месяцев задавал в этой ветке похожие вопросы Вашему земляку, который, к сожалению, полностью их проигнорировал).

Интересуюсь, поскольку хочу при личном посещении открыть счёт в банке Риетуму, ну и заодно завести латвийский ПП.

Live